ВСПОМИНАЯ свои первые самостоятельные тренировки, пробежки или занятия на турнике, понимаю, что мне всегда хотелось иметь напарника; не для того, чтобы соревноваться с ним, самое интересное, я об этом даже и не думал тогда, а для того, чтобы тренироваться в компании, чтобы было веселее. Со временем я понял, что напарник является важной составляющей тренировок, ведь иногда было лень идти на занятия в одиночестве, но самое главное, я начал ощущать поддержку и повышенную мотивацию, занимаясь в паре. К тому же мы, два пацана, постоянно занимались в режиме некоего соперничества, что заставляло тренироваться интенсивнее, эффективнее и приносило свой результат.

Наверное, в том числе и по этой причине многие посетители фитнес-клубов нанимают персонального тренера. Да, соревноваться с ним клиент вряд ли станет, но само присутствие неравнодушного человека дисциплинирует, и, самое главное, с ним не скучно приходить на тренировки.

Но не все посещают фитнес-клуб, а моя книга посвящена больше самостоятельным тренировкам дома или на улице, а я прекрасно знаю, как сложно себя заставить заниматься, особенно с годами, даже находясь у себя дома. Найти отговорку проще, чем кажется, особенно если вы, уставший после работы, растеклись по своему любимому дивану, рядом мурлычет телевизор, а через стенку от вас находится кухня с переполненным продуктами холодильником.

И часто причиной такой слабой мотивации является не только непонимание со стороны родных и близких, а именно отсутствие напарника, с которым можно разделить все тяготы первых недель занятий и сладкий вкус победы, который вы ощутите, продержавшись первый, самый тяжелый месяц тренировок.

ГЛАВНОЕ – ЭТО СЛОМАТЬ СТАРЫЕ СТЕРЕОТИПЫ: ЗАБЫТЬ ПРО КУЛЬТ ЕДЫ, ПРО МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПРО СВОИ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ…


— AD —

Я уверен, что лучший напарник – это ваш супруг. Как правило, после свадьбы семейные пары вместе приобретают ряд привычек, в том числе вредных, вместе проводят досуг, вместе едят, покупают продукты и вместе набирают вес. Значит, и решать накопившиеся проблемы тоже необходимо вместе. Вы просто идете и начинаете тренироваться, иногда подтрунивая друг над другом, ведь ваша основная задача – это поддержка и мотивация супруга для регулярных тренировок с видимым результатом за определенный период времени. А чтобы вам было интереснее, в главе, где даются описания упражнений, вы найдете ряд парных движений, которые сделают ваши тренировки разнообразнее и эффективнее.

Очень важно не только тренироваться вместе, но и готовить еду, отдыхать, вместе искать новые виды досуга, отказавшись от ресторанов и кино в пользу пикников на природе и любого вида активного отдыха: от велосипедов и роликов до коньков и лыж. Главное – это сломать старые стереотипы: забыть про культ еды, про малоподвижный образ жизни, про свои дурные привычки…

А если вы не замужем, то постарайтесь увлечь за собой свою лучшую подругу или соседку. Не важно кого, главное – вместе двигаться к яркой и заманчивой цели, достичь которую вдвоем будет значительно проще.

Похожие книги из библиотеки

Нейрологика: Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно для себя

Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, «синдрома ходячего мертвеца» или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Антистресс для будущих родителей

Эта книга для будущих родителей даст ответ на многие вопросы, тревожащие будущих мам: как подготовиться к рождению малыша, как выбрать врача и роддом, где появится ваш малыш, а также затрагивает психологические аспекты изменения мировосприятия и поведения мамы до и после появления на свет малыша. Вы узнаете, как оптимально спланировать беременность, какой образ жизни и питания вам подойдет, разберетесь в тонкостях «психология родов» и первых дней жизни малыша, узнаете о секретах партнерских родов, о том, как не увязнуть в трясине послеродовой депрессии и как выстроить отношения в семье, когда ребенок уже родился.

Полевые заметки визуального психодиагноста

Книга «Полевые заметки визуального психодиагноста» написана Владимиром Тараненко, знаменитым специалистом по визуальной диагностике человека, автором оригинальных методик, эффективно используемых в бизнесе, HR, рекламе, разнообразных сферах межличностной коммуникации. В своей книге автор делится сведениями, позволяющими установить психотип человека и предугадать особенности его реакции и поведения по разрозненным и весьма специфическим данным: от внешности, мимики и пространственной ориентации до… стилевых особенностей ненормативной лексики и алкогольных предпочтений пьющего субъекта. Особую ценность представляют предложенные автором оригинальные методики по выявлению скрытого манипулирования, применяемого людьми при деловом общении. Владимир Тараненко не только объясняет специфику манипуляционных методик, но и позволяет подобрать методы противостояния им. Книга будет полезна всем, кто стремится стать высокоэффективным менеджером и предпочитает действовать нестандартно.

Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия

Вы чистите зубы каждый день? Правильно, это позволяет отдалить момент использования суперклея для протезов! Плюс дает ежедневный бонус в виде приятного дыхания и отсутствия зубной боли. Применение антиэйдж-методов не только отодвигает многие нежелательные проявления возраста, но и позволяет ежедневно чувствовать себя полным сил и энергии, выглядеть лучше и моложе. Как противостоять возрастным изменениям, как не состариться раньше времени, от чего зависит продолжительность жизни человека, каковы слагаемые долголетия – на эти и множество других вопросов отвечает автор этой книги, ваш консультант по методам антистарения. Книга также издавалась под названием «Не хочу стареть! Энциклопедия методов антивозрастной медицины».