Книга: Просто космос

Мифы трудоголизма

закрыть рекламу

Мифы трудоголизма

Мы живем в мире, где слово «трудоголизм» стало синонимом целеустремленности и успеха.

Нередко в Кремниевой долине слышу нечто вроде: «Я на прошлой неделе проработал 110 часов! Не ел ничего, кроме чипсов и пиццы с колой, спал по три часа в сутки!». И все это обычно произносится с гордостью в голосе. Вот я герой! Вот какая у меня сила воли!

В моем понимании это не сила воли. Это глупость и неумение обозначать приоритеты. Мы не роботы. Десятки исследований доказывают, что после 55 часов работы в неделю продуктивность стремительно падает. Разницы между результатами 70-часовой рабочей недели и 55-часовой просто нет. Напротив, в долгосрочной перспективе недостаток отдыха и качественного сна приведет к тому, что вы начнете делать ошибки, которые будут стоить компании серьезных денег.

Буквально несколько недель такого насилия над собой, и ваши творческие способности, возможность концентрироваться и решать комплексные задачи, а также налаживать контакт с людьми резко пойдут ко дну. Это зачем?

Вы никому ничего не докажете, ночуя в офисе. Сфокусируйтесь на главном. Определите круг по-настоящему важных задач и сделайте их очень хорошо.

Нужно быть комфортно загруженным, а не загнанным. Самые успешные (и счастливые!) люди всегда при деле, но никуда не торопятся и не издеваются над собой. Гораздо лучше демонстрировать реальные результаты работы: классные идеи, подписанные контракты, разработанные продукты, а не просиженные штаны.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.508. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз