ВСПОМИНАЯ свои первые самостоятельные тренировки, пробежки или занятия на турнике, понимаю, что мне всегда хотелось иметь напарника; не для того, чтобы соревноваться с ним, самое интересное, я об этом даже и не думал тогда, а для того, чтобы тренироваться в компании, чтобы было веселее. Со временем я понял, что напарник является важной составляющей тренировок, ведь иногда было лень идти на занятия в одиночестве, но самое главное, я начал ощущать поддержку и повышенную мотивацию, занимаясь в паре. К тому же мы, два пацана, постоянно занимались в режиме некоего соперничества, что заставляло тренироваться интенсивнее, эффективнее и приносило свой результат.

Наверное, в том числе и по этой причине многие посетители фитнес-клубов нанимают персонального тренера. Да, соревноваться с ним клиент вряд ли станет, но само присутствие неравнодушного человека дисциплинирует, и, самое главное, с ним не скучно приходить на тренировки.

Но не все посещают фитнес-клуб, а моя книга посвящена больше самостоятельным тренировкам дома или на улице, а я прекрасно знаю, как сложно себя заставить заниматься, особенно с годами, даже находясь у себя дома. Найти отговорку проще, чем кажется, особенно если вы, уставший после работы, растеклись по своему любимому дивану, рядом мурлычет телевизор, а через стенку от вас находится кухня с переполненным продуктами холодильником.

И часто причиной такой слабой мотивации является не только непонимание со стороны родных и близких, а именно отсутствие напарника, с которым можно разделить все тяготы первых недель занятий и сладкий вкус победы, который вы ощутите, продержавшись первый, самый тяжелый месяц тренировок.

ГЛАВНОЕ – ЭТО СЛОМАТЬ СТАРЫЕ СТЕРЕОТИПЫ: ЗАБЫТЬ ПРО КУЛЬТ ЕДЫ, ПРО МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПРО СВОИ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ…


— AD —

Я уверен, что лучший напарник – это ваш супруг. Как правило, после свадьбы семейные пары вместе приобретают ряд привычек, в том числе вредных, вместе проводят досуг, вместе едят, покупают продукты и вместе набирают вес. Значит, и решать накопившиеся проблемы тоже необходимо вместе. Вы просто идете и начинаете тренироваться, иногда подтрунивая друг над другом, ведь ваша основная задача – это поддержка и мотивация супруга для регулярных тренировок с видимым результатом за определенный период времени. А чтобы вам было интереснее, в главе, где даются описания упражнений, вы найдете ряд парных движений, которые сделают ваши тренировки разнообразнее и эффективнее.

Очень важно не только тренироваться вместе, но и готовить еду, отдыхать, вместе искать новые виды досуга, отказавшись от ресторанов и кино в пользу пикников на природе и любого вида активного отдыха: от велосипедов и роликов до коньков и лыж. Главное – это сломать старые стереотипы: забыть про культ еды, про малоподвижный образ жизни, про свои дурные привычки…

А если вы не замужем, то постарайтесь увлечь за собой свою лучшую подругу или соседку. Не важно кого, главное – вместе двигаться к яркой и заманчивой цели, достичь которую вдвоем будет значительно проще.

Похожие книги из библиотеки

Цивилизация и сердце

В книге рассказывается о причинах роста заболеваний сердечно-сосудистой системы человека в условиях цивилизации. Рассмотрено влияние различных факторов окружающей среды на человеческий организм, описаны физиологические механизмы развития эмоционального напряжения и возникающие при этом изменения деятельности сердца и сосудов, приведены данные о роли нерационального питания в развитии болезней сердечно-сосудистой системы. На основании анализа приведенных фактов автор приходит к выводу, что рост заболеваний сердца и сосудов не является неизбежным и что эти заболевания можно предотвратить.

Паразиты. Лучшие способы профилактики и очищения

Долгое время не получается похудеть? Ваш ребенок все время болеет? Хронические заболевания не дают полноценно жить вашим близким? Необычная этиология, странные симптомы и различные диагнозы докторов должны насторожить вас. Причина всех этих бед может быть всего одна: паразиты. Современная медицина считает, что тысячи болезней, от хронического насморка до рака, могут быть вызваны исключительно организмами-паразитами. Перед тем как приниматься за лечение, выгоните «нахлебников» из вашего организма. Как? Читайте об этом и о многом другом в нашей книге. Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Сексология

В книге даны базовые понятия общей сексологии, а так же освещены основные вопросы мужской и женской сексопатологии, сексопатологии детей и подростков; особое внимание уделено вопросам обоснования сексологического диагноза и дифференциальной диагностике при различных нозологических формах. Обилие клинических наблюдений, сделанных авторами за долгие годы практики, делают книгу интересной и легко читаемой. Данная книга, несомненно, принесет пользу начинающим врачам, выбравшим специализацию «сексология». Также предлагаемое издание может быть рекомендовано для студентов медицинских ВУЗов, для студентов психологических и педагогических факультетов. Однако, лёгкость изложения, однозначно, делает книгу ценной и для тех, кто просто интересуется вопросами сексопатологии. Авторы с благодарностью примут от читателей любые рекомендации, личные наблюдения, замечания и критику по электронному адресу: centr_pds@list.ru

Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я

Новая книга самого известного врача Сергея Михайловича Бубновского посвящена расследованию причин самых разнообразных заболеваний: бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, головной боли, бессонницы, артрита, артроза, болезни Пертеса, плоскостопия, остеохондроза, межпозвонковой грыжи, сколиоза и др. Для удобства читателя материал подобран в алфавитном порядке, что позволит легко найти интересующую тему в оглавлении. Автор, известный своим неприятием лекарственной медицины, приводит иной подход к лечению этих заболеваний без использования таблеток, только естественная медицина, направленная на активизацию собственных ресурсов организма человека. В книге вы найдете рекомендации по питанию, закаливанию, питьевому режиму, а также конкретные рецепты для лечения описанных заболеваний. В качестве вспомогательной терапии доктор Бубновский предлагает обратить внимание на траволечение, особенно на правила сбора и хранения лечебных трав, корней, коры. Это достаточно эксклюзивная информация, практически не публикуемая травниками. Данное издание очень поможет тем, кто все-таки хочет вырваться из пут болезни!