Анита Цой

С Анитой я познакомился после того, как прошел кастинг в качестве соведущего и эксперта реалити-шоу «Свадебный размер», где Анита была ведущей проекта. Когда мы ждали ее для проведения общего собрания с редакторами и продюсерами, я немного нервничал, ведь не каждый день знакомишься с человеком, которого знает, без преувеличения, весь мир, а здесь было не просто случайное знакомство, нам предстояло бок о бок работать три месяца на проекте. Если честно, я представлял ее появление следующим образом: сначала войдут два-три гориллоподобных охранника в строгих, черных костюмах, потом ввалится шумная команда помощников и потом вплывет она – восхитительная, серьезная, важная… Наверное, слишком много стереотипов сидит в наших головах, ну, по крайней мере, в моей. Анита вошла в офис, веселая, яркая, действительно с целой командой сотрудников, но без охраны и какого-либо пафоса, который я себе рисовал. Так и познакомились.

Анита Цой

— AD —

За время съемок мы подружились, Анита смогла лучше узнать меня и, кажется, поверила в мои тренерские таланты, потому что после окончания съемок она решила попробовать позаниматься под моим руководством.

Но на первых же этапах тренировок я столкнулся с тем, что Анита, обладавшая богатым опытом занятий не только фитнесом, но и некоторыми видами спорта, оказалась требовательной подопечной, подвергавшей все серьезному сомнению. Мне приходилось, в буквальном смысле слова, убеждать ее в необходимости каждого из упражнений в конкретной методике. Анита игнорировала мой тренерский авторитет, и нужно было проявлять максимум терпения и силы убеждения, чтобы на практике доказывать эффективность тех методик, которые я подобрал именно для нее.

Если честно, в какой-то момент хотелось все бросить, ведь когда твои опыт и знания подвергают столь серьезным испытаниям, то кажется, что уже нет смысла что-либо доказывать, но именно в тот момент Анита увидела первый результат, и работа пошла на лад.

Не то чтобы Анита по-настоящему полюбила силовые тренировки, становую тягу или жим штанги лежа, но эффективность этих и других упражнений была налицо. По просьбе Аниты я закупил в ее загородный дом оборудование, устроив там маленький фитнес-клуб, чтобы можно было заниматься, не выезжая в город. Мне же предстояло приезжать в область, чтобы тренировать Аниту, и, надо сказать, я делал это с большим удовольствием.

Анита Цой
Анита Цой

Из-за сложного графика певицы нам приходилось заниматься один-два раза в неделю, по два часа за одно занятие. Да, я действительно говорил, что любая полноценная тренировка должна длиться не больше часа, но правильно построенная программа, подбор упражнений и хороший рацион помогал Аните выдерживать заданный ритм без потери эффективности занятия. В данном случае имела место не методическая ошибка, а исключение из правил по действительно объективным причинам. К тому же Анита – очень выносливый человек, и ее работоспособности позавидуют многие.

Похожие книги из библиотеки

Нейрологика: Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя

Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, «синдрома ходячего мертвеца» или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Антистресс для будущих родителей

Эта книга для будущих родителей даст ответ на многие вопросы, тревожащие будущих мам: как подготовиться к рождению малыша, как выбрать врача и роддом, где появится ваш малыш, а также затрагивает психологические аспекты изменения мировосприятия и поведения мамы до и после появления на свет малыша. Вы узнаете, как оптимально спланировать беременность, какой образ жизни и питания вам подойдет, разберетесь в тонкостях «психология родов» и первых дней жизни малыша, узнаете о секретах партнерских родов, о том, как не увязнуть в трясине послеродовой депрессии и как выстроить отношения в семье, когда ребенок уже родился.

Полевые заметки визуального психодиагноста

Книга «Полевые заметки визуального психодиагноста» написана Владимиром Тараненко, знаменитым специалистом по визуальной диагностике человека, автором оригинальных методик, эффективно используемых в бизнесе, HR, рекламе, разнообразных сферах межличностной коммуникации. В своей книге автор делится сведениями, позволяющими установить психотип человека и предугадать особенности его реакции и поведения по разрозненным и весьма специфическим данным: от внешности, мимики и пространственной ориентации до… стилевых особенностей ненормативной лексики и алкогольных предпочтений пьющего субъекта. Особую ценность представляют предложенные автором оригинальные методики по выявлению скрытого манипулирования, применяемого людьми при деловом общении. Владимир Тараненко не только объясняет специфику манипуляционных методик, но и позволяет подобрать методы противостояния им. Книга будет полезна всем, кто стремится стать высокоэффективным менеджером и предпочитает действовать нестандартно.

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».