Книга: Просто космос

Воскресный check-in

закрыть рекламу

Воскресный check-in

Каждое воскресенье я завариваю чашку душистого чая и подвожу итоги прошедшей недели.

Первым делом оцениваю свой прогресс в достижении ключевых задач спринта, кратко (в два-три предложения) отвечая на три вопроса:

• Каких результатов удалось добиться?

• В чем возникли сложности, что я могу улучшить на следующей неделе?

• Чему новому я научилась?

Четкие критерии измерения, писал Питер Друкер[6], помогают нам ставить цели и оценивать, насколько мы к ним продвинулись. Нашему мозгу важно получать обратную связь и видеть результаты усилий. Четкое осознание прогресса, пожалуй, один из самых сильных мотиваторов.

Далее я просматриваю список задач и электронную почту и решаю, на чем сфокусироваться в ближайшие семь дней.

Важно убедиться, что большая часть этих дел помогает продвинуться в достижении целей спринта. Все отобранные входящие задачи вношу в календарь.

Последний этап — спланировать отдых. Об этом многие забывают, поэтому время на него выделяется по остаточному принципу. Такой подход значительно портит качество жизни.

По статистике, самый грустный день недели не понедельник, а воскресенье, точнее, вечер воскресенья. Сколько раз ваши выходные были потрачены на бесцельное «втыкание» в телефон или телевизор и утомительное ничегонеделание? Вот-вот.

Исследования психологов (да и мой личный опыт) показывают, что безделье не приносит удовлетворения. Напротив, оно изматывает, и потом очень жалко потраченного времени. Так в довесок к отсутствию отдыха вы получаете чувство вины.

Качественный отдых, который заряжает физически и эмоционально, нередко требует подготовки. Если заранее не предупредить друзей, что в выходные вы их ждете в гости, то в последний момент вряд ли удастся всех собрать. Многие запоминающиеся активности (путешествия, походы в театры и музеи) нужно планировать заранее, поэтому без подготовки никуда.

У ПЛАНИРОВАНИЯ ОТДЫХА ЕСТЬ ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: ПРЕДВКУШЕНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ ЯРКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЕЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ НЕДЕЛИ

Обычно по воскресеньям я провожу полчаса за моим ежедневником. Подвожу результаты прошедшей недели, планирую следующую. Это простое упражнение помогает обрисовать четкую картинку всех дел на неделю и дает возможность взять максимум пользы и удовольствия из последующих 168 часов.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.454. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз