Главная / Библиотека / Просто космос /
/ Глава 4. Борьба с прокрастинацией / Придумайте негативные последствия

Книга: Просто космос

Придумайте негативные последствия

закрыть рекламу

Придумайте негативные последствия

Как мы уже выяснили, наличие последствий неправильного поведения не сейчас, а когда-нибудь в будущем почти не мотивирует к действию. Поскольку последствия возникнут еще очень нескоро, мозг считает, что волноваться из-за них не стоит. Разберемся ближе к делу. Авось само собой как-нибудь решится.

Как бы нас ни стращали рассказами о сердечных приступах и ожирении — последствиях сидячего образа жизни, мало кто в корне меняет поведение, пока не появятся «звоночки»: заболит спина или голова, «лапы ломит, и хвост отваливается».

Все логично. Мозг решает, что от того, что вы сегодня соберетесь на прогулку или в спортзал, к завтрашнему дню ничего не изменится. После тренировки вы не проснетесь пышущими здоровьем и с шестью кубиками пресса. С другой стороны, проигнорировав спорт, вы завтра вряд ли превратитесь в инвалида. В краткосрочной перспективе идти или не идти в зал — разницы никакой.

Естественно, мотивации взяться неоткуда, но ее можно искусственно создать с помощью негативных последствий. Приведу пример того, как это можно сделать.

Договоритесь ходить в спортзал вместе с другом. Нежелание признавать свою слабость, подвести близкого человека вытащит вас из уютной постели. В этом случае немедленные последствия связаны не со здоровьем и фигурой, а с ответственностью перед окружающими. Это отличный способ дать себе «волшебный пинок», когда он так необходим.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.029. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз