Книга: Просто космос

Пятерки не помогают в реальной жизни

закрыть рекламу

Пятерки не помогают в реальной жизни

С первых же дней реальной деятельности я поняла, что мои пятерки ничего не значат, что настоящий бизнес сильно отличается от того, что пишут в учебниках. Построение продукта, продажи, привлечение инвестиций, рост команды — все это в одночасье свалилось на мои плечи. У меня не было денег, связей, понимания, как работает американский рынок. Многому пришлось учиться с нуля.

Не секрет, что двоечники нередко становятся боссами у отличников. В США есть термин: valedictorian, то есть суперотличник, тот, у кого средний балл самый высокий в школе. Как вы думаете, сколько таких отличников становятся визионерами — людьми, которые переворачивают технологии с ног на голову и меняют мир? Ноль. Средний балл американских миллионеров 3,9 по пятибалльной шкале. Только вдумайтесь: 58 человек (14,5 %) из списка Forbes 400 вообще не имеют высшего образования! Более того, в среднем их состояние в два раза выше достатка соседей по списку, которые благополучно отучились в элитных университетах Лиги плюща!

Почему так происходит? Отличники прекрасно встраиваются в систему. Они следуют правилам, делают все правильно, как написано в учебнике. Они одинаково любят литературу и математику (страсти к чему-то конкретному у них нет). Такие становятся уверенным средним классом. Стивов Джобсов среди них встретишь нечасто.

Меня, наверное, спасло то, что всю жизнь я была революционером-отличником. Правила не любила, с учителями спорила, четыре клеточки для полей не оставляла. Через три года после основания стартапа я продала его калифорнийской аэрокосмической корпорации и перебралась в Кремниевую долину. В 23 года стала самым молодым вице-президентом в мировой аэрокосмической индустрии.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.356. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз