Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофе для бодрости и хорошего настроения

закрыть рекламу

Кофе для бодрости и хорошего настроения

В XVIII веке великий композитор Иоганн Себастьян Бах написал удивительно жизнерадостное и яркое произведение — «Кофейную кантату». Столь неординарная ода была написана музыкантом для защиты любимого напитка: консервативные немцы выступали против повсеместного распространения кофеен и даже пытались запретить женщинам пить его.

В наши дни чаще всего мы пьем кофе, чтобы быстрее проснуться, испытать прилив бодрости и даже вдохновения. Но именно с этого «волшебного» действия, как правило, периодически возникают споры о том, полезен ли он. Повторяю, реакция организма неоднозначна. При регулярном употреблении в большом количестве он вызывает привыкание, физическую и психическую зависимость. Именно поэтому некоторые кофеманы не могут отказаться от сформировавшейся у них годами привычки пить кофе.

При этом доза принимаемого напитка, необходимая для повышения работоспособности, с каждым разом требуется все больше.

Для появления ощущения бодрости от выпитого кофе следует пить его только в утренние часы (до 12 часов дня) и, конечно, в умеренном количестве. Чтобы избежать зависимости и истощения ЦНС, следует употреблять в день 1–2 чашки кофе. Кстати, это же правило относится и к крепкому чаю — лучше пить его в первой половине дня, ведь листья чайного куста содержат кофеина еще больше, чем зерна кофе.

Польза кофе для поддержания хорошего настроения. Если вы по-настоящему цените кофе, то этот напиток обязательно поднимет ваше настроение и прогонит депрессию. Положительный эффект достигается не только из-за любви к процессу, но и из-за состава самого напитка. Кстати, поклонники напитка являются большими оптимистами.

Уменьшаем количество кофеина в кофе. Покупать кофе без кофеина — это не для кофеманов. Что же тогда делать? Воспользуйтесь следующим советом. Покупайте в зернах чистую арабику: она содержит намного меньше кофеина, чем робуста. Если не доверяете надписям на этикетках, вполне можете внешне определить вид зерен. Зерна робусты круглой формы, а зерна арабики — немного вытянуты.

Кстати, чем дольше готовится кофе из только что молотых зерен, тем больше кофеина попадет в напиток. Учтите это.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.539. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз