Марина Корпанi / Литагент Эксмоi / Литагент 5 редакцияi

Книга: Бодифлекс для лица и тела

Я нашла: дыхательные методики!

закрыть рекламу

Я нашла: дыхательные методики!

Слава богу, в голове стали утихать диетные страсти, цикл нормализовался, я также продолжала заниматься калланетикой, правда, она порядком поднадоела, появились мысли о том, что ищется любой предлог, чтобы не заниматься.

Стало тяготить то, что перед тренировкой надо не есть 2 часа, само занятие шло 60–80 минут, потом еще 2–3 часа нельзя кушать. В общей сложности этот «голодный перерыв» занимал от 5 до 6 часов. Но за время занятий калланетикой физическое развитие продвинулось далеко вперед. Казалось, не было невозможного. Однажды на глаза попалось объявление – приглашение в фитнес-студию на курс похудения, состоявший из микса элементов восточных танцев и физических упражнений на каждую группу мышц. Я записалась на занятия, которые начинались 5 марта. В этот день мы на работе отмечали наступающий праздник. На тренировку идти не хотелось, какой тут фитнес? Пришлось позвонить и сказать, что не успеваю к 7 вечера, но в ответ услышала, что можно подойти и к 8 и что меня очень ждут. После такого ответа не прийти было неудобно.

Не зря говорят, что человек предполагает, а бог располагает. Та встреча с тренером стала просто судьбоносной в прямом смысле слова. Мы очень долго разговаривали про фитнес, про диеты, да и вообще о жизни, в дальнейшем сдружились. Я не пропускала ни одной ее тренировки.

Почему я назвала эту встречу судьбоносной? Потому что спустя полтора месяца после знакомства тренер познакомила меня с родным братом своего мужа, и некоторое время спустя он стал моим мужем и папой нашей дочурки. Так мы стали родственниками.

Но вернемся к тренировкам. На занятиях меня не покидала мысль о том, что я тоже хочу стать тренером, потому что все это знаю, понимаю и умею. Так хотелось поделиться знаниями со всеми худеющими девочками и девушками. Сказать им, что можно и нужно делать, а чего ни в коем случае делать не надо и нельзя.


За время похудения изучила и перепробовала многие виды фитнес-тренировок, проверила и прочувствовала их на себе. Только после этого пришло понимание, какие упражнения помогают похудеть и сформировать тело, а какие – нет.

Практики хватало. Но была нужна теория, а именно знание анатомии. Однажды тренер попросила провести занятие вместо нее, так как из-за непредвиденной ситуации надо было уехать. Услышав эту просьбу, я даже взвизгнула от восторга. Но как это – провести тренировку без нее? Там же много людей. Но деваться было некуда, надо было выручать.

Тренировка прошла на 5 баллов. Конечно, она отличалась от той, которую давала тренер, ведь мне не верилось в то, что от элементов восточных танцев можно похудеть, поэтому они были убраны, и получился собственный микс из аэробики, шейпинга, калланетики и стрейчинга. После этого урока окончательно созрело решение быть тренером по фитнесу. Началась учеба. Первое, с чего начинают все тренеры-новички, – это базовая классическая аэробика.

Как же здорово учиться! С экзаменами проблем не было. Честно сказать, даже не приходилось учить это, все само собой укладывалось в голове и запоминалось. Придумывались интересные связки, подбиралась музыка, считались удары, старалась попадать в ритм. Учеба доставляла колоссальное удовольствие.

Дальше обучение пошло по накатанной. Я закончила институт физкультуры РГУФК и очень жалею, что первое образование не было спортивным. Одни курсы, семинары и мастер-классы сменялись другими. Пришло понимание, что волнует не сам фитнес как оздоровительный вид, а именно фитнес для похудения. Все это было хорошо, но для того, чтобы идти и самой преподавать, нужно было себя привести в порядок и похудеть.

Удивительно, как многие тренеры, продвигая различные системы авторского похудения, сами выглядят далеко не стройняшками. Но все равно идут и несут в массы то, что реально не работает на них самих. Ведь чтобы добиться результатов в похудении, аэробики, пилатеса, силовых видов фитнеса не достаточно, и надо опять садиться на диету. Но после уже пережитого это было подобно смерти.


Не покидала мысль о том, что должно же быть в этой жизни что-то, что поможет похудеть без физического изнурения и без жесткой диеты.

Наверное, бог услышал эти молитвы, и однажды на книжных развалах в метро мое внимание привлекла книжечка «Великолепная фигура за 15 минут». Начала читать ее в метро, написана книга была легко, и все в ней было как-то просто и сказочно. Про себя подумала: «Как это можно просто дышать и худеть? Полный бред. Такого не бывает». И забросила эту покупку.

Через пару недель книжечка опять попалась на глаза. Подумала, мол, ладно, чем черт не шутит, почему бы и не попробовать, ведь хуже уже точно не будет. Села, прочитала ее от корки до корки и решила, что начну с завтрашнего дня. Заниматься надо было начинать с утра, и это тоже сыграло свою роль в выборе. Ведь для того чтобы похудеть, надо упражняться именно утром на голодный желудок. Значит, тетя, написавшая эту книгу, все-таки что-то понимает в похудении.

Так началось знакомство с дыхательными методиками, предопределившее всю дальнейшую жизнь.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.331. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз