Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Дополнительная информация о кофейном обертывании

закрыть рекламу

Дополнительная информация о кофейном обертывании

Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях является вспомогательным инструментом при решении проблем, связанных с возрастными изменениями кожи.

Положительный эффект проявляется благодаря входящим в него полезным веществам — эфирным маслам, витаминам, минералам и полисахаридам. Эффект от кофейного обертывания может быть заметен уже после проведения 2–3 процедур: кожа делается более гладкой и эластичной.

Для обертывания растворимый кофе и другие кофейные напитки не подходят. Кофе должен быть только натуральным, а еще лучше — в зернах.

Кофеин способствует ускорению обменных процессов в верхних слоях кожи, что стимулирует распад подкожного жира. Вот почему молотый кофе нередко используют в приготовлении масок и скрабов для похудения. Дополнительные природные компоненты, используемые в рецепте, к примеру овсяные хлопья или мед, позволяют улучшить эффект.

Рекомендации по проведению кофейного обертывания в домашних условиях

1. Перед проведением процедуры необходимо принять теплый душ, чтобы очистить кожу.

2. Антицеллюлитный кофейный скраб готовится по определенному рецепту. Например, в емкость помещается заваренная кофейная гуща, предварительно процеженная. К ней добавляется мед (лучше гречишный). При этом выдерживается пропорция 2: 1, то есть на одну ложку кофейной гущи потребуется две ложки меда.

3. Эффект будет лучше, если кофе немного проварить, а не просто обдать кипятком.

4. Чтобы у смеси была удобная для нанесения консистенция, ее следует слегка растопить на водяной бане. Она должна быть теплой и однородной перед нанесением.

5. Для смягчения сухого кожного покрова в разогретую смесь рекомендуется добавить оливковое масло.

6. Теплую массу наносят на тело, массируя его интенсивными движениями.

7. Покрытые участки кожи следует обернуть пищевой пленкой. Затем рекомендуется на 40–45 минут принять удобное положение и укрыться теплым одеялом. В завершении процедуры обязательно примите теплый душ, чтобы смыть с поверхности тела кофейно-медовую смесь.

8. Продолжительность процедуры рекомендована как средняя величина. На деле все сугубо индивидуально. Если вы почувствовали дискомфорт, то следует прекратить процедуру и выяснить причину неудобства.

9. Умелое применение косметического обертывания можно проводить как для общей коррекции фигуры (похудения), так и на отдельных, проблемных участках кожи.

10. В то время, пока кофейные маски, лосьоны, ванны, домашние обертывания для красоты и здоровья будут трудиться над вашим внешним обликом, можно, находясь в удобном положении, побаловать себя несколькими кусочками черного шоколада либо чашечкой горячего ароматного кофе.


Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.691. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз