Мясная запеканка с баклажанами


— AD —

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мясной фарш – 1 кг

• Баклажаны – 3–4 шт.

• Томатный сок (или развести томатную пасту с водой в соотношении 1:3) – 600 г

• Лук – 2 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Помидор – 4 шт.

• Сыр – 150 г

• Оливковое масло для жарки

• Зелень

• Сушеная зелень, черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.

2. Добавьте фарш и специи (сухая зелень, черный молотый перец), обжарьте до готовности.

3. Баклажаны нарежьте пластинками вдоль, слегка отбейте, посолите и оставьте на 15 минут (чтобы удалить горечь). Далее слейте полученный сок.

4. Смажьте противень маслом, выложите баклажаны и отправьте их в духовку (заранее разогрейте ее до 200 градусов), выпекайте 7 минут при 180 °C.

5. В отдельную форму (смажьте ее маслом) выложите слоями: баклажаны (выкладывать обратной стороной), фарш, баклажаны. При этом каждый слой промажьте томатным соком.

6. Верхний слой выложите помидорами, нарезанными кружочками, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 °C до готовности.

Похожие книги из библиотеки

М**ак не ходит в одиночку

Мы работаем с ними бок о бок. Сидим рядом в вагоне метро. Живем под одной крышей. И, о боже, порой видим их в зеркале! Клавдия Хохбрун, психиатр с многолетним стажем, называет этих людей мудаками, но, по сути, речь идет о 9 типах трудных характеров. В той или иной степени их черты присутствуют в каждом человеке. Именно поэтому эта книга так полезна. Она учит понимать, принимать и блокировать неприятные аспекты личности окружающих. Несмотря на легкий стиль, сдобренный немецким юмором, все рекомендации автора основаны на исследованиях в области психиатрии. Недаром Клавдия Хохбрун более 20 лет проработала в судебно-психиатрической системе, имея дело с особо опасными преступниками. Эта книга научит вас: • подмечать деструктивные черты характера у окружающих и блокировать их; • понимать настоящие причины разногласий с коллегами, руководителем или близкими людьми; • эффективным стратегиям общения с трудными людьми; • держать под контролем собственных тараканов; • радоваться жизни.

Этнопсихология и конфликтология

Пособие знакомит с основными темами лекционных и семинарских занятий, рефератов и/или докладов, круглых столов, включает в себя задания для самопроверки, вопросы к промежуточной аттестации по части «Этнопсихология» и рекомендуемую литературу по одноименному курсу.

Буду мамой! Все о беременности и первом годе жизни малыша. 1000 ответов на 1000 главных вопросов

Вы с волнением прислушиваетесь к своим ощущениям, внимательно всматриваетесь в свое отражение в зеркале – вы скоро станете матерью… Девять месяцев беременности и первый год жизни вашего малыша поставят перед вами множество новых вопросов. Ответы на них вы найдете в этой книге. Советы опытных врачей и психологов помогут вам справиться с тревогой первых месяцев и подготовиться к родам, подробнейший рассказ о внутриутробном развитии ребенка подарит ощущение удивительной близости с еще не рожденным малышом, а консультации юриста превратят оформление необходимых документов в элементарную процедуру.

Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!

Анна Быкова – талантливый педагог, практикующий психолог, мама двух сыновей, ее советам по воспитанию доверяют более 10 тысяч родителей! В этой книге вы найдете ответы на очень важные вопросы, от которых зависит – ни много ни мало – счастье ребенка, его нормальное психическое развитие: – как облегчить ребенку расставание с мамой; – как быстрее адаптироваться к детскому саду – не только ребенку, но и родителям; – как научиться спокойно реагировать на детские слезы, истерики, отсутствие аппетита, нежелание оставаться с «чужой тетей»; – что на самом деле происходит с ребенком в детском саду. А еще о важности новых трусов, постоянстве и маминых тревогах. Практический опыт, реальные истории, бесценные советы!