Эдуард Каневскийi / Denis 5 редакцияi / Литагент

Книга: Хватит ЖРАТЬ! И лениться. 50 интенсивных тренировок от тренера программы «Свадебный размер»

Тренировки вдвоем

закрыть рекламу

ВСПОМИНАЯ свои первые самостоятельные тренировки, пробежки или занятия на турнике, понимаю, что мне всегда хотелось иметь напарника; не для того, чтобы соревноваться с ним, самое интересное, я об этом даже и не думал тогда, а для того, чтобы тренироваться в компании, чтобы было веселее. Со временем я понял, что напарник является важной составляющей тренировок, ведь иногда было лень идти на занятия в одиночестве, но самое главное, я начал ощущать поддержку и повышенную мотивацию, занимаясь в паре. К тому же мы, два пацана, постоянно занимались в режиме некоего соперничества, что заставляло тренироваться интенсивнее, эффективнее и приносило свой результат.

Наверное, в том числе и по этой причине многие посетители фитнес-клубов нанимают персонального тренера. Да, соревноваться с ним клиент вряд ли станет, но само присутствие неравнодушного человека дисциплинирует, и, самое главное, с ним не скучно приходить на тренировки.

Но не все посещают фитнес-клуб, а моя книга посвящена больше самостоятельным тренировкам дома или на улице, а я прекрасно знаю, как сложно себя заставить заниматься, особенно с годами, даже находясь у себя дома. Найти отговорку проще, чем кажется, особенно если вы, уставший после работы, растеклись по своему любимому дивану, рядом мурлычет телевизор, а через стенку от вас находится кухня с переполненным продуктами холодильником.

И часто причиной такой слабой мотивации является не только непонимание со стороны родных и близких, а именно отсутствие напарника, с которым можно разделить все тяготы первых недель занятий и сладкий вкус победы, который вы ощутите, продержавшись первый, самый тяжелый месяц тренировок.

ГЛАВНОЕ – ЭТО СЛОМАТЬ СТАРЫЕ СТЕРЕОТИПЫ: ЗАБЫТЬ ПРО КУЛЬТ ЕДЫ, ПРО МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПРО СВОИ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ…

Я уверен, что лучший напарник – это ваш супруг. Как правило, после свадьбы семейные пары вместе приобретают ряд привычек, в том числе вредных, вместе проводят досуг, вместе едят, покупают продукты и вместе набирают вес. Значит, и решать накопившиеся проблемы тоже необходимо вместе. Вы просто идете и начинаете тренироваться, иногда подтрунивая друг над другом, ведь ваша основная задача – это поддержка и мотивация супруга для регулярных тренировок с видимым результатом за определенный период времени. А чтобы вам было интереснее, в главе, где даются описания упражнений, вы найдете ряд парных движений, которые сделают ваши тренировки разнообразнее и эффективнее.

Очень важно не только тренироваться вместе, но и готовить еду, отдыхать, вместе искать новые виды досуга, отказавшись от ресторанов и кино в пользу пикников на природе и любого вида активного отдыха: от велосипедов и роликов до коньков и лыж. Главное – это сломать старые стереотипы: забыть про культ еды, про малоподвижный образ жизни, про свои дурные привычки…

А если вы не замужем, то постарайтесь увлечь за собой свою лучшую подругу или соседку. Не важно кого, главное – вместе двигаться к яркой и заманчивой цели, достичь которую вдвоем будет значительно проще.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.951. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз