Книга: Просто космос

Найдите свою точку невозврата

закрыть рекламу

Найдите свою точку невозврата

Обычно мы откладываем выполнение задач до последнего. Допустим, у вас есть полгода на написание диплома. Первые четыре месяца толком ничего не происходит: «Зачем я буду торопиться, ведь времени еще вагон»[7].

За два месяца до дедлайна вы начинаете испытывать дискомфорт и чувство вины, осознавая, что работы много, а времени все меньше, но все равно толком ничего не предпринимаете. В последние две недели (в лучшем случае) вы вдруг «просыпаетесь» и принимаетесь за работу. В итоге 80 % диплома пишете в последние дни, работая без сна и отдыха.

Момент, когда боль и тревога от невыполненной задачи превышают нежелание приниматься за дело, я называю точкой невозврата. Как только вы перейдете этот рубеж и начнете работу, дискомфорт снизится. Труднее всего сдвинуться с места.

В связи с этим рекомендую следующее.

Вместо того чтобы ставить большую задачу на длительный срок, разбейте ее на короткие марш-броски. Чем ближе дедлайн, тем меньше времени вы будете ковырять в носу в ожидании точки невозврата. Именно поэтому я ставлю цели на девятинедельный спринт, а не на год.

Сделайте так, чтобы вам было проще начать. Детально сформулируйте задачу, начните предподготовку. Я, например, готовлю спортивную одежду для утренней тренировки накануне вечером.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.421. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз