Мне 33 года, из них 23 года я так или иначе занимаюсь спортом. Было много проб и ошибок, маленьких побед и серьезных разочарований. Было все, и каждое мгновение приятно вспоминать, ведь когда ты что-то познаешь с интересом, даже если не получается, ты все равно совершенствуешься.

Принято говорить, мол, умный человек учится на чужих ошибках, а глупый – на своих. Это полная глупость. Невозможно познавать жизнь, исключительно опираясь на чужой опыт. Вспомните себя подростками: сколько нам говорили наши родители, что так делать не стоит, оступишься, но вы все равно с упорством «дизельного трактора», вопреки рекомендациям и даже запретам делали так, как хотели, и получали не тот результат, к которому стремились. Потом шли понурив голову к родителям и рассказывали, как они были правы. Это касается и спорта тоже. Не бойтесь экспериментировать. Новые методики, новые направления в фитнесе, новая диета – пробуйте, даже если результат будет плохим или будет отсутствовать полностью, главное, не опускать руки и продолжать двигаться к заданной цели. Ведь и моя книга, основанная на богатом личном опыте, который подкреплен профессиональными знаниями, кому-то тоже может показаться неподходящей для решения их целей и задач, значит, попробуйте что-то новое. А моя задача, как автора, просто заразить вас своей любовью к здоровому образу жизни, к движению, к тем приятным ощущениям, которые испытываешь после тренировки. И если у меня это получилось и вы, читая эти строки, готовы взяться за себя, значит, я свою миссию выполнил.

ДЕРЗАЙТЕ, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ.


— AD —

Ну а если нет? Не страшно, ко многим вещам приходишь со временем, главное, чтобы не получилось как у многих, кого привело в зал нежелание изменить что-то в своей фигуре, а проблемы со здоровьем. Вот до этого точно доводить не стоит, ведь в некоторых случаях вам понадобится уже помощь врачей.

В любом случае моя книга дает вам достаточно базовых знаний, чтобы вы в любой момент могли приступить к самостоятельным тренировкам. Техника выполнения упражнений, методика и основные принципы фитнеса неизменны, поэтому, если вы решите попробовать любое другое направление, вы с легкостью сможете понять, действительно оно эффективно или нет.

Дерзайте, все в ваших руках.

Эпилог

* * *

Похожие книги из библиотеки

Живи без старости. Достижения ученых, которыми можно воспользоваться уже сегодня

В этой книге рассказывается о достижениях ученых, которыми можно воспользоваться уже сегодня. Это новые методики, лекарства, технологии, упражнения. А главное – пересмотр своей стратегии жизни и создание личной программы здорового долголетия. Остается только воплотить ее на деле, чтобы отыграть себе молодильную добавку в биографии.

Полный курс здоровья детей

Чтобы болезни обходили вашего ребенка стороной, нужно обеспечить ему здоровый образ жизни, включающий в себя сбалансированное питание, массаж, закаливание, гимнастику. Необходим и своевременный медицинский контроль здоровья ребенка. Также в книге вы найдете рекомендации по комплектованию детской аптечки, инструкции по выполнению несложных медицинских действий в случае появления недомогания у малыша.

Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии

Состояние нашего пищеварения определяет здоровье каждой клетки организма. Если оно плохое, то у нас не будет крепкой иммунной системы, отлаженного механизма выведения токсинов, плоского живота, хорошего настроения и кипучей энергии. В книге «Счастливый животик» говорится о том, как наладить работу органов пищеварения, от которых зависят ясность ума и здоровый вес, не подсчитывая калорий, обходясь без диет и дополнительных ограничений. Она наполнена практическими советами, описаниями упражнений и выдержками из книг древней науки о жизни – аюрведе. Надя Андреева – дипломированный специалист по велнесу, профессионал в области осознанного питания. Она работает с сотнями женщин, помогая им поправить здоровье, налаживая процесс пищеварения. Надя предлагает проанализировать свои пищевые привычки, ведущие к плохому самочувствию, дает пошаговое руководство к выработке новых, которые помогут обрести здоровье и внутреннюю гармонию.

Справочник БАДов

«БАД – это биологически активная добавка к пище. Food supplements – так их называют за рубежом. Они представляют собой концентраты биологически активных веществ, которые извлекают из натуральных продуктов или синтезируют химическими либо биотехнологическими способами. Применение с профилактическими и лечебными целями различных биологически активных природных компонентов растительного, животного или минерального происхождения известно с древности. С глубоких времен в Индии, Китае и других странах Востока сложились стройные системы лечения и профилактики различных заболеваний человека путем использования в натуральном виде специально приготовленных продуктов. Чаще всего использовались травы, морепродукты, продукты пчеловодства и др. Они давали выраженный положительный результат при лечении хронических заболеваний, особенно в период выздоровления, для поднятия защитных сил организма».