Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Турки для кофе

закрыть рекламу

Турки для кофе

Металлические турки. Классическая турецкая выполняется из меди. Она обладает хорошей теплопроводностью и удобна в использовании. Однако покупая медную посуду, следует обратить внимание на наличие внутреннего покрытия из пищевого олова. Если его нет, тогда медь вступит в реакцию с напитком, чем испортит его вкус. Можно выбрать турку из серебра или из нержавеющей стали. Оба материала практичны и удобны для варки. Легко моются, не дают свой привкус и сохраняют естественный аромат.

От алюминиевых посудин ценителям кофе лучше воздержаться. Они придают свой привкус.

Глиняные турки. Основным преимуществом этого материала является их способность пропускать кислород. Благодаря этому кофе приобретает богатый вкус и приятный аромат. Важно выбрать посуду из качественной глины, например из иссинской китайской. Материал обладает высокой пористостью, что делает напиток ароматным. Однако в этом сосуде нельзя варить разные сорта один за другим. Каждая следующая порция будет впитывать в себя аромат и привкус предыдущей. Глиняные сосуды лучше выбирать тем, кто пьет только один определенный сорт кофе.

Керамические турки. Они достаточно хрупкие, но кофе, приготовленный в них, необыкновенно хорош. Ни одна кофеварка не сможет создать столь чудесный напиток. Посуда из керамики не впитывает ни запахи, ни привкус напитка во время варки. Легко моется и хорошо подходит для готовки у плиты. Вместе с тем, помните, что она плохо переносит резкую смену температуры, поэтому ее нельзя сразу опускать в холодную воду. После того, как закончили варить кофе, ее следует оставить до естественного остывания.

Традиционная и наиболее популярная форма турки — это конус. Только в таком сосуде можно сварить идеальный кофе. Горлышко должно быть узким, дно — широким, а стенки — толстыми. Во время закипания в голышке образуется пробка из пенки, которая не дает маслам испаряться. Благодаря толстой конструкции температура равномерно передается по всем ее стенкам.

Слабое место любой турки — это ее ручка. Она должна быть правильно зафиксирована, желательно на двух болтах, не шататься и крепиться под углом. Для удобства следует выбирать деревянные или металлические ручки.


Объем турки не должен превышать 150 мл. В противном случае приготовить что-то достойное будет очень сложно. Для больших объемов подойдет кофеварка.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.424. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз