Добиваться большего, становиться лучше, чувствовать, что можешь то, о чем многие и не мечтают, – вот моя мотивация.

Очевидно, что в нашей стране отсутствует такое понятие, как «культ тела». Считается, что красивый, плоский живот, хорошая осанка, упругие ягодицы у девушек или большие бицепсы у мужчин – все это не наше, не свойственное русскому человеку. Сходите на любой водоем летом, и вы по пальцам насчитаете людей с более-менее атлетичной фигурой, да и те, скорее всего, будут моложе тридцати лет. Так что с нами не так? Почему западная мода на красивые фигуры не дошла до нас в том виде, в каком мы ее наблюдаем за океаном? Почему мы переняли у них все вредное и дурное: генномодифицированную еду и искусственные напитки, одуряющие компьютерные игры и якобы модную одежду; мы пытаемся вести себя так же, как и они, употребляем новомодные иностранные слова и забываем про собственные богатырские традиции. Мы берем у них все самое плохое, а то хорошее, на что действительно стоит обратить внимание, почему-то игнорируем. Неужто ответ прост и заключается он в нашей лени и боязни физических нагрузок?

ВПЕРЕДИ ВАС ЖДУТ МЕСЯЦЫ РЕГУЛЯРНЫХ ТРЕНИРОВОК, ДА-ДА, ИМЕННО МЕСЯЦЫ, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ФИГУРЕ.


— AD —

Мне постоянно пишут отовсюду, сообщая, что в том или ином регионе нет хороших тренеров, спортивных школ, фитнес-клубов либо что фитнес-клубы, спортивные школы и тренеры стоят больше, чем среднестатистическая зарплата по конкретному региону. И что именно в отсутствии профессиональных тренеров или спортзалов в шаговой доступности кроется главная причина нерегулярных тренировок, неправильного пищевого поведения и наличия других, в том числе вредных привычек. А я всегда спрашиваю: что, вы никогда просто не бегали? Вы ни разу в жизни не качали пресс или не отжимались от пола? Вы не знаете, что съедать на ночь килограммы картошки вредно? Не верю! И единственное объяснение вашей бездеятельности одно: вам все равно то, как вы выглядите и, что самое страшное, как вы себя чувствуете.

На самом деле, конечно, многие понимают, что стройная, подтянутая фигура – это и впрямь красиво и вполне достижимо, даже если тебе за тридцать и ты успела родить; что эстетическая составляющая не исчерпывает все достоинства тренированного тела, которому свойственны повышенная работоспособность, выносливость, более быстрое физическое восстановление и даже эмоциональная стабильность. Никто не говорит, что пропорции тела должны непременно соответствовать тем требованиям, которые предъявляют к девушкам, выступающим, например, в турнире по «фитнес-бикини», но и безобразный целлюлит, и обвисший живот вас не украшают. Если вы согласны с этими простыми тезисами, тогда смело перелистните страницу не только этой книги, но и своей прошлой жизни. Впереди вас ждут месяцы регулярных тренировок, да-да, именно месяцы, чудес не бывает, особенно если речь идет о фигуре.

Похожие книги из библиотеки

Я знаю о весе все… и даже больше

Очень редко, когда женщина бывает полностью довольна своей внешностью. Всегда есть желание что-то изменить в жизни, в себе и, конечно же, похудеть. Ирина Головина, врач-психотерапевт с 20-летним стажем, за это время узнала о весе все, что возможно, и хочет научить тебя. Принимай себя, услышь сигналы своего тела, люби и заботься о душе и теле, ведь только в гармонии можно начать избавляться от лишнего веса и избежать срывов, при которых килограммы, с которыми распрощались мы с таким трудом, возвращаются порой в троекратном размере. Худей спокойно и без правил.

Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей

Кто из первоклассников закончит школу с золотой медалью? Кто из юных скрипачей станет выдающимся музыкантом? Кто из принятых на работу менеджеров по продажам будет заключать многомиллионные сделки? Ангела Дакворт считает, что может почти со стопроцентной точностью ответить на эти вопросы. Она утверждает: успех человека имеет мало общего с талантом и врожденными способностями. Реальные достижения определяются совсем другими качествами. И ей сложно не верить. Все детство она слышала от отца: «Нет, ты у нас точно не гений», а в 35 лет получила премию Марк-Артура, которая во всем мире равноценна официальному признанию гениальности того, кому она вручается. Эта книга способна ответить на вопросы: • Какое качество определяет выдающиеся достижения? • Насколько это качество развито у вас или у вашего ребенка? • Как развить его до максимума? • Как найти свое призвание? • Что лучше для жизненного успеха ребенка – теплая поддержка или жесткая дисциплина?

Счастливая жена. Как вернуть в брак близость, страсть и гармонию

Как и у миллионов женщин, брак Лоры Дойл с годами стал невыносимым: она заметила все недостатки супруга. Но попытки заставить мужа быть более романтичным, инициативным и амбициозным еще сильнее ухудшили отношения. Отчаявшись восстановить близость, она решила «капитулировать» – перестать контролировать и критиковать мужа, указывать, что и как делать. И тогда мужчина, в которого она влюбилась много лет назад, вернулся. В своей культовой книге Лора расскажет, как методика «капитулировавшей» жены поможет превратить кризисный брак в страстный и счастливый союз, вернуть близость в отношения и стать самой любимой и желанной.

Умным диеты не нужны. Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом

Умные люди не сидят на диетах, потому что любые ограничения – мало эффективны, а иногда и просто опасны, считает д-р Марки. Но это вовсе не значит, что можно есть все подряд, сидеть часами перед телевизором и выкинуть на помойку весы, кроссовки и велосипед. Как раз наоборот. Д-р Марки, дипломированный профессор психологии питания, уверена, что для долгой жизни (и счастливой старости) всем нам будет полезно взять себя в руки, наладить режим питания, физических тренировок и сна. Главное – руководствоваться в этом процессе не модными тенденциями, а проверенными научными данными и здравым смыслом. Любите себя, помните, что любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие, и не вините себя за то, что иногда вы будете сбиваться с правильного пути. Эта книга будет полезна не только тем, кто уже отчаялся похудеть, но и тем, кто вполне доволен своим телом и даже не планирует садиться на диету.