Книга: Типы тела – типы мышления. Думай в стиле «Upgrade». Стратегии гениальности

Планетарное влияние

закрыть рекламу

Планетарное влияние

Многие века люди считали, что мы единственные во Вселенной, а Солнце вращается вокруг плоской Земли. Постепенно человечество пришло к пониманию, что наша планета летит в космосе и ее насквозь пронизывают фотоны и другие элементарные частицы. И то, что мы этого не видим, еще не означает, что этого нет.

Планетарные влияния на людей еще не доказаны наукой. Но учение эннеаграммы говорит, что все человечество можно разделить на группы, которые подвержены влиянию отдельных небесных тел.

Восьмой тип больше других сонастроен с вибрациями планеты Сатурн. Отсюда их название – «Сатурны».

Сатурн – шестая планета от Солнца. Как и соседний Юпитер, она является газовым гигантом и окружена огромным количеством спутников. В настоящий момент известно шестьдесят два небесных тела, обращающихся вокруг Сатурна. Кроме того, огромная сила гравитации создала вокруг планеты кольца, состоящие изо льда, пыли и мелких частиц.

Название планеты взято из древнеримской мифологии. Позаимствовав греческий пантеон богов, римляне переименовали бога времени Кроноса в Сатурна. В традиционной трактовке этот бог отвечал за плодородие и был покровителем земледельцев. Но в более древней трактовке Кронос был богом времени.

Бог времени – это как раз то, что можно без сомнения сказать о людях восьмого эннеатипа. Во-первых, они безупречно пунктуальны. Во-вторых, время является полотном, на котором они видят маршрут развития событий. Оно же служит основой их стратегического мышления. Любая бизнес-структура, созданная человеком эннеатипа «Сатурн», регулируется понятием времени.

Наличие большого количества спутников у планеты Сатурн также отразилось на характере восьмого эннеатипа. Этих людей никак не назовешь одиночками. Если время – это шахматная доска для их игры, то люди – фигуры, которыми управляют «восьмерки». Они обожают находиться среди людей и быть полезными, наводя порядок в привычном хаосе.

Спутники и кольца Сатурна каким-то образом взаимосвязаны. Предположительно, некоторые из спутников влияют на структуру колец, другие заполняют и структурируют пустоты в атмосфере планеты. Более того, время от времени некоторые спутники меняются орбитами. Раз в три года внешняя планета занимает орбиту внутренней, а внутренняя – орбиту внешней. Складывается впечатление, что этот процесс вовсе не случайный, а глубоко контролируемый.

Здесь снова проведем аналогию между поведением планеты и мышлением человека восьмого эннеатипа. Стратегическое мышление «восьмерок» основано на структурном понимании любых явлений. Главное в этих структурах – правильное распределение ответственности и взаимозаменяемости элементов структуры.

Этот аспект мышления Сатурны особенно часто применяют в процессе руководства. Они всегда уделяют внимание правильному построению взаимоотношений в коллективе. Проще говоря, все сотрудники в коллективе должны выполнять определенные функции, делать свою работу в четко заданное время и быть взаимозаменяемыми.

Сатурн имеет еще одну интересную особенность. Несмотря на огромный размер, у планеты очень низкая плотность. Если бы можно было погрузить все это небесное тело в океан, то оно плавало бы в воде.

Здесь тоже можно увидеть сходство характеров планеты и человека восьмого эннеатипа. Дело в том, что «восьмерки» хорошо осознают себя только в верхней части тела. Можно сказать, что их внимание скапливается в районе головы и плеч. Нижняя же часть тела практически не осознается. Она больше напоминает хрупкую структуру.

Лучше всего такое распределение внимания отражает образ колосса на глиняных ногах. Можно также сказать, что он словно подвешен в воздухе. За счет малой плотности мышление «восьмерки» находится как бы над ситуацией и получает свое уникальное поле силы.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.513. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз