Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Особенности выбора кофе в зернах

закрыть рекламу

Особенности выбора кофе в зернах

Если вам позволяют финансовые возможности, выбирайте органический кофе. Его цена будет выше стоимости того, который вы берете обычно. Возможно, вам придется ехать в специализированный магазин. Но это стоит сделать, чтобы мгновенно ощутишь разницу между органическим напитком и «индустриальным». При выращивании органического растения его не обрабатывают пестицидами и инсектицидами, поэтому напиток получается натуральным и экологически чистым. Кстати, зерна такого кофе более крупные.

В общем случае выбирайте кофе с более темными и обжаренными зернами: в таком напитке содержится больше антиоксидантов, чем в зернах средней обжарки. Он более крепкий, и потребуется меньшее количество для приготовления ароматного напитка.

Важно правильно выбрать хорошую кофеварку, которая поможет извлечь максимальную пользу из каждого зерна. Также используйте очищенную воду. Можно приобрести и кофемолку: это позволит получать кофе различного помола, не выходя из дома.

Еще одна полезная альтернатива — зеленый кофе. В последнее время он вошел в моду в России, так как считается, что этот напиток способствует похудению. На самом деле это не является отдельным видом кофейного дерева. Речь идет об обычных кофейных зернах. Разница лишь в том, что они не подвергаются обжарке и сохраняют первоначальный цвет. Зеленый кофе способствует избавлению от излишков жира, сокращая количество свободных радикалов в организме человека. Главное — такой напиток создает ощущение сытости и помогает избежать переедания, наполняя тело ощущением энергии природы. Его рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом второго типа.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.591. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз