Проект «Свадебный размер»

В реалити-шоу «Свадебный размер» я попал, пройдя очередной кастинг. Очередной, потому что я постоянно подавал заявки в разные проекты – мне очень нравилось сниматься на телевидении, и я использовал любую возможность попасть в новый проект. Правда, в данном случае мне прислали личное приглашение участвовать в кастинге, который я успешно прошел, и уже на следующий день меня утвердили.

Проект «Свадебный размер»

— AD —

Мне сразу понравилась идея проекта: за два месяца нужно было помочь похудеть двадцати семейным парам настолько, чтобы они смогли в конце программы, в прямом смысле слова, поместиться в свои свадебные наряды. Проблема актуальна, ведь набор веса после свадьбы – реальная проблема многих семей. К сожалению, это обязательная составляющая семейного быта: молодожены начинают много и вкусно есть, с годами меньше двигаются и не замечают, как набирают вес. Составляющая, может быть, и обязательная, но когда ты видишь масштаб катастрофы, произошедшей в некоторых семьях, то задаешься вопросом: а что, кроме еды у людей в жизни ничего не осталось? Только представьте, у нас снималась семейная пара, где за год семейной жизни муж набрал почти сорок килограммов, жена – тридцать. И это за год! То есть через год после посещения ЗАГСа им уже понадобилась помощь специалистов.

Работы было много – двадцать семейных пар, срок – два месяца, десятки съемочных дней и много так называемой закадровой работы. В это время герои регулярно тренировались, правильно питались и, самое главное, налаживали отношения в семье, ведь, как оказалось, этот проект затрагивал не только тему похудения, он касался таких вопросов, как семейные ценности, верность, воспитание детей и даже спасение жизни. Я занимался в проекте тем, чем и должен заниматься тренер: муштровал героев на тренировках; Анита Цой помогала людям решать свои внутрисемейные проблемы и пыталась мотивировать героев, которым казалось, что им уже ничто не поможет. Диетолог Ксения Селезнева рассказывала участникам о тех или иных проблемах со здоровьем, возникающих вследствие лишнего веса, составляла индивидуальные дневники питания и контролировала соблюдение своих рекомендаций.

После выхода первого, а затем и второго сезона реалити-шоу многие стали говорить, что я очень жесткий, иногда даже жестокий тренер, кто-то критиковал меня за непрофессионализм, мол, нельзя давать такие нагрузки людям с лишним весом. Но я неизменно отвечал: проблема большинства людей с ожирением в том, что они неспособны себя преодолеть, выйти из зоны комфорта, делать порой безумные поступки – все для того, чтобы поменять свой привычный уклад жизни и начать наконец-то худеть. В этом и заключается весь смысл моей работы как тренера и наставника – заставлять людей ежедневно и ежесекундно преодолевать себя, пытаться прыгнуть выше головы и навсегда вычеркнуть из своего лексикона слово «невозможно». И, как показала практика, именно после таких тренировок наши герои активнее начинали худеть, переосмысливали многие аспекты своей жизни и на финальных съемках не только непринужденно носили свои свадебные наряды, но и менялись психологически.

Лично я остался очень доволен результатом нашей совместной работы на двух сезонах реалити-шоу. Ведь два месяца – это действительно небольшой срок, чтобы радикально поменять свою жизнь, тем более что герои нашего проекта жили в своей привычной обстановке, ходили на работу, общались с друзьями, и возможностей «сорваться» у них было гораздо больше, чем у героев схожих проектов, которых вывозят на специальные базы, где они живут во время всего цикла съемок. Поэтому хочу сказать отдельное спасибо всем участникам шоу за то, что они показали тысячам семей, как в тяжелой жизненной ситуации можно и нужно добиваться поставленной цели.

Похожие книги из библиотеки

Справочник медицинской сестры

Книга «Справочник медицинской сестры» включает основную информацию по вопросам сестринского дела. Авторы рассказывают историю становления сестринского дела как науки, о морально-этических качествах медицинской сестры, ее профессиональной ответственности, правах пациента с учетом современного подхода к сестринской деятельности (читатели смогут узнать, что такое сестринский процесс). Отдельные разделы посвящены описанию, лечению, диагностике наиболее распространенных патологий и уходу за пациентом, помощи при неотложных состояниях. Кроме того, в книге приводятся описания основных медицинских манипуляций, выполняемых медсестрой. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия для средних медицинских учебных заведений и как руководство по уходу за больными в домашних условиях.

Нарушения социального познания. Новая парадигма в исследованиях центрального психологического дефицита при шизофрении

В монографии представлена широкая панорама теоретических моделей и эмпирических данных, отражающих длительный путь поисков ключа к разгадке шизофрении. Рассмотрены концепции и эмпирические факты, исторически предшествовавшие моделям нарушения социального познания, которые активно развиваются в современной науке. Проанализированы ключевые споры и дискуссии, касающиеся природы нарушений социального познания при шизофрении. Представлена оригинальная модель нарушений социального интеллекта при шизофрении и приведены данные пилотажного сравнительного исследования способности к ментализации и эмпатии у больных шизофренией и шизоаффективным психозом. Обоснована важная роль исследования социальной мотивации для понимания природы нарушений социального познания при шизофрении. Описаны наиболее признанные и проверенные на эффективность программы развития социального познания у больных шизофренией. Монография адресована широкому кругу специалистов – психологов, психиатров, социальных работников, которых интересуют научные основания эффективной помощи больным шизофренией и современные достижения в практике психологической помощи этому сложному контингенту. Монография будет также полезна ведущим образовательных программ по клинической психологии, психотерапии и психиатрии, а также проходящим обучение по этим программам и ведущим научные исследования студентам и специалистам.

Справочник но массажу

Справочник содержит сведения о видах массажа, механизме действия и физиологическом влиянии на организм, разновидностях приемов их проведения, техническом исполнении, рекомендации по применению массажных манипуляций на отдельных областях тела. Изложены новейшие сведения, относящиеся к распространенным заболеваниям, главным образом прикладного характера. Для специалистов по массажу. Текст содержит некоторое количество таблиц поэтому для чтения на ПК данной книги рекомендуется программа-читалка CoolReader3, в которой этот файл тестировался (программа AlReader тест на отображение таблиц не прошла, впрочем, мобильная версия прекрасно читает таблицы). Данный файл представлен исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления с содержанием данного файла Вам следует его незамедлительно удалить. Сохраняя данный файл вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. #Grinya2003.png

Что должны знать мужчина и женщина, вступающие в брак

С ЗАКАЗАМИ ОБРАЩАТЬСЯ: ОДЕССА.  — Книжный магазин „Одесское Т-во Писателей“, ул. Лаесала, 26. МОСКВА.  — Книжный магазин „Новая Жизнь“, ул. Герцена, 24.