Марина Корпанi / Литагент Эксмоi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Бодифлекс для лица и тела

Еда, еда, вокруг еда

закрыть рекламу

Еда, еда, вокруг еда

Но вот мы преисполнились благих намерений не есть ничего лишнего, вредного и вообще. Тут-то нас и позвали в гости к родне или подруге, не важно к кому. Главное, что там прекрасно и вкусно и неожиданно готовят. И какие у нас варианты?

Основных два.

Первый – сидеть тихо-тихо, объяснив соседям по столу, что вчера неудачно пообедала сосиской на улице или шаурмой. Они, конечно, покрутят пальцем у виска, но зато перестанут подкладывать на вашу тарелку вредные вкусности.

Второй – попробовать только полезное и по чуть-чуть. Например, салат оливье, приготовленный не по рецепту из этой книжки, а традиционно – это полнейший самообман. Сколько вы его не съешьте, калорий в нем все равно слишком много. Перед походом в гости неплохо, кстати, освежить в памяти счетчик калорийности. Зато помидоры с моцареллой – одна сплошная относительно низкокалорийная польза.

Но повторюсь. Все это имеет смысл делать, только если вам это приносит радость. Если воспринимаете свои диетические похождения как каторгу, лучше не начинать. Любые изменения – это наш собственный выбор. Результатом его не должно быть испорченное навсегда настроение из-за куска торта.

И еще. Помните «Унесенных ветром»? Там перед поездкой в гости несчастную Скарлетт так накормили, что в гостях ей пришлось отказываться от самых любимых и редких лакомств. Основным аргументом проделавшей это нянюшки было: приличная девушка должна в гостях есть как птичка. Вторым способом удержать лакомку от нарушения приличий был все тот же корсет: попробуй-ка, съешь что-то лишнее, если твой живот со всех сторон сдавлен жестким китовым усом.

Конечно, китов мы ради своей красоты истреблять не будем, но вот туго завязать под одеждой ленточку на талии или воспользоваться красивым ремешком для создания окончательного праздничного образа вполне в нашей власти. А если еще и перекусить перед выходом, получится избавить себя от ненужных искушений. Будем клевать.

Поправляемся мы ведь не от одного крохотного кусочка колбаски, а от половины батона.

Небольшой кусочек торта в нашей жизни ничего не изменит. Именно небольшой, а не размером с книжку Елены Молоховец. Кстати, перед тем как приступить к трапезе, внимательно оглядите праздничный стол и определите, от чего вы можете отказаться без особых усилий. Например, вы действительно никогда не ели отварного картофеля в качестве гарнира? Оливье для вас точно новое блюдо? И эти шоколадные конфеты вы видите первый и последний раз в жизни? А если уже когда-нибудь пробовали, зачем вам сейчас триста лишних калорий? Вот то-то же!

Еще раз напомню, никому ни слова о том, что именно сейчас вы худеете! Никто не должен знать, что вы не Леди Совершенство! Одна моя знакомая, например, всем сообщала, что у нее редкая форма аллергии (заметьте, человек не ограничивался банальным вегетарианством) на все (!) животные жиры! Это было бы довольно достоверным, если забыть о жирах, содержащихся, например, в выпечке. С другой стороны, никто особо не возражал. Окружающие, как правило, более спокойно, чем нам кажется, реагируют на небольшие странности поведения. Это еще в случае, если им удалось их случайно заметить.

Информацию о желании сбросить вес лучше не разглашать никогда: гораздо приятнее с легким удивлением отвечать на восхищенный (и завистливый) возглас:

– Как тебе удалось так похудеть?!

– Похудеть? Надо же, я даже и не заметила.

Восхищаю поведеньем,

А совсем не объеденьем!

Эту считалочку рекомендуется повторять за праздничным столом, не вслух, естественно. И еще одна рекомендация. Вы чувствуете, что вам уже совсем невмоготу сдерживаться за праздничным столом? На полезные салаты даже смотреть не хочется? Тогда ни в чем себе не отказывайте. Только все, что вы собрались сейчас попробовать, вы должны съесть в пятикратном размере: если салата, то пять ложек, если колбасы, то пять кусков, если конфет, то пять штук, если торт… Продолжите самостоятельно. Поверьте, этот способ помогает уже на самом начальном этапе, в крайнем случае, удастся от салата перейти к колбасе. Не забудьте, все умножаем на пять и никаких отговорок не принимается! Боитесь не справиться с таким количеством еды? Возвращаемся к старой схеме выбора продуктов по степени их полезности и вредности. Ну вот, ленточка на талии уже не позволяет продолжить! Мы можем поздравить друг друга! Впервые удалось побывать на вечеринке и прибавить себе исключительно хорошего настроения. Вместо лишнего веса.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.392. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз