Марина Корпанi / Литагент Эксмоi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Бодифлекс для лица и тела

Маленькая толстушка

закрыть рекламу

Маленькая толстушка

Сколько себя помню – всегда была толстушкой. Точнее сказать, я не помню, чтобы когда-нибудь была худенькой.

История полноты началась с детства.

В восьмидесятых наша семья – мама, папа и трехлетняя дочь – уехала жить в Латинскую Америку. Дома было принято кормить всех до отвала. Мама всегда на выбор предлагала два первых блюда, два вторых, не говоря уже о сладком. Можете себе представить: в 80-е годы после нашего голодного, бедного в плане питания Союза попасть в страну с изобилием разнообразной, красивой и вкусной еды.

Мы часто ходили в рестораны, пальоны (там готовят потрясающую курицу на огне), сибичерии. Сибичерия – это местные ресторанчики, в которых готовят национальное латиноамериканское блюдо «сибичу»: сырую рыбу, залитую соком лимона. Все это очень хотелось попробовать.

В июне 1990 года мы вернулись в Россию, и в сентябре я пошла в школу. Каким ужасным было это Первое сентября: иду в первый класс в непонятном колючем коричневом платье, белом фартуке, с бантом на голове, цветами, да еще и в колготках. Но на этом кошмар не закончился.

Когда нас повели на завтрак в какой-то «БУФЕТ», я заплакала от того, что не понимала этого слова. По дороге думала, что же это такое, наверное, что-то наподобие ресторана. Но, увидев, чем детей будут кормить, просто потеряла дар речи.

Первая неделя стала настоящим шоком, поэтому, прибегая домой, я сметала все, что попадалось на пути. Но прошло некоторое время, и ребенок немного адаптировался. Просто я нашла в своем «любимом» буфете, то, от чего спустя 10 лет будет так трудно отказаться. Здесь были любимые пирожки с картошкой и капустой, ромовые бабы, кексы и глазированные сырки. За один присест их можно было запросто съесть штук пять. Огромное количество калорий, не считая всего того, что поглощалось в день еще помимо этого.

По возвращении из школы меня ждал полноценный обед. Мысль о том, что я выгляжу гораздо крупнее своих одноклассниц, конечно, возникала, но утешало то, что в классе были две девочки полнее меня.

Когда я вспоминаю о том, что ела в те времена, мои волосы встают дыбом. Каждое лето меня отправляли с тетей Валей в Тверскую область, в деревню.

Типичный день начинался так. На завтрак – полная тарелка каши с «докторской» или «любительской» колбаской вприкуску. Почему-то каша признавалась только с колбасой. Потом шли пара-тройка бутербродов и штучек пять маленьких оладушек со сметаной.

При хорошей погоде мы с друзьями убегали купаться и загорать на озеро, прихватив с собой семечек, конфет и газировки. Часа в 3 дня приходил черед полноценного обеда с первым и вторым, который оканчивался чаем с тортиком, печеньем и конфетами.


Ужинали когда попало. Моя мама (натура очень гостеприимная) всегда всех моих друзей приглашала на чаепитие. Ребята знали, что вечером у Маринки будут посиделки с белыми большими рогаликами, маслом и вкуснейшим вареньем. Вечером мы убегали на улицу – жгли костер, садились вокруг него, жарили хлеб и пекли картошку. Боже мой, как же это было здорово!

Так начинался путь к 75–80 килограммам.

Но это был не мой вариант: любили такую, какая есть, и лишний вес никогда не был преградой для флирта с мальчишками. Конечно, говорили, что я толстенькая, но как-то в виде шутки и не со злобой.

Не могу сказать, что не задумывалась о том, что выгляжу как-то не так, но ничего с этим не делала. Просто продолжала кушать и наслаждаться жизнью. Визуально большой не выглядела благодаря достаточному физическому развитию и отсутствию болтающегося и трясущегося жира.

В конце первого класса одноклассница пригласила пойти вместе на занятия танцами. Я в тот же день отправилась на первый урок.

Занятия были миксом из народных танцев и хореографии 2–3 раза в неделю. Достаточно часто коллектив выступал на разных концертах и мероприятиях. Хореограф всегда удивлялась: как с такой крупной комплекцией можно легко, свободно танцевать и иметь потрясающую растяжку. На всех выступлениях я стояла в первой линии. Обожаемые танцы предопределили будущую профессию тренера.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.867. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз