Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофе и антицеллюлитный скраб

закрыть рекламу

Кофе и антицеллюлитный скраб

Применение натурального кофе в антицеллюлитном скрабе обусловлено большим количеством полезных компонентов, используемых для его приготовления.

Основой в антицеллюлитном скрабе является натуральный кофе. Кофеин — мощное липолитическое вещество — стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы. Он способствует устранению избыточных жировых отложений, выводу токсинов и шлаков, которые накапливаются в подкожной жировой клетчатке, разглаживает целлюлитные впадины.

Мед также успешно применяют в процедурах по уходу за кожей, в том числе для разного рода массажей и обертываний, поскольку он обладает смягчающими свойствами. Благодаря этому он разглаживает и питает кожу, делая ее более подтянутой. Мед для процедуры не должен быть старым, засахарившимся или прошедшим термическую обработку.

Существует множество рецептов, как приготовить антицеллюлитный скраб из кофе. Сочетание различных компонентов позволяет сделать состав более эффективным против целлюлита и растяжек. Рассмотрим два варианта.

1. Кофейный антицеллюлитный скраб. Его готовят из смеси натурального кофе, овсяных хлопьев, морской соли и оливкового масла. Для приготовления вам понадобятся четыре столовые ложки молотого кофе, две столовые ложки овсяных хлопьев, столько же морской соли и оливкового масла. Все это необходимо поместить в пластиковую емкость и тщательно перемешать.

Полученную массу нанесите на проблемные участки тела, втирая в кожу путем массажа интенсивными движениями около трех минут. Затем оставьте его примерно на 15 минут, после чего смойте. Если будете проводить данную процедуру регулярно 2–3 раза в неделю (через день), то вскоре вы заметите значительные улучшения состояния кожи на проблемных местах.

2. Горячее обертывание против растяжек. Состав: 100 г молотого кофейного зерна и 25 мл перцовой настойки. Все это нужно тщательно перемешать. Чтобы смягчить «горячительный» эффект от перцовой настойки, добавьте в полученную смесь немного эфирного масла.

Приготовленный таким образом скраб массирующими движениями втирайте в проблемные участки кожи, пока на коже не появятся покраснения. После этого надо все смыть и дополнительно омыть кожу прохладной водой. Подобную процедуру можно проводить один раз в неделю. Если же требуется лечебное воздействие, то горячее обертывание можно проводить через 1–3 дня (по реакции кожи на такое воздействие). Всего потребуется провести не менее 10–12 сеансов. Далее нужно сделать перерыв на месяц, чтобы кожа не успела привыкнуть к ингредиентам, а значит, и не снизился эффект от их применения. При необходимости курс можно повторить. В профилактических же целях данную процедуру достаточно выполнять 1–2 раза в месяц.

Примечание. Перцово-кофейный скраб нельзя применять после депиляции, а также при наличии повреждений на кожном покрове.

Общие действия при проведении процедур. У различных рецептов применения кофейного скраба имеются общие действия при проведении процедур.

А. Кофейная маска должна находиться под пленкой.

Б. Обязательно тепловое воздействие. Во время проведения процедуры следует избегать переохлаждения. В этих целях рекомендуется находиться в постоянном движении для поддержания достаточного темпа кровообращения. Занятия зарядкой, упражнения на тренажерах или даже простая уборка квартиры усилят теплоотдачу тела. Если вы не любите или не можете совершать активные движения, тогда наденьте теплые вещи, дополнительно укутавшись одеялом.

Для физически здоровых людей в борьбе против целлюлита и лишнего веса посещение бани и сауны в разы усиливает действие медовой маски. После открытия пор на поверхности кожи под воздействием горячего воздуха кофейная гуща лучше очищает кожу, обогащая ее полезными веществами.

Любое дополнительное тепловое воздействие (в разумных пределах) сделает скраб более эффективным.

В. Сняв пленку, обязательно смойте кофейный скарб теплой водой, после чего кожу следует обязательно обработать питательным или антицеллюлитным кремом.

Г. Сразу после процедуры обертывания избегайте переохлаждения и не выходите некоторое время на улицу, особенно в холодное время года.

Д. После сеанса на 2–3 часа воздержитесь от приема пищи, а от водных процедур (купание, прием теплой ванны и т. п.) — не менее чем на 8 часов.

Противопоказания. Как и любая косметическая процедура, кофейное обертывание имеет ряд противопоказаний, особенно если в составе имеется мед. Среди них:


нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;


повышенное давление;


беременность и грудное вскармливание;


сахарный диабет;


варикоз, тромбофлебит;


наличие воспалительных процессов в организме, гинекологические заболевания;


нарушения целостности кожного покрова: раны, ссадины, сыпь и т. д.

Кроме того, в состав косметической смеси входят вещества, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, например, кофеин, мед или перец. Поэтому перед началом процедуры необходимо обязательно провести тест на аллергию.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.901. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз