Главная / Библиотека / Просто космос /
/ Глава 1. Что такое Agile Life / Почему большие цели не работают

Книга: Просто космос

Почему большие цели не работают

закрыть рекламу

Почему большие цели не работают

Наслушавшись таких «полезных» советов, я провела немало времени, выдумывая, чего такого этакого я хочу добиться через пару десятилетий, пока не убедилась в бесполезности этого занятия. Сейчас я уверена, что нельзя просто сесть и решить, чем тебе хочется заниматься всю оставшуюся жизнь. Как вообще можно хотеть того, чего ты никогда не пробовал?

Признаюсь: я до сих пор не знаю, кем стану, «когда вырасту». Я никогда не думала, что буду работать в аэрокосмической индустрии. Никогда не планировала учиться в МТИ и жить в Кремниевой долине.

Как можно составить план на всю жизнь? На десять лет? Даже на три года. Предположим, что внешние условия не изменятся (что, конечно, маловероятно), но за такой длительный срок изменимся мы сами. Новые переживания и знания меняют нас каждую минуту. Любое действие или впечатление приводит к перестройке нейронных связей в мозге. Наше предназначение, если таковое вообще существует, неизбежно меняется в течение жизни по мере того, как мы впитываем новый опыт, знания, впечатления.

Я решила не искать предназначение и не выбрасывать на помойку жизнь в ожидании «большой цели». Мой принцип — регулярно пробовать новое, делать это с полной самоотдачей и внимательно прислушиваться к себе.

Нравится? Интересно? Продолжаю. Нет? Разбираюсь, что именно не так и почему. И при необходимости меняю вектор деятельности. Каждый такой эксперимент — это возможность настроить внутренний компас и понять, что на самом деле мне важно и интересно. Иначе жизнь превратится либо в гонку без цели, либо в просиживание штанов в ожидании «предназначения». Ни то, ни другое мне не нужно.

Моя конечная цель — стать лучшей версией себя. Что это значит, можно понять только методом проб и ошибок. Главное — не прекращать поиск, оставаться голодной до новых открытий, научиться восстанавливать энергию и улыбаться неудачам. Для меня это и есть жизнь в стиле Agile.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.438. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз