Проект «Свадебный размер»

В реалити-шоу «Свадебный размер» я попал, пройдя очередной кастинг. Очередной, потому что я постоянно подавал заявки в разные проекты – мне очень нравилось сниматься на телевидении, и я использовал любую возможность попасть в новый проект. Правда, в данном случае мне прислали личное приглашение участвовать в кастинге, который я успешно прошел, и уже на следующий день меня утвердили.

Проект «Свадебный размер»

— AD —

Мне сразу понравилась идея проекта: за два месяца нужно было помочь похудеть двадцати семейным парам настолько, чтобы они смогли в конце программы, в прямом смысле слова, поместиться в свои свадебные наряды. Проблема актуальна, ведь набор веса после свадьбы – реальная проблема многих семей. К сожалению, это обязательная составляющая семейного быта: молодожены начинают много и вкусно есть, с годами меньше двигаются и не замечают, как набирают вес. Составляющая, может быть, и обязательная, но когда ты видишь масштаб катастрофы, произошедшей в некоторых семьях, то задаешься вопросом: а что, кроме еды у людей в жизни ничего не осталось? Только представьте, у нас снималась семейная пара, где за год семейной жизни муж набрал почти сорок килограммов, жена – тридцать. И это за год! То есть через год после посещения ЗАГСа им уже понадобилась помощь специалистов.

Работы было много – двадцать семейных пар, срок – два месяца, десятки съемочных дней и много так называемой закадровой работы. В это время герои регулярно тренировались, правильно питались и, самое главное, налаживали отношения в семье, ведь, как оказалось, этот проект затрагивал не только тему похудения, он касался таких вопросов, как семейные ценности, верность, воспитание детей и даже спасение жизни. Я занимался в проекте тем, чем и должен заниматься тренер: муштровал героев на тренировках; Анита Цой помогала людям решать свои внутрисемейные проблемы и пыталась мотивировать героев, которым казалось, что им уже ничто не поможет. Диетолог Ксения Селезнева рассказывала участникам о тех или иных проблемах со здоровьем, возникающих вследствие лишнего веса, составляла индивидуальные дневники питания и контролировала соблюдение своих рекомендаций.

После выхода первого, а затем и второго сезона реалити-шоу многие стали говорить, что я очень жесткий, иногда даже жестокий тренер, кто-то критиковал меня за непрофессионализм, мол, нельзя давать такие нагрузки людям с лишним весом. Но я неизменно отвечал: проблема большинства людей с ожирением в том, что они неспособны себя преодолеть, выйти из зоны комфорта, делать порой безумные поступки – все для того, чтобы поменять свой привычный уклад жизни и начать наконец-то худеть. В этом и заключается весь смысл моей работы как тренера и наставника – заставлять людей ежедневно и ежесекундно преодолевать себя, пытаться прыгнуть выше головы и навсегда вычеркнуть из своего лексикона слово «невозможно». И, как показала практика, именно после таких тренировок наши герои активнее начинали худеть, переосмысливали многие аспекты своей жизни и на финальных съемках не только непринужденно носили свои свадебные наряды, но и менялись психологически.

Лично я остался очень доволен результатом нашей совместной работы на двух сезонах реалити-шоу. Ведь два месяца – это действительно небольшой срок, чтобы радикально поменять свою жизнь, тем более что герои нашего проекта жили в своей привычной обстановке, ходили на работу, общались с друзьями, и возможностей «сорваться» у них было гораздо больше, чем у героев схожих проектов, которых вывозят на специальные базы, где они живут во время всего цикла съемок. Поэтому хочу сказать отдельное спасибо всем участникам шоу за то, что они показали тысячам семей, как в тяжелой жизненной ситуации можно и нужно добиваться поставленной цели.

Похожие книги из библиотеки

Нейрологика: Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя

Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, «синдрома ходячего мертвеца» или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Антистресс для будущих родителей

Эта книга для будущих родителей даст ответ на многие вопросы, тревожащие будущих мам: как подготовиться к рождению малыша, как выбрать врача и роддом, где появится ваш малыш, а также затрагивает психологические аспекты изменения мировосприятия и поведения мамы до и после появления на свет малыша. Вы узнаете, как оптимально спланировать беременность, какой образ жизни и питания вам подойдет, разберетесь в тонкостях «психология родов» и первых дней жизни малыша, узнаете о секретах партнерских родов, о том, как не увязнуть в трясине послеродовой депрессии и как выстроить отношения в семье, когда ребенок уже родился.

Полевые заметки визуального психодиагноста

Книга «Полевые заметки визуального психодиагноста» написана Владимиром Тараненко, знаменитым специалистом по визуальной диагностике человека, автором оригинальных методик, эффективно используемых в бизнесе, HR, рекламе, разнообразных сферах межличностной коммуникации. В своей книге автор делится сведениями, позволяющими установить психотип человека и предугадать особенности его реакции и поведения по разрозненным и весьма специфическим данным: от внешности, мимики и пространственной ориентации до… стилевых особенностей ненормативной лексики и алкогольных предпочтений пьющего субъекта. Особую ценность представляют предложенные автором оригинальные методики по выявлению скрытого манипулирования, применяемого людьми при деловом общении. Владимир Тараненко не только объясняет специфику манипуляционных методик, но и позволяет подобрать методы противостояния им. Книга будет полезна всем, кто стремится стать высокоэффективным менеджером и предпочитает действовать нестандартно.

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».