Длительность тренировки

Работа над фигурой – это длительный, кропотливый труд, и чудес здесь не бывает; если вы ленитесь (уменьшаете время тренировки), халтурите (работаете недостаточно интенсивно) или пропускаете тренировки вообще, то и результат будет соответствующим. Поэтому, раз вы встали на кардиотренажер (подробнее о тренажерах читайте ниже), вышли на пробежку в парк или на стадион, то – вперед! Почему сорок пять минут? Дело в том, что у нашего организма есть несколько источников энергии для работающих мышц: это сахар (гликоген), который накапливается в наших мышцах и печени в течение дня во время приемов пищи, и непосредственно подкожный жир (подкожная жировая клетчатка). Так как гликоген всегда используется организмом во время любой физической работы, его неизбежно нужно «сжечь», чтобы организм наконец-то начал черпать энергию из жировых отложений. Этот процесс занимает пятнадцать – двадцать минут, и только потом наступает очередь «гореть» излишкам жира. Более того, один грамм гликогена – это четыре килокалории, а один грамм жира – девять. Вот поэтому снижать жировую массу тела не получается так быстро, как хотелось бы. А почему нельзя тренироваться больше сорока пяти минут? Почему не час? Не два? Здесь все просто, сорок пять минут – это безопасный и эффективный объем работы для человека, который хочет похудеть и улучшить здоровье; более продолжительные тренировки – больше часа – создают для организма условия, приближенные к спортивным нагрузкам, а к спортивным нагрузкам предъявляют повышенные требования, как к режиму тренировок, так и к режиму восстановления.

ТРЕНИРОВКИ – ЭТО КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕХ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД СОБОЙ.


— AD —

Похожие книги из библиотеки

Дети у власти: как мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами

Интервью со шведским психиатром и отцом семерых детей Дэвидом Эоехардом газете Die Zeit о его книге «Дети у власти» облетело Интернет и вызвало бурные дискуссии. Эбехард затронул очень важную и больную тему: инфантильность современных детей, их неприспособленность к социуму. Он откровенно написал, что это результат воспитательных методов, которые ставят ребенка на пьедестал и вынуждают родителей идти у него на поводу. Так дети превращаются в домашних тиранов, а родители – в жертв, не способных им противостоять. Книга «Дети у власти», написанная в защиту родителей, – откровенное признание несостоятельности модных теорий воспитания!

Психотерапия для всех

Сохранение и укрепление психического здоровья - одна из актуальных проблем современной медицины. Автор брошюры рассказывает о некоторых основных методиках, используемых в психотерапии, дает советы, которые помогут каждому, кто хочет заняться аутотренингом. Брошюра рассчитана на читателей, интересующихся достижениями современной медицины и психологии.

Жизнь на полной мощности

Проблема всех корпоративных служащих — монотонные нагрузки, которые ведут к упадку сил и физическим недугам. Чтобы избежать их и достичь высот в своей профессии, нужно научиться управлять внутренней энергией. Принципы и методики, описанные в книге, научат вас эффективно работать в условиях прессинга, находить в себе скрытые источники энергии и поддерживать отличную физическую, эмоциональную и умственную форму. Авторы книги возглавляют американский тренировочный центр Human Performance Institute. Они широко известны своими работами в области психологии высоких результатов. Для всех, кто много работает, ставит перед собой профессиональные и личные цели и каждый день предпринимает усилия по их достижению.

Человеческий суперорганизм

Каждый из нас представляет собой суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, а результаты последних научных исследований подтверждают: объявленная в ХХ веке война со всеми микробами без разбора — это война с самими собой. Родни Дитерт, авторитетный американский микробиолог, более 35 лет изучавший воздействие различных внешних факторов на иммунную систему, наглядно демонстрирует, как посредством небольших изменений в рационе и поведении можно приручить свой микробиом и заставить наших биологических партнеров служить нам верой и правдой долгие годы.