Книга: Соколечение

При заболеваниях

закрыть рекламу

При заболеваниях

Для детей и подростков применять в умеренных количествах.

Для получения заметных результатов у взрослых необходимо выпивать по крайней мере 0,5 сока в день одной смеси или более в течение нескольких недель.

При артрите следует принимать: не менее одной пинты грейпфрута (22), одну пинту сока моркови со шпинатом (61), не менее одной пинты неразбавленного сока сельдерея (37). Желательно добавить одну пинту соков моркови, свеклы и огурцов. Эти соки следует выпивать в течение дня с интервалами от одного до двух часов между приемами.

Полезно знать: смешивая один или несколько разных соков, мы меняем химический состав каждой смеси так, что действие ее совершенно иное, чем действие каждого отдельного сока. Знание этих комбинаций дало нам возможность получать результаты, кажущиеся невероятными людям, не имеющим в этом опыта.

При подборе соков и их смесей необходимо изучить причину заболевания с тем, чтобы устранить ее, а следовательно, и саму болезнь. Например, мы считаем, что причиной артрита является постоянное нервное напряжение, что ведет в конечном счете к накоплению неорганического кальция в хрящах суставов. Артрит постепенно прогрессирует и в конечном счете может привести к деформированию костей.

Одним из наиболее эффективных элементов, способствующих растворению неорганического кальция, является органическая салициловая кислота. Так, ежедневное употребление 0,5 л или более свежего сока плодов грейпфрута способствует растворению этого инородного вещества. Консервированный сок бесполезен.

Растворение кальция и восстановительный процесс в суставах сопровождаются болью. Однако растворение неорганического кальция – это первый шаг к постепенному восстановлению здоровья. Кроме того, абсолютно необходимо искоренить отрицательные эмоции – злобу, зависть, ненависть, страх и т. д.

Для удаления неорганического кальция из организма можно ежедневно выпивать 0,5 л сока сельдерея (высокое содержание натрия в нем способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии. Для стимуляции выведения шлаков из толстой кишки следует пить 0,5 л смеси морковного и шпинатного соков ежедневно.

Пол-литра сока моркови и сельдерея ежедневно приводят суставы в нормальное состояние. Процесс восстановления обычно сопровождается болью, но она временна. Все это требует силы воли пациента и сотрудничества всех лиц, заинтересованных в его здоровье.

Лекарственные средства, вакцины, электричество и множество других патентованных и рекламируемых средств бесполезны: успокоение боли не значит исключения причины болезни.

Если организм страдает вследствие нарушения основных законов, управляющих питанием, то очищение его от шлаков и питание органическими веществами, содержащимися в свежих сырых овощах и фруктах, обязательно восстановит по крайней мере часть потерянной энергии и жизнедеятельности организма.

Когда пища принимается в виде свежих сырых соков овощей, полученных правильным способом, то результаты достигаются быстрее и эффективнее, конечно, при условии исключения всех отрицательных эмоций.

Чтобы облегчить описание соков, наиболее эффективных при перечисленных ниже заболеваниях, приведен список их рецептов (с. 122). Указанные цифры при каждой болезни соответствуют номеру рецепта (с. 125).

Соки указаны по нисходящей, в порядке их наибольшей эффективности.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.409. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз