Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофе в медицинских целях

закрыть рекламу

Кофе в медицинских целях

Кофеин ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры. Сердечная деятельность усиливается, сокращения миокарда становятся более интенсивными и учащаются.

Тонизирующие свойства наиболее наглядно проявляются у людей, страдающих астенией, гипотонией, постоянным переутомлением.

В общем случае показаниями для приема кофе являются:


снижение умственной и физической работоспособности;


сонливость;


угнетение ЦНС, а также сосудистой и дыхательной систем;


головная боль сосудистого происхождения;


отравления опиоидными веществами, анальгетиками и снотворными средствами;


энурез у детей.

Если вы регулярно пьете кофе, не забывайте, что он должен быть качественным и правильно приготовленным. Для того чтобы получился наиболее качественный и полезный напиток, желательно иметь хотя бы турку для варки кофе, в лучшем случае — кофемашину.

Рассматривая влияние кофе на ваше здоровье, подходите к этому вопросу индивидуально: «Каково его влияние именно на мое здоровье?» Далее прислушайтесь к сигналам — ответам своего организма. Если хочется, пейте. А если тело против, то не насилуйте себя, даже если уверены, что влияние будет весьма положительным.

Для медицинских целей используют только кофейные зерна. Применяют также и кофейный уголь. Его используют как очищающее и поглощающее средство при желудочно-кишечных нарушениях: при отравлении, газообразовании, а также при обработке ран. По фармакологической активности он превосходит действие многих других видов медицинского угля.

Кофеин применяется в составе лечебных средств от головной боли, при мигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости. Напиток рекомендуют при отравлениях ядами и наркотиками. Он помогает при спазмах кровеносных сосудов, а также для повышения работоспособности и тонуса организма.

Кофеин входит в перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных препаратов. Дозировки при медицинском назначении подбираются лечащим врачом индивидуально. Высшие дозы для взрослых: внутрь разовая — 0,3 г, суточная — 1,0 г; внутривенно разовая — 0,4 г, суточная — 1 г.


Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.631. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз