Мне 33 года, из них 23 года я так или иначе занимаюсь спортом. Было много проб и ошибок, маленьких побед и серьезных разочарований. Было все, и каждое мгновение приятно вспоминать, ведь когда ты что-то познаешь с интересом, даже если не получается, ты все равно совершенствуешься.

Принято говорить, мол, умный человек учится на чужих ошибках, а глупый – на своих. Это полная глупость. Невозможно познавать жизнь, исключительно опираясь на чужой опыт. Вспомните себя подростками: сколько нам говорили наши родители, что так делать не стоит, оступишься, но вы все равно с упорством «дизельного трактора», вопреки рекомендациям и даже запретам делали так, как хотели, и получали не тот результат, к которому стремились. Потом шли понурив голову к родителям и рассказывали, как они были правы. Это касается и спорта тоже. Не бойтесь экспериментировать. Новые методики, новые направления в фитнесе, новая диета – пробуйте, даже если результат будет плохим или будет отсутствовать полностью, главное, не опускать руки и продолжать двигаться к заданной цели. Ведь и моя книга, основанная на богатом личном опыте, который подкреплен профессиональными знаниями, кому-то тоже может показаться неподходящей для решения их целей и задач, значит, попробуйте что-то новое. А моя задача, как автора, просто заразить вас своей любовью к здоровому образу жизни, к движению, к тем приятным ощущениям, которые испытываешь после тренировки. И если у меня это получилось и вы, читая эти строки, готовы взяться за себя, значит, я свою миссию выполнил.

ДЕРЗАЙТЕ, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ.


— AD —

Ну а если нет? Не страшно, ко многим вещам приходишь со временем, главное, чтобы не получилось как у многих, кого привело в зал нежелание изменить что-то в своей фигуре, а проблемы со здоровьем. Вот до этого точно доводить не стоит, ведь в некоторых случаях вам понадобится уже помощь врачей.

В любом случае моя книга дает вам достаточно базовых знаний, чтобы вы в любой момент могли приступить к самостоятельным тренировкам. Техника выполнения упражнений, методика и основные принципы фитнеса неизменны, поэтому, если вы решите попробовать любое другое направление, вы с легкостью сможете понять, действительно оно эффективно или нет.

Дерзайте, все в ваших руках.

Эпилог

* * *

Похожие книги из библиотеки

Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение

Книга известного доктора биологических наук Алексея Москалева посвящена повседневной профилактике заболеваний с опорой на научные знания о здоровом рационе, роли природных геропротекторов, которые мы, при содействии микрофлоры нашего пищеварительного тракта, способны получать из пищи, что в конечном счете может продлить нашу активную жизнь до 50 %. Бактериальная микрофлора нашего кишечника вносит свой вклад в долголетие или, наоборот, в развитие хронических заболеваний (от воспаления кишечника, ожирения, сахарного диабета, поликистоза яичников до ухудшения работы мозга с возрастом). Каким способом поддерживать полезную микрофлору и не допускать развития вредной? Как обрести кишечник долгожителя? Вы узнаете, как правильная диета помогает противостоять развитию патогенной микрофлоры и стимулировать благоприятную… Какие продукты питания ускоряют наше старение, а какие его замедляют? Как их лучше сочетать, чтобы дольше оставаться молодым и прожить долгую и счастливую жизнь?

Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али

Очень простой и потрясающе эффективный метод оздоровления существует в Японии – шиацу. Этот метод признан и рекомендован врачами и Министерством здравоохранения Японии. Все что нужно для этого массажа – ваши руки и интуиция! Перед вами книга, которая расскажет, как освоить методику шиацу и применить на благо себя и своим близким. Приемы шиацу безопасны и действенны. С помощью атласов и описаний, помещенных в этой книге, вы научитесь собственными пальцами нащупывать первопричину боли, а не только ее поверхностный сигнал. И сможете напрямую работать с нужной зоной.

Медицинская микробиология, иммунология и вирусология

Учебник состоит из семи частей. Часть первая – «Общая микробиология» – содержит сведения о морфологии и физиологии бактерий. Часть вторая посвящена генетике бактерий. В части третьей – «Микрофлора биосферы» – рассматривается микрофлора окружающей среды, ее роль в круговороте веществ в природе, а также микрофлора человека и ее значение. Часть четвертая – «Учение об инфекции» – посвящена патогенным свойствам микроорганизмов, их роли в инфекционном процессе, а также содержит сведения об антибиотиках и механизмах их действия. Часть пятая – «Учение об иммунитете» – содержит современные представления об иммунитете. В шестой части – «Вирусы и вызываемые ими заболевания» – представлены сведения об основных биологических свойствах вирусов и о тех заболеваниях, которые они вызывают. Часть седьмая – «Частная медицинская микробиология» – содержит сведения о морфологии, физиологии, патогенных свойствах возбудителей многих инфекционных заболеваний, а также о современных методах их диагностики, специфической профилактики и терапии. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей высших медицинских учебных заведений, университетов, микробиологов всех специальностей и практических врачей. 5-е издание, исправленное и дополненное

Простить или Отомстить

Статьи супругов Волсини, появившиеся в глянцевых журналах в 2010–2013 годах, произвели настоящий фурор среди читателей. Со свойственной авторам правдивостью они объясняют, почему хороший человек сталкивается с плохими проблемами, что общего между проституткой и сверхпорядочной дамой, чем грозит мужчине брак с «папиной дочкой», как поклонники разрушают личную жизнь знаменитости и что еще неизвестно традиционной психологии. В книгу вошли наиболее интересные публикации и новые статьи, которые издаются впервые.