Книга: Типы тела – типы мышления. Думай в стиле «Upgrade». Стратегии гениальности

Лживый и склонный к мошенничеству

закрыть рекламу

Лживый и склонный к мошенничеству

Ложь – это искажение истины, намеренное или неосознанное. Мошенничество – это обман с целью наживы. Лживость и склонность к мошенничеству присущи седьмому эннеатипу.

Важно понять, почему и в каких ситуациях эти качества проявляются у «семерок». Причины достаточно ясны.

Представьте, что вы обладаете талантом видеть шире других и режиссировать ситуацию. Мало того, вы создаете эффективно работающие системы, в которых задействовано большое количество людей, порой совершенно друг друга не знающих. В ваших руках все, потому что вы и есть система. Конечно, в этой ситуации у вас возникнет соблазн воспользоваться своей силой. Может, сначала не полностью, а совсем чуть-чуть. И больше даже не для себя, а для общего блага.

У вас начнет получаться, и настолько хорошо, что вам уже будет трудно отказаться от использования открывшихся возможностей. Конечно же, вы сами не будете называть это мошенничеством. Возможно, в вашем лексиконе эти поступки будут обозначены как «ложь во благо». Но главное, что вы станете абсолютно уверены, что вас не остановить.

– Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?

– Одну тысячу рублей.

– А сколько мест в этом зале?

– Тысяча.

– Надеюсь, всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.

Анекдот

Обычно в таких ситуациях «семеркам» довольно часто, несмотря на очевидность обмана, удается выйти сухими из воды. Они способны талантливо гармонизировать неловкие ситуации. Но в какой-то момент даже «Юпитеры» начинают теряться в собственной лжи. Ведь ложь имеет свойство забываться, и солгавший со временем сам не помнит, где правда. Чтобы выкрутиться из неприятных ситуаций, ему приходится лгать снова. Но рано или поздно круг замыкается, и человек попадается.

Обычно «семерки» в таких ситуациях недоумевают: «Как такое вообще могло случиться?» На самом деле они становятся жертвами механизмов, которые не под силу переиграть даже самому гениальному человеку.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.907. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз