Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофемашина для дома

закрыть рекламу

Кофемашина для дома

Принцип их работы заключается в следующем: через некоторое количество молотого кофе под давлением проходит пар или вода. Но есть и определенные нюансы, благодаря которым различают несколько типов агрегатов для приготовления кофе в домашних условиях.

Рожковые. Для того чтобы получить ароматный напиток, необходимо засыпать и утрамбовать молотый кофе в специальную емкость в виде рожка (холдера), которая затем вставляется в аппарат и крепко прикручивается. Пользователь нажимает на кнопку — и через рожок начинает под давлением протекать горячая вода. После приготовления кофейную гущу необходимо удалить, а емкость из-под нее тщательно промыть. В целом весь процесс не отличается особой быстротой и требует достаточно много самостоятельных действий.

Эспрессо-комбайны. Удачно сочетает в себе рожковую кофемашину и кофемолку. При покупке обратите внимание на то, какие жернова используются для помола зерен: керамические или металлические (стальные). По функциональности между ними нет особой разницы, однако, керамические способны расколоться при неосторожном обращении, но работают почти бесшумно. Металлические хотя и более выносливые к нагрузкам и надежные в эксплуатации, зачастую способны «пережигать» кофейный порошок и создавать сильный шум.

Чалдовые (порционные). Часто в продаже встречаются круглые чалды в виде больших таблеток, соответствующие заграничному стандарту Е.Б.Е. Благодаря такому простому решению процесс приготовления доставляет пользователю минимум хлопот. От вас требуется всего лишь заложить чалду в кофе-машину и нажать нужную кнопку.

Капсульные. По своему устройству схожи с чалдовыми. Разница лишь в том, что в данном случае кофе готовится с помощью специальной пластиковой или алюминиевой капсулы, наполненной молотыми зернами. И хотя это довольно удобно, есть один существенный минус: придется постоянно следить за наличием в доме достаточного количества капсул, которые к тому же имеют очень высокую цену. В итоге одна чашка ароматного напитка будет стоить не намного меньше, чем такая же порция в кафе или ресторане. К тому же многие фирмы выпускают капсулы, подходящие только для кофемашин их производства, — для других они не годятся.

Полностью автоматические. Если хотите, чтобы кофемашина делала напиток с вашим минимальным участием, и при этом он был бы действительно вкусным и качественным, вам стоит выбрать автоматический агрегат. В этом случае потребуется только периодически засыпать в соответствующие отделения кофейные зерна, добавлять воду, а также выкидывать переработанную гущу и выливать из каплесборника жидкость, остающуюся в небольшом количестве после приготовления каждой чашки.

Нажав на кнопку, вы запустите необходимую программу, благодаря которой кофемашина перемелет целые зерна (или заберет в свои недра порцию засыпанного вами молотого кофе), спрессует готовый порошок в таблетку и пропустит через него нагретую до нужной температуры воду.

Примечание. Выбирая кофемашину, трезво оценивайте свои возможности. Не стоит покупать «навороченный» прибор с множеством функций, если вы не планируете пользоваться ими часто. Лучше остановитесь на той модели, которая сочетает оптимальное соотношение цены и необходимого вам функционала.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.513. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз