Сколько стоит собрать тренажерный зал

Несмотря на то что фитнес-клубы в наше время можно найти возле каждой станции метро, да и в спальных районах их становится все больше, а стоимость годовой карты часто не превышает 10 000 рублей (в регионах еще дешевле), а также есть клубы с круглосуточным режимом работы, остается большая категория людей, желающих регулярно тренироваться, но при этом до сих пор считающих фитнес-клубы чем-то эксклюзивным, либо пребывающих в уверенности, что на посещение спортзала у них все равно катастрофически не хватает времени. Так зачем попусту тратить деньги? Более того, если человек живет в загородном доме, где пустует большой гараж либо чердак, то, может быть, ему стоит подумать над тем, чтобы собрать у себя свой собственный тренажерный зал? В этой главе я сориентирую вас, как выбрать самое простое, но удобное оборудование для личного тренажерного зала.

1. Для того чтобы выполнять большое количество упражнений на разные мышечные группы, вам необходима «атлетическая скамья». Принимая в расчет необходимость экономить пространство в квартире или гараже, вам понадобится универсальная скамья с изменяющимся углом наклона спинки для работы с разными группами мышц. На сегодняшний день самый бюджетный вариант такой скамьи стоит в пределе 6000–10 000 рублей. Чем дешевле образец, тем он «слабее» в плане износостойкости. На такой скамье вы можете выполнять всевозможные упражнения с гантелями, для развития мышц груди, дельтовидных мышц, а также для бицепсов и трицепсов. Но это если речь идет о работе с гантелями, ведь при работе со штангой необходима специальная стойка, которая часто продается отдельно от скамьи. Стоимость такой стойки начинается от 6000 рублей. Но недорогая стойка, возможно, окажется не очень устойчивой, что может спровоцировать травму при неаккуратном возвращении штанги на место. Существуют скамьи для жима с фиксированными стойками под штангу, они обладают большей устойчивостью и позволяют заниматься одному, без подстраховки напарника, в случае, если речь идет о тренировке с незначительным весом. Стоимость такой скамьи начинается от 10 000 рублей.

Сколько стоит собрать тренажерный зал

2. Те, кто имеет опыт тренировок в тренажерном зале, прекрасно знают, что для развития мышц спины необходимы различные виды «тяг». И многие упражнения действительно можно выполнять в домашних условиях, используя гантели или штангу. Но такое важное упражнение для развития широчайших мышц спины (крыльев), как «тяга верхнего блока», штангой не сымитируешь. Значит, нужно чем-то заменить его. Самое первое, что приходит в голову человеку, знакомому с тренировкой мышц спины, – это подтягивания на перекладине. А сама перекладина легко монтируется в дверной косяк, и это можно сделать самому абсолютно бесплатно; либо же можно купить готовый турник, заплатив при этом всего 1500–3000 рублей. Но если вам нужен специальный тренажер для тренировки спины (особенно это актуально для женщин), позволяющий делать так называемую «тягу верхнего блока», то приготовьтесь переставлять мебель в квартире и приготовьте 8000–15 000 рублей в зависимости от простоты конструкции.

3. Многие покупают для дома различные тренажеры или скамьи для тренировки мышц живота. Но такое оборудование также занимает немало места, к тому же стоит определенных денег. На самом деле для качественной проработки пресса вам достаточно обычного коврика для фитнеса, на котором можно выполнять с десяток различных эффективных движений для живота, причем стоимость такого коврика не превышает 1000–1500 рублей. Также рекомендую всем любителям тренировок в домашних условиях приобрести так называемый «гимнастический мяч», или фитбол. Стоит он 1000–2000 рублей, но с ним можно выполнять упражнения вообще на все мышечные группы. Главное – освоить технику выполнения, так как тренировки на фитболе это прежде всего тренировки на координацию.

4. Для занятий дома вам понадобятся сборные гантели и небольшой гриф, чтобы можно было собрать штангу. Многие магазины продают гантели с блинами «в чемодане», общий вес гантели не превышает 20–25–30 килограммов, но этого может быть вполне достаточно именно для вас. Стоимость такого чемоданчика от 2500 до 8000 рублей. Отдельно приобретите гриф для штанги длиной полтора метра (больше для квартиры и не надо) и весом от 7 до 12,5 килограмма, который стоит 1500–4000 рублей, в зависимости от металла, из которого он сделан, а значит – от его прочности. «Блины» для штанги стоят, в зависимости от веса, от 500 рублей за диск. В целом штангу весом 100–140 килограммов можно «собрать» за 20 000 рублей.

Итого: маленький «тренажерный зал» вам обойдется примерно в 50 000 рублей. На эти деньги можно купить абонемент в хороший фитнес-клуб с бассейном и залом групповых программ сроком на три года как минимум. Но если вы действительно планируете заниматься дома годами, то можно рассмотреть и этот вариант.

ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОРАБОТКИ ПРЕССА ВАМ ДОСТАТОЧНО ОБЫЧНОГО КОВРИКА ДЛЯ ФИТНЕСА, НА КОТОРОМ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ С ДЕСЯТОК РАЗЛИЧНЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ДВИЖЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТА.


— AD —

Похожие книги из библиотеки

Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение

Книга известного доктора биологических наук Алексея Москалева посвящена повседневной профилактике заболеваний с опорой на научные знания о здоровом рационе, роли природных геропротекторов, которые мы, при содействии микрофлоры нашего пищеварительного тракта, способны получать из пищи, что в конечном счете может продлить нашу активную жизнь до 50 %. Бактериальная микрофлора нашего кишечника вносит свой вклад в долголетие или, наоборот, в развитие хронических заболеваний (от воспаления кишечника, ожирения, сахарного диабета, поликистоза яичников до ухудшения работы мозга с возрастом). Каким способом поддерживать полезную микрофлору и не допускать развития вредной? Как обрести кишечник долгожителя? Вы узнаете, как правильная диета помогает противостоять развитию патогенной микрофлоры и стимулировать благоприятную… Какие продукты питания ускоряют наше старение, а какие его замедляют? Как их лучше сочетать, чтобы дольше оставаться молодым и прожить долгую и счастливую жизнь?

Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али

Очень простой и потрясающе эффективный метод оздоровления существует в Японии – шиацу. Этот метод признан и рекомендован врачами и Министерством здравоохранения Японии. Все что нужно для этого массажа – ваши руки и интуиция! Перед вами книга, которая расскажет, как освоить методику шиацу и применить на благо себя и своим близким. Приемы шиацу безопасны и действенны. С помощью атласов и описаний, помещенных в этой книге, вы научитесь собственными пальцами нащупывать первопричину боли, а не только ее поверхностный сигнал. И сможете напрямую работать с нужной зоной.

Медицинская микробиология, иммунология и вирусология

Учебник состоит из семи частей. Часть первая – «Общая микробиология» – содержит сведения о морфологии и физиологии бактерий. Часть вторая посвящена генетике бактерий. В части третьей – «Микрофлора биосферы» – рассматривается микрофлора окружающей среды, ее роль в круговороте веществ в природе, а также микрофлора человека и ее значение. Часть четвертая – «Учение об инфекции» – посвящена патогенным свойствам микроорганизмов, их роли в инфекционном процессе, а также содержит сведения об антибиотиках и механизмах их действия. Часть пятая – «Учение об иммунитете» – содержит современные представления об иммунитете. В шестой части – «Вирусы и вызываемые ими заболевания» – представлены сведения об основных биологических свойствах вирусов и о тех заболеваниях, которые они вызывают. Часть седьмая – «Частная медицинская микробиология» – содержит сведения о морфологии, физиологии, патогенных свойствах возбудителей многих инфекционных заболеваний, а также о современных методах их диагностики, специфической профилактики и терапии. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей высших медицинских учебных заведений, университетов, микробиологов всех специальностей и практических врачей. 5-е издание, исправленное и дополненное

Простить или Отомстить

Статьи супругов Волсини, появившиеся в глянцевых журналах в 2010–2013 годах, произвели настоящий фурор среди читателей. Со свойственной авторам правдивостью они объясняют, почему хороший человек сталкивается с плохими проблемами, что общего между проституткой и сверхпорядочной дамой, чем грозит мужчине брак с «папиной дочкой», как поклонники разрушают личную жизнь знаменитости и что еще неизвестно традиционной психологии. В книгу вошли наиболее интересные публикации и новые статьи, которые издаются впервые.