Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофе без турки

закрыть рекламу

Кофе без турки

Если дома нет турки, можно сварить кофе и без нее. В таком случае главное — придерживаться оригинальной технологии приготовления.

Для этого можно взять чистый керамический горшочек или другую посуду, которая напоминает по форме турку, например, небольшую кастрюльку или ковшик. При этом меняется технология приготовления.

Для начала необходимо слегка обжарить и смолоть кофейные зерна. Помол должен быть средним. Делайте это непосредственно перед приготовлением, тогда он получится ароматным и вкусным. Не готовьте большой объем перемолотых впрок зерен: они быстро потеряют вкусовые качества.

Пустую емкость следует разогреть, затем высыпать туда перемолотые кофейные зерна из расчета две чайные ложки на одну чашку кофейного напитка.

После этого добавьте в посуду необходимое количество воды — крутого кипятка — и поставьте на огонь. На протяжении всего процесса огонь должен быть небольшим, и увеличивать его нельзя. Сахар желательно использовать тростниковый. Если его нет, добавьте по вкусу традиционный белый сахар.

Содержимое в посуде нельзя перемешивать и кипятить.

Варить нужно до момента, когда жидкость начнет подниматься вверх. После его можно разливать в чашки. Если хотите получить аппетитную пенку, наливайте жидкость, подняв посуду над чашкой.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.854. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз