– Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

– Что-нибудь несвежее.

Именно так я отвечаю, когда мне задают подобный вопрос. Еда – ахиллесова пята всех, желающих похудеть. С теми, кто пытается набрать мышечную массу, дело обстоит гораздо проще: они редко пропускают приемы пищи, а качество и состав продуктов обычно отвечают требованиям, которые предъявляются при работе «на массу».

Так что нужно есть, чтобы похудеть? И от чего люди толстеют?

Очевидно, что ожирение как болезнь пришло к нам с Запада вместе с ресторанами быстрого питания, сладкими газированными напитками, крепким алкоголем, пивом и, конечно же, с большим количеством сладкого. Никогда у нас в стране не было такого разнообразия блюд и напитков и не существовало такой пищевой распущенности. Пришла «свобода», и наши люди начали откровенно жиреть, следуя западным трендам культуры питания. Вы только вдумайтесь в слово, которое часто используют представители пищевой индустрии. Они называют свои продукты «кормом». К вам, дамы и господа, относятся как к подъяремному скоту, задают вам корм, на котором крупные корпорации зарабатывают миллиарды долларов в год. Прибавьте к привычке «перекусить на бегу» малоподвижный образ жизни, и вы получите проблемы с лишним весом, здоровьем, качеством и продолжительностью жизни.

Еще одна проблема многих современных людей, чаще девушек, состоит в том, что они рассматривают еду как способ борьбы со стрессом. Многие только в еде и находят смысл жизни, а кто-то начинает страдать от пищевой зависимости только потому, что рассматривает прием пищи как некий ритуал, которому необходимо неуклонно следовать. Игнорирование завтрака, обязательное вечернее обжорство, плюс еще десяток причин – все это приводит к ожирению.

Питание

ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАВТРАКА, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ ОБЖОРСТВО, ПЛЮС ЕЩЕ ДЕСЯТОК ПРИЧИН – ВСЕ ЭТО ПРИВОДИТ К ОЖИРЕНИЮ.


— AD —

Неприятеля надо знать в лицо, огласим список продуктов, являющихся главными врагами тех, кто пытается похудеть.

• Столовый сахар и все сладкое.

• Белый хлеб, сдоба, пирожки, блины.

• Макароны, картошка, белый рис, манка.

• Сладкие газированные и негазированные напитки, пакетированные соки и свежевыжатые соки без мякоти.

• Все продукты, приготовленные во фритюре.

• Жаренные на масле продукты.

• Жирные сорта мяса, красное мясо птицы.

• Крепкий алкоголь, пиво.

• Соленые продукты, соевые соусы.

• Чипсы, сухарики.

• Все виды полуфабрикатов, колбасы, сосиски, сардельки.

В самом начале книги я писал, что занятия не потребуют от вас соблюдения такой же диеты, какой придерживаются адепты фитнеса, но если у вас действительно есть лишний вес и существует необходимость сбросить достаточное количество килограммов, то руководствоваться на практике данным списком все же придется.

Глядя на этот перечень продуктов, многие из вас скажут, мол, а что тогда можно есть, чтобы было при этом еще и вкусно? Ведь большинство из вас уверены, что правильная пища обладает сомнительными вкусовыми качествами. Подобное убеждение означает лишь одно – вы плохой кулинар; если хотите питаться правильно и вкусно, то учитесь готовить. А чтобы облегчить вам жизнь, я приведу ниже ряд простых и быстрых рецептов приготовления фитнес-блюд, которыми вы сможете питаться каждый день.

Но для начала давайте взглянем на список продуктов, подходящих для правильного питания и приготовления фитнесблюд.

• Цельнозерновой хлеб, мультизлаковый хлеб, хлебцы.

• Нежирные сорта сыра, творожный сыр.

• Яйца.

• Все виды кисломолочной продукции невысокой жирности.

• Все виды овощей.

• Гречка, бурый или дикий рис, пшено, макароны из твердых сортов пшеницы.

• Фрукты, которые подходят по сезону (исключить привозные заморские).

• Все виды нежирных сортов мяса.

• Белое мясо курицы, индейки, утки.

• Морепродукты.

• Рыба.

Итак, простые и доступные рецепты блюд, которые я использую сам и рекомендую своим клиентам для повседневного питания.

Питание

Похожие книги из библиотеки

Нейрологика: Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя

Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, «синдрома ходячего мертвеца» или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Антистресс для будущих родителей

Эта книга для будущих родителей даст ответ на многие вопросы, тревожащие будущих мам: как подготовиться к рождению малыша, как выбрать врача и роддом, где появится ваш малыш, а также затрагивает психологические аспекты изменения мировосприятия и поведения мамы до и после появления на свет малыша. Вы узнаете, как оптимально спланировать беременность, какой образ жизни и питания вам подойдет, разберетесь в тонкостях «психология родов» и первых дней жизни малыша, узнаете о секретах партнерских родов, о том, как не увязнуть в трясине послеродовой депрессии и как выстроить отношения в семье, когда ребенок уже родился.

Полевые заметки визуального психодиагноста

Книга «Полевые заметки визуального психодиагноста» написана Владимиром Тараненко, знаменитым специалистом по визуальной диагностике человека, автором оригинальных методик, эффективно используемых в бизнесе, HR, рекламе, разнообразных сферах межличностной коммуникации. В своей книге автор делится сведениями, позволяющими установить психотип человека и предугадать особенности его реакции и поведения по разрозненным и весьма специфическим данным: от внешности, мимики и пространственной ориентации до… стилевых особенностей ненормативной лексики и алкогольных предпочтений пьющего субъекта. Особую ценность представляют предложенные автором оригинальные методики по выявлению скрытого манипулирования, применяемого людьми при деловом общении. Владимир Тараненко не только объясняет специфику манипуляционных методик, но и позволяет подобрать методы противостояния им. Книга будет полезна всем, кто стремится стать высокоэффективным менеджером и предпочитает действовать нестандартно.

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».