Сколько стоит собрать тренажерный зал

Несмотря на то что фитнес-клубы в наше время можно найти возле каждой станции метро, да и в спальных районах их становится все больше, а стоимость годовой карты часто не превышает 10 000 рублей (в регионах еще дешевле), а также есть клубы с круглосуточным режимом работы, остается большая категория людей, желающих регулярно тренироваться, но при этом до сих пор считающих фитнес-клубы чем-то эксклюзивным, либо пребывающих в уверенности, что на посещение спортзала у них все равно катастрофически не хватает времени. Так зачем попусту тратить деньги? Более того, если человек живет в загородном доме, где пустует большой гараж либо чердак, то, может быть, ему стоит подумать над тем, чтобы собрать у себя свой собственный тренажерный зал? В этой главе я сориентирую вас, как выбрать самое простое, но удобное оборудование для личного тренажерного зала.

1. Для того чтобы выполнять большое количество упражнений на разные мышечные группы, вам необходима «атлетическая скамья». Принимая в расчет необходимость экономить пространство в квартире или гараже, вам понадобится универсальная скамья с изменяющимся углом наклона спинки для работы с разными группами мышц. На сегодняшний день самый бюджетный вариант такой скамьи стоит в пределе 6000–10 000 рублей. Чем дешевле образец, тем он «слабее» в плане износостойкости. На такой скамье вы можете выполнять всевозможные упражнения с гантелями, для развития мышц груди, дельтовидных мышц, а также для бицепсов и трицепсов. Но это если речь идет о работе с гантелями, ведь при работе со штангой необходима специальная стойка, которая часто продается отдельно от скамьи. Стоимость такой стойки начинается от 6000 рублей. Но недорогая стойка, возможно, окажется не очень устойчивой, что может спровоцировать травму при неаккуратном возвращении штанги на место. Существуют скамьи для жима с фиксированными стойками под штангу, они обладают большей устойчивостью и позволяют заниматься одному, без подстраховки напарника, в случае, если речь идет о тренировке с незначительным весом. Стоимость такой скамьи начинается от 10 000 рублей.

Сколько стоит собрать тренажерный зал

2. Те, кто имеет опыт тренировок в тренажерном зале, прекрасно знают, что для развития мышц спины необходимы различные виды «тяг». И многие упражнения действительно можно выполнять в домашних условиях, используя гантели или штангу. Но такое важное упражнение для развития широчайших мышц спины (крыльев), как «тяга верхнего блока», штангой не сымитируешь. Значит, нужно чем-то заменить его. Самое первое, что приходит в голову человеку, знакомому с тренировкой мышц спины, – это подтягивания на перекладине. А сама перекладина легко монтируется в дверной косяк, и это можно сделать самому абсолютно бесплатно; либо же можно купить готовый турник, заплатив при этом всего 1500–3000 рублей. Но если вам нужен специальный тренажер для тренировки спины (особенно это актуально для женщин), позволяющий делать так называемую «тягу верхнего блока», то приготовьтесь переставлять мебель в квартире и приготовьте 8000–15 000 рублей в зависимости от простоты конструкции.

3. Многие покупают для дома различные тренажеры или скамьи для тренировки мышц живота. Но такое оборудование также занимает немало места, к тому же стоит определенных денег. На самом деле для качественной проработки пресса вам достаточно обычного коврика для фитнеса, на котором можно выполнять с десяток различных эффективных движений для живота, причем стоимость такого коврика не превышает 1000–1500 рублей. Также рекомендую всем любителям тренировок в домашних условиях приобрести так называемый «гимнастический мяч», или фитбол. Стоит он 1000–2000 рублей, но с ним можно выполнять упражнения вообще на все мышечные группы. Главное – освоить технику выполнения, так как тренировки на фитболе это прежде всего тренировки на координацию.

4. Для занятий дома вам понадобятся сборные гантели и небольшой гриф, чтобы можно было собрать штангу. Многие магазины продают гантели с блинами «в чемодане», общий вес гантели не превышает 20–25–30 килограммов, но этого может быть вполне достаточно именно для вас. Стоимость такого чемоданчика от 2500 до 8000 рублей. Отдельно приобретите гриф для штанги длиной полтора метра (больше для квартиры и не надо) и весом от 7 до 12,5 килограмма, который стоит 1500–4000 рублей, в зависимости от металла, из которого он сделан, а значит – от его прочности. «Блины» для штанги стоят, в зависимости от веса, от 500 рублей за диск. В целом штангу весом 100–140 килограммов можно «собрать» за 20 000 рублей.

Итого: маленький «тренажерный зал» вам обойдется примерно в 50 000 рублей. На эти деньги можно купить абонемент в хороший фитнес-клуб с бассейном и залом групповых программ сроком на три года как минимум. Но если вы действительно планируете заниматься дома годами, то можно рассмотреть и этот вариант.

ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОРАБОТКИ ПРЕССА ВАМ ДОСТАТОЧНО ОБЫЧНОГО КОВРИКА ДЛЯ ФИТНЕСА, НА КОТОРОМ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ С ДЕСЯТОК РАЗЛИЧНЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ДВИЖЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТА.


— AD —

Похожие книги из библиотеки

Нейрологика: Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя

Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, «синдрома ходячего мертвеца» или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Антистресс для будущих родителей

Эта книга для будущих родителей даст ответ на многие вопросы, тревожащие будущих мам: как подготовиться к рождению малыша, как выбрать врача и роддом, где появится ваш малыш, а также затрагивает психологические аспекты изменения мировосприятия и поведения мамы до и после появления на свет малыша. Вы узнаете, как оптимально спланировать беременность, какой образ жизни и питания вам подойдет, разберетесь в тонкостях «психология родов» и первых дней жизни малыша, узнаете о секретах партнерских родов, о том, как не увязнуть в трясине послеродовой депрессии и как выстроить отношения в семье, когда ребенок уже родился.

Полевые заметки визуального психодиагноста

Книга «Полевые заметки визуального психодиагноста» написана Владимиром Тараненко, знаменитым специалистом по визуальной диагностике человека, автором оригинальных методик, эффективно используемых в бизнесе, HR, рекламе, разнообразных сферах межличностной коммуникации. В своей книге автор делится сведениями, позволяющими установить психотип человека и предугадать особенности его реакции и поведения по разрозненным и весьма специфическим данным: от внешности, мимики и пространственной ориентации до… стилевых особенностей ненормативной лексики и алкогольных предпочтений пьющего субъекта. Особую ценность представляют предложенные автором оригинальные методики по выявлению скрытого манипулирования, применяемого людьми при деловом общении. Владимир Тараненко не только объясняет специфику манипуляционных методик, но и позволяет подобрать методы противостояния им. Книга будет полезна всем, кто стремится стать высокоэффективным менеджером и предпочитает действовать нестандартно.

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».