Румынская становая тяга с гантелями

Описание

Любой вид становых тяг – это тяжелое, базовое упражнение с высоким риском получить травму, если неправильно поставлена техника выполнения упражнения или некорректно подобран вес. Поэтому посвятите разучиванию техники выполнения как можно больше времени, и только потом начинайте брать гантели потяжелее.

Я показываю один из лучших вариантов становой тяги для девушек – Румынскую тягу. Особенностью этого варианта является хорошая работа больших ягодичных мышц, мышц задней поверхности бедра, а также всех мышц спины, включая как разгибатели, так и трапециевидные, ромбовидные мышцы, а также широчайшие мышцы. Дополнительную, статическую нагрузку испытывают мышцы рук.

Техника выполнения

1. Примите исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, лопатки сведены, руки располагаются возле передней поверхности бедра.

Румынская становая тяга с гантелями

— AD —

2. Медленно, практически не отрывая рук от бедер, начните наклоняться вперед, одновременно отводя таз назад и немного сгибая ноги в коленном суставе.

3. Во время движения вниз делайте вдох.

4. Самое главное – следить за тем, чтобы поясница не округлялась. Ее все время необходимо прижимать к животу. Если живот напряжен – втягивайте его.

5. В идеале, нужно опуститься до положения, в котором корпус будет параллелен полу, но если у вас не получается идеальная амплитуда, ничего страшного: становая тяга не то упражнение, где нужно сразу пытаться сделать максимум.

Румынская становая тяга с гантелями

6. Во время выполнения упражнения нужно смотреть вперед: если вы опустите глаза, вы рефлекторно начнете ссутуливаться, что недопустимо.

7. Поэтому, когда вы начнете подниматься, важно начинать движение с головы, а не лопаток. Возвращайтесь в исходное положение на выдохе.

8. Выполните 15–20 повторений за подход.

Похожие книги из библиотеки

Нейрологика: Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя

Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, «синдрома ходячего мертвеца» или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Антистресс для будущих родителей

Эта книга для будущих родителей даст ответ на многие вопросы, тревожащие будущих мам: как подготовиться к рождению малыша, как выбрать врача и роддом, где появится ваш малыш, а также затрагивает психологические аспекты изменения мировосприятия и поведения мамы до и после появления на свет малыша. Вы узнаете, как оптимально спланировать беременность, какой образ жизни и питания вам подойдет, разберетесь в тонкостях «психология родов» и первых дней жизни малыша, узнаете о секретах партнерских родов, о том, как не увязнуть в трясине послеродовой депрессии и как выстроить отношения в семье, когда ребенок уже родился.

Полевые заметки визуального психодиагноста

Книга «Полевые заметки визуального психодиагноста» написана Владимиром Тараненко, знаменитым специалистом по визуальной диагностике человека, автором оригинальных методик, эффективно используемых в бизнесе, HR, рекламе, разнообразных сферах межличностной коммуникации. В своей книге автор делится сведениями, позволяющими установить психотип человека и предугадать особенности его реакции и поведения по разрозненным и весьма специфическим данным: от внешности, мимики и пространственной ориентации до… стилевых особенностей ненормативной лексики и алкогольных предпочтений пьющего субъекта. Особую ценность представляют предложенные автором оригинальные методики по выявлению скрытого манипулирования, применяемого людьми при деловом общении. Владимир Тараненко не только объясняет специфику манипуляционных методик, но и позволяет подобрать методы противостояния им. Книга будет полезна всем, кто стремится стать высокоэффективным менеджером и предпочитает действовать нестандартно.

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».