Книга: Соколечение

Воспаление миндалин (ангина)

закрыть рекламу

Воспаление миндалин (ангина)

Лечение сырыми соками особенно эффективно при остром воспалении миндалин. При тяжелой ангине больной чаще всего может принимать только жидкую пищу. В таких случаях полезнее принимать сырые соки, поскольку они не только утоляют жажду и приемлемы в лихорадочном состоянии, но и естественным путем дезинфицируют ротовую полость, удовлетворяют повышенную потребность организма в аскорбиновой кислоте и других ценнейших веществах, которые содержатся в свежем соке. Сама собой понятна необходимость в таких средствах, как постельный режим, укутывание шеи, полоскания, обертывания, чтобы вызвать потоотделение, и др.

Ангину следует воспринимать серьезно и лечиться голодом также основательно, как и другими методами. Ведь миндалины являются не только фильтром для бактерий, вторгающихся в организм извне, но и органами выделения бактерий, ядов и других веществ, от которых организм стремится избавиться, и это нужно стимулировать естественными средствами.

Ангина часто проходит через несколько дней, если не развивается абсцесс. При хроническом воспалении миндалин наблюдаются более-менее сильный отек, краснота и гнойные выделения (пробки). В таких случаях недостаточно голодания в течение 4–8 дней, даже если проводить весь комплекс мероприятий. Лечение соками необходимо в течение 3–4 недель. Если лихорадка прошла, следует накладывать горячие компрессы на шею и вслед за этим делать холодные обмывания или укутывания шеи 2–3 раза в день. Такие процедуры нужно начинать со 2–3-й недели 2–3 раза в неделю и продолжать после курса лечения сырыми соками при бессолевом сыроедении. Это следует продолжать в течение недель, месяцев, чтобы избавиться от хронического тонзиллита (воспаления миндалин) и избежать оперативного вмешательства.

Если же операция окажется неизбежной, то за несколько дней до ее проведения следует принимать только сырые соки, прежде всего цитрусовых и черной смородины, поскольку кроме аскорбиновой кислоты (витамина С) в них содержится особенно большое количество никотиновой (витамин Р), способствующей понижению проницаемости стенки сосудов. Соковая диета наиболее эффективна после удаления миндалин. Только следует смешивать фруктовые соки с миндальным, ореховым молоком или кашей из крупы, протертой через сито.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.808. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз