Книга: Соколечение

Аллергические нарушения

закрыть рекламу

Аллергические нарушения

В случаях, когда предполагается сверхчувствительность организма к некоторым пищевым веществам, можно попробовать применить пищевую десенсибилизацию. Некоторые врачи при этом рекомендуют «поисковую диету», которую начинают с голодания на протяжении нескольких дней на чае из трав, а затем шаг за шагом расширяют ее, добавляя в меню определенные продукты, которые считают «безобидными». При этом следует отбирать по возможности простые продукты, чтобы обеспечить диету, необходимую для существования, прежде чем будет определен продукт-аллерген. После этого можно попытаться введением этого продукта малыми дозами выработать в организме привыкание к аллергену или в случае наследственной идиосинкразии (сверхчувствительности) избежать ее, исключив этот продукт из меню навсегда.

Лучше всего начать голодание с чая в течение нескольких дней, а затем перейти к воздержанию от пищи, чтобы быстро исключить причины аллергии.

В отличие от мнения многих врачей о невозможности избавиться от аллергии голоданием, мое мнение состоит в том, что нет более эффективной общей десенсибилизации (исключение, выведение аллергена), чем строгое голодание.

Уже через несколько дней после голодания на чае из трав и клизмы можно начинать пить отдельные сырые соки, предварительна убедившись в их переносимости. На переносимость проверяют каждый сок отдельно и прежде всего те соки, которые доступно пить по 1/4 л 3 раза в день. Так же следует проверить и дополнительные соки по отдельности (лимона, редьки, чеснока, трав), прежде чем добавлять их к другим сокам. Такое апробирование соков, имеющихся в данное время года, проводят в течение 3–4 недель.

Для десенсибилизации особенно важны мероприятия по ликвидации очаговых инфекций (воспалительных процессов). Особое внимание надо уделить органам пищеварения.

При такой методике часто не переносимые виды фруктов и овощей после голодания становятся переносимыми, и после переходной или вновь составленной диеты редко возникают аллергические реакции. Исключением могут быть врожденная сверхчувствительность (идиоминкразия), например, реакция на ягоды или цитрусовые. После 6 недель голодания становятся переносимыми молоко и молочные продукты. Аллергические реакции рано или поздно исчезают совсем, если после голодания длительно (много месяцев) соблюдать специально составленную индивидуальную диету и голодание часто повторять.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.175. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз