– Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

– Что-нибудь несвежее.

Именно так я отвечаю, когда мне задают подобный вопрос. Еда – ахиллесова пята всех, желающих похудеть. С теми, кто пытается набрать мышечную массу, дело обстоит гораздо проще: они редко пропускают приемы пищи, а качество и состав продуктов обычно отвечают требованиям, которые предъявляются при работе «на массу».

Так что нужно есть, чтобы похудеть? И от чего люди толстеют?

Очевидно, что ожирение как болезнь пришло к нам с Запада вместе с ресторанами быстрого питания, сладкими газированными напитками, крепким алкоголем, пивом и, конечно же, с большим количеством сладкого. Никогда у нас в стране не было такого разнообразия блюд и напитков и не существовало такой пищевой распущенности. Пришла «свобода», и наши люди начали откровенно жиреть, следуя западным трендам культуры питания. Вы только вдумайтесь в слово, которое часто используют представители пищевой индустрии. Они называют свои продукты «кормом». К вам, дамы и господа, относятся как к подъяремному скоту, задают вам корм, на котором крупные корпорации зарабатывают миллиарды долларов в год. Прибавьте к привычке «перекусить на бегу» малоподвижный образ жизни, и вы получите проблемы с лишним весом, здоровьем, качеством и продолжительностью жизни.

Еще одна проблема многих современных людей, чаще девушек, состоит в том, что они рассматривают еду как способ борьбы со стрессом. Многие только в еде и находят смысл жизни, а кто-то начинает страдать от пищевой зависимости только потому, что рассматривает прием пищи как некий ритуал, которому необходимо неуклонно следовать. Игнорирование завтрака, обязательное вечернее обжорство, плюс еще десяток причин – все это приводит к ожирению.

Питание

ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАВТРАКА, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ ОБЖОРСТВО, ПЛЮС ЕЩЕ ДЕСЯТОК ПРИЧИН – ВСЕ ЭТО ПРИВОДИТ К ОЖИРЕНИЮ.


— AD —

Неприятеля надо знать в лицо, огласим список продуктов, являющихся главными врагами тех, кто пытается похудеть.

• Столовый сахар и все сладкое.

• Белый хлеб, сдоба, пирожки, блины.

• Макароны, картошка, белый рис, манка.

• Сладкие газированные и негазированные напитки, пакетированные соки и свежевыжатые соки без мякоти.

• Все продукты, приготовленные во фритюре.

• Жаренные на масле продукты.

• Жирные сорта мяса, красное мясо птицы.

• Крепкий алкоголь, пиво.

• Соленые продукты, соевые соусы.

• Чипсы, сухарики.

• Все виды полуфабрикатов, колбасы, сосиски, сардельки.

В самом начале книги я писал, что занятия не потребуют от вас соблюдения такой же диеты, какой придерживаются адепты фитнеса, но если у вас действительно есть лишний вес и существует необходимость сбросить достаточное количество килограммов, то руководствоваться на практике данным списком все же придется.

Глядя на этот перечень продуктов, многие из вас скажут, мол, а что тогда можно есть, чтобы было при этом еще и вкусно? Ведь большинство из вас уверены, что правильная пища обладает сомнительными вкусовыми качествами. Подобное убеждение означает лишь одно – вы плохой кулинар; если хотите питаться правильно и вкусно, то учитесь готовить. А чтобы облегчить вам жизнь, я приведу ниже ряд простых и быстрых рецептов приготовления фитнес-блюд, которыми вы сможете питаться каждый день.

Но для начала давайте взглянем на список продуктов, подходящих для правильного питания и приготовления фитнесблюд.

• Цельнозерновой хлеб, мультизлаковый хлеб, хлебцы.

• Нежирные сорта сыра, творожный сыр.

• Яйца.

• Все виды кисломолочной продукции невысокой жирности.

• Все виды овощей.

• Гречка, бурый или дикий рис, пшено, макароны из твердых сортов пшеницы.

• Фрукты, которые подходят по сезону (исключить привозные заморские).

• Все виды нежирных сортов мяса.

• Белое мясо курицы, индейки, утки.

• Морепродукты.

• Рыба.

Итак, простые и доступные рецепты блюд, которые я использую сам и рекомендую своим клиентам для повседневного питания.

Питание

Похожие книги из библиотеки

Цивилизация и сердце

В книге рассказывается о причинах роста заболеваний сердечно-сосудистой системы человека в условиях цивилизации. Рассмотрено влияние различных факторов окружающей среды на человеческий организм, описаны физиологические механизмы развития эмоционального напряжения и возникающие при этом изменения деятельности сердца и сосудов, приведены данные о роли нерационального питания в развитии болезней сердечно-сосудистой системы. На основании анализа приведенных фактов автор приходит к выводу, что рост заболеваний сердца и сосудов не является неизбежным и что эти заболевания можно предотвратить.

Паразиты. Лучшие способы профилактики и очищения

Долгое время не получается похудеть? Ваш ребенок все время болеет? Хронические заболевания не дают полноценно жить вашим близким? Необычная этиология, странные симптомы и различные диагнозы докторов должны насторожить вас. Причина всех этих бед может быть всего одна: паразиты. Современная медицина считает, что тысячи болезней, от хронического насморка до рака, могут быть вызваны исключительно организмами-паразитами. Перед тем как приниматься за лечение, выгоните «нахлебников» из вашего организма. Как? Читайте об этом и о многом другом в нашей книге. Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Сексология

В книге даны базовые понятия общей сексологии, а так же освещены основные вопросы мужской и женской сексопатологии, сексопатологии детей и подростков; особое внимание уделено вопросам обоснования сексологического диагноза и дифференциальной диагностике при различных нозологических формах. Обилие клинических наблюдений, сделанных авторами за долгие годы практики, делают книгу интересной и легко читаемой. Данная книга, несомненно, принесет пользу начинающим врачам, выбравшим специализацию «сексология». Также предлагаемое издание может быть рекомендовано для студентов медицинских ВУЗов, для студентов психологических и педагогических факультетов. Однако, лёгкость изложения, однозначно, делает книгу ценной и для тех, кто просто интересуется вопросами сексопатологии. Авторы с благодарностью примут от читателей любые рекомендации, личные наблюдения, замечания и критику по электронному адресу: centr_pds@list.ru

Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я

Новая книга самого известного врача Сергея Михайловича Бубновского посвящена расследованию причин самых разнообразных заболеваний: бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, головной боли, бессонницы, артрита, артроза, болезни Пертеса, плоскостопия, остеохондроза, межпозвонковой грыжи, сколиоза и др. Для удобства читателя материал подобран в алфавитном порядке, что позволит легко найти интересующую тему в оглавлении. Автор, известный своим неприятием лекарственной медицины, приводит иной подход к лечению этих заболеваний без использования таблеток, только естественная медицина, направленная на активизацию собственных ресурсов организма человека. В книге вы найдете рекомендации по питанию, закаливанию, питьевому режиму, а также конкретные рецепты для лечения описанных заболеваний. В качестве вспомогательной терапии доктор Бубновский предлагает обратить внимание на траволечение, особенно на правила сбора и хранения лечебных трав, корней, коры. Это достаточно эксклюзивная информация, практически не публикуемая травниками. Данное издание очень поможет тем, кто все-таки хочет вырваться из пут болезни!