Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофе молотый

закрыть рекламу

Кофе молотый

При выборе молотого кофе важную роль играет не только качество выбираемого продукта, но и ваши вкусовые предпочтения. Поэтому прежде чем найти свой вкус, нужно попробовать не один сорт. Рассмотрим критерии, на которые следует обратить внимание при выборе.

Степень помола. К этому следует присмотреться сразу. Внимательно читайте информацию, указанную производителем на упаковке. Для турки или гейзерной кофеварки потребуются зерна, измельченные в порошок. Для многофункциональной кофемашины сильно измельченный вариант не подходит — нужен крупный или средний помол.

Прожарка зерен. При максимальной прожарке напиток получается «с горчинкой», при минимальной — более мягким, ароматным. Степень прожарки зависит также от страны-производителя. Например, высокую степень предлагают итальянские торговые марки.

Виды кофе, характеристика.

Ниже перечислю самые распространенные.


«Арабика» — с ярко выраженным вкусом, высоким качеством сырья и низким содержанием кофеина.


«Робуста» — с легкой горчинкой и большим содержанием кофеина, что влияет на крепость напитка.


«Либерика» и «Эксцельза» — эти сорта встречаются гораздо реже, что объясняется их сравнительно низкой урожайностью.

Производители молотого кофе часто сочетают зерна разных растений одновременно. Такой купаж влияет на крепость, вкус, аромат полученного напитка и, соответственно, на его стоимость.

Специи и ароматизаторы. Сегодня в России популярны варианты молотого кофе с ароматом муската, корицы, шоколада или коньяка. Соответственно, если в напитке присутствуют добавки, то его натуральность снижается. Оптимальное соотношение должно составлять 90 % на 10 % в пользу кофе.

Выбрать молотый продукт, который содержит специи и при этом максимально натурален, довольно сложно, ведь на упаковке не всегда содержится процентное содержание ингредиентов. В этом случае вам на помощь придет знание следующей классификации:


орех, ваниль, кардамон, перец сами по себе достаточно натуральные и не снижают качество напитка;


алкоголь, шоколад, фрукты бывают идентичными натуральным или искусственными, что существенно влияет на вкусовые качества и крепость.

Форма выпуска. После измельчения зерен быстро теряется часть ароматических веществ. Поэтому приобретая молотый кофе в заводской упаковке, отдавайте предпочтение твердому вакуумному брикету. Если же ваш выбор пал на мягкую упаковку, то самый лучший вариант — наличие в ней односторонней мембраны, препятствующей попаданию воздуха внутрь и позволяющей выводить газы, скапливающиеся внутри.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.154. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз