Книга: Просто космос

Пропустить стаканчик

закрыть рекламу

Пропустить стаканчик

В детстве я вообще никогда не пила воду. Чай, сок, компот, газировку — пожалуйста. А вот просто воду — никогда. Сейчас даже представить не могу, как это вообще возможно. В России, как мне кажется, не принято пить обычную чистую негазированную воду. И зря.

Помимо восстановления водного баланса и вывода токсинов, вода очень нужна мозгу. Без нее он просто не может работать. Чтобы нормально функционировать, клеткам мозга требуется поддерживать баланс жидкости. В противном случае они теряют свою работоспособность.

Логика простая: вода — ключевой ресурс, необходимый для выживания. Если воды нет, то ресурсы надо экономить и переводить организм в режим экономии энергии. Первый «звоночек» — внимание.

ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ЗАДАЧЕ В СЕРЕДИНЕ ДНЯ — НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПРИЧИНА В НЕХВАТКЕ ЖИДКОСТИ

Кроме того, обезвоживание влияет на краткосрочную память и настроение, делает нас раздражительными.

Стакан воды утром, как я уже рассказывала в предыдущей главе, отлично помогает проснуться и восстановить потерю жидкости за ночь, «вымыть» продукты распада, которые организм «приготовил» за время сна.

Легкое обезвоживание заметить сложно, поэтому нужно приучать себя пить воду, понемногу, но регулярно. В течение дня я делаю по паре глотков после каждого 25-минутного рабочего блока. Пусть бутылка с водой стоит в легкой досягаемости прямо на рабочем столе и живет в сумке. Только закручивайте крышку хорошенько! Моя борьба с обезвоживанием привела к гибели двух ноутбуков, которые я благополучно замочила.


Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.472. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз