Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Сила радости

закрыть рекламу

Сила радости

Несколько лет назад ко мне обратилась за помощью молодая женщина, назовем ее Маша. Она задала лишь один вопрос: «Почему я не могу выйти замуж, мне всего-то 26 лет»? По ходу разговора выяснилось, что она довольно рано, в 19 лет, вышла замуж, у нее родилась прекрасная дочка. Однако муж часто выпивал, а затем «гонял» Машу по дому. По этой причине девушка вскоре подала на развод и осталась вдвоем с дочкой. Немного подумав, я подвел Машу к большому зеркалу и спросил ее: «Кого ты видишь в зеркале?» Она молчала и с некоторым удивлением смотрела на меня. Тогда я сказал: «В этом зеркале твое реальное отражение. Это то, как видят тебя окружающие люди. И что они видят? Молодую женщину с напряженным выражением лица, нахмуренными бровями (все плохо) и красным дипломом (это я домыслил) об окончании вуза. Своим внешним видом ты не располагаешь к диалогу и не притягиваешь к себе других, в частности мужчин. Все дело в тебе. Твое мысленное С?У меня все плохо” на подсознательном уровне воспринимается окружающими как негатив, исходящий от тебя. Именно это мешает наладить личную жизнь».

«А что надо сделать?»

«Купи себе школьную тетрадь на 12 листов и в конце каждого дня подводи итоги по двум направлениям. Первое — сколько раз в день и по какому поводу ты улыбалась от души. Санитарная норма для женщин — примерно 17 раз в день».

«А что писать? — перебила меня Маша. — Я обычно не улыбаюсь».

Делая вид, что ее слова меня не тронули, я продолжил: «Второе — сколько раз и кому ты сделала комплимент. Обычно это должно составлять 6–7 раз».

«А чего писать? Я никому не делаю комплиментов».

«Так кто же тебя такую возьмет замуж? Мужчинам нравятся веселые, улыбающиеся хохотушки, у которых нет проблем».

Мы еще долго говорили с Машей, как ей лучше вести себя, чтобы на нее обращали внимание достойные мужчины.

Через год она позвонила и сообщила, что научилась искренне смеяться и делать комплименты, успешно вышла замуж, счастлива, ждет ребенка. Я от души за нее порадовался.

Однако смех не только улучшает настроение и делает вас привлекательными. Он помогает исцелению от многих заболеваний и способствует долголетию.

А что мы имеем в России на сегодняшний день?

Не каждый умеет радоваться тому, что имеет в своей жизни. Это видно на озабоченных лицах прохожих, в глазах слушателей, пришедших на мои лекции, занятия или тренинги. В чем же состоит сила радости?

Когда мы радуемся и улыбаемся, рассеиваются все наши сомнения и страхи! Очень часто страх появляется в сознании человека от отсутствия полной информации о чем-либо или о ком-либо. Например, в темное время суток в безлюдном месте у человека появляется страх от ожидания неизвестности. Родители волнуются за своих малолетних детей, когда те находятся вне зоны видимости. У бизнесмена может появиться страх финансового краха от неуверенности в своих партнерах и т. п. Причин может быть великое множество. Вслед за страхом появляются негативные эмоции, ошибочные действия, материальные потери и проблемы со здоровьем.

Сила радости нейтрализует не только страх, но и все негативные эмоции, которые он порождает. Научившись использовать силу радости для преодоления страха, человек начинает интуитивно воздействовать на зону мозга, отвечающую за эмоции и рефлексы. Такой человек перестает идти на поводу у негатива, он начинает активно управлять своими эмоциями.

Ощущение радости проще всего вызвать с помощью улыбки. При всей своей простоте этот способ чрезвычайно эффективен.

Радость, вызванная улыбкой, растопит неуверенность и страх в вашем сердце и в сознании. Улыбаясь, мы заставляем сокращаться около 15 различных мышц на лице. Слабые электрические импульсы, поступающие в мозг по этой причине, активируют его определенные зоны, и морфиноподобные вещества начинают естественным образом вырабатываться и вбрасываться в кровь. Уходит общее напряжение и снижаются ощущения боли примерно на 30 %.

Одновременно с этим понижается концентрация гормонов стресса, активизируется работа сердца и системы кровообращения, более активно подавляются инфекции.

Радостно улыбаясь в течение 10 секунд, вы получите такой же положительный эффект, как от интенсивной физической тренировки всех мышц верхней части тела в течение трех минут.

Помните, улыбка и смех вызывают мгновенный прилив кислорода к мозгу человека. Люди улыбаются, когда чувствуют себя счастливыми. Давайте улыбнемся прямо сейчас, чтобы ощутить себя счастливыми! Исследования показывают, что даже подъем уголков губ в насмешливой форме вызывает положительную биологическую реакцию организма.

Постарайтесь чаше улыбаться каждый день. Вы увидите, как внешность постепенно изменится в лучшую строну. Кроме того, улучшится состояние здоровья, а удача повернется к вам лицом. Не скупитесь на улыбку даже тогда, когда вокруг вас никого нет. Улыбка всегда находится внутри человека и просится, чтобы ее выпустили наружу. Радость и счастье — это естественное эмоциональное состояние. Когда человек улыбается или смеется, он сразу забывает о негативных эмоциях, мозг их отключает в это время.

Практические рекомендации. Если вы находитесь дома и вами овладевают негативные мысли, подойдите к большому зеркалу и искренне улыбнитесь. Задержите на 20–30 секунд улыбку на своем лице. Вначале можете ощутить напряжение эмоциональной борьбы. Улыбка может показаться вам неестественной: лицо может кривиться, губы — дрожать, а глаза — слезиться. Улыбка может даже исчезнуть под воздействием негативных мыслей и воспоминаний, но постарайтесь снова вызвать и удержать ее, тогда станете свидетелями ЧУДА!

Содрогнется и разлетится в стороны ваш внутренний негативный барьер. Негативные мысли и эмоции буквально улетучатся. Внутреннее напряжение покинет лицо, и тогда оно станет похоже на яркий, прекрасный цветок.

Оказавшись в неприятной или болезненной ситуации, вспомните, как вы недавно улыбались, глядя на себя в зеркало. Прямо сейчас улыбнитесь, приподнимите вверх уголки губ. Вы сразу же ощутите ее силу и быстро нейтрализуете негативные эмоции.

Знание того, что улыбка позволяет быстро переключить внимание, дает вам возможность в любой момент быстро избавляться от неприятных воспоминаний и мыслей. Улыбка дает большую власть над эмоциями, искренняя же позволяет добиться гармонии с собой и окружающими людьми!

И еще. Ваша искренняя улыбка на работе (в нужное время и в нужном месте) обязательно вызовет эффект, сравнимый с чашкой ароматного кофе.

Попробуйте, и у вас все обязательно получится. Несколько ваших улыбок от души обязательно поднимут настроение и смогут заменить избыточное количество кофе.

Примечание. Чаще улыбайтесь себе и окружающему миру. Делайте это не менее 17 раз в день, если вы — дама, и 15, если вы — мужчина.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.208. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз