Длительность тренировки

Работа над фигурой – это длительный, кропотливый труд, и чудес здесь не бывает; если вы ленитесь (уменьшаете время тренировки), халтурите (работаете недостаточно интенсивно) или пропускаете тренировки вообще, то и результат будет соответствующим. Поэтому, раз вы встали на кардиотренажер (подробнее о тренажерах читайте ниже), вышли на пробежку в парк или на стадион, то – вперед! Почему сорок пять минут? Дело в том, что у нашего организма есть несколько источников энергии для работающих мышц: это сахар (гликоген), который накапливается в наших мышцах и печени в течение дня во время приемов пищи, и непосредственно подкожный жир (подкожная жировая клетчатка). Так как гликоген всегда используется организмом во время любой физической работы, его неизбежно нужно «сжечь», чтобы организм наконец-то начал черпать энергию из жировых отложений. Этот процесс занимает пятнадцать – двадцать минут, и только потом наступает очередь «гореть» излишкам жира. Более того, один грамм гликогена – это четыре килокалории, а один грамм жира – девять. Вот поэтому снижать жировую массу тела не получается так быстро, как хотелось бы. А почему нельзя тренироваться больше сорока пяти минут? Почему не час? Не два? Здесь все просто, сорок пять минут – это безопасный и эффективный объем работы для человека, который хочет похудеть и улучшить здоровье; более продолжительные тренировки – больше часа – создают для организма условия, приближенные к спортивным нагрузкам, а к спортивным нагрузкам предъявляют повышенные требования, как к режиму тренировок, так и к режиму восстановления.

ТРЕНИРОВКИ – ЭТО КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕХ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД СОБОЙ.


— AD —

Похожие книги из библиотеки

Изучение качества жизни в педиатрии

Монография является результатом научной работы лаборатории проблем медицинского обеспечения и качества жизни детского населения Научного центра здоровья детей РАМН, некоторых клинических подразделений Центра, а также ряда исследований, проведенных в различных регионах России. Книга предназначена ученым, решившим изучать качество жизни детей, организаторам здравоохранения и практическим педиатрам.

Точка наслаждения

Это книга о природе женского оргазма. Автор провозглашает равенство оргазмов и рассказывает о способах его достижения.

Оздоравливающее дыхание. Советы и рекомендации ведущих врачей

С древних времен и по наши дни существует множество оздоровительных дыхательных техник, суть которых сводится к ограничению глубины и ритма дыхания. Альтернативные дыхательные гимнастики предлагают, напротив, углублять и учащать дыхание. Как дыхание влияет на здоровье и сознание? Как работают дыхательные гимнастики? Какие из них на самом деле эффективны? Как их правильно выполнять? Помогают ли кислородные коктейли? Эта книга содержит множество уникальных рекомендаций ведущих врачей, которые научат вас управлять дыханием – а значит, и собственным здоровьем!

Нация фастфуда

Фастфуд – это не только гамбургер и пачка чипсов. Это практически любая еда, выпущенная промышленным способом. Эрик Шлоссер стирает грань между заведениями быстрого питания и прилавками магазинов, где мы покупаем еду. С впечатляющей дотошностью он изобличает индустриальные технологии производства продуктов питания, вскрывая все шокирующие, противоестественные и антигуманные подробности того, как в современном мире производится еда. Эта невероятная книга поможет вам заглянуть за кулисы пищевой индустрии, понять, что именно вы едите, и начать принимать более осознанные решения при выборе продуктов питания для себя и своей семьи. На русском языке публикуется впервые.