Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Растворимый кофе

закрыть рекламу

Растворимый кофе

Для тех, кто глубоко не вникает в то, что он пьет, растворимый кофе является прекрасным напитком. Благодаря удобству и быстроте приготовления он пользуется очень высоким спросом. Из любителей кофе его пьют более 90 % россиян. Это недорогой напиток с минимальной затратой времени на приготовление.

Процесс его изготовления непростой. Все начинается со сбора зерен, обжарки и измельчения. Далее измельченные зерна заливают водой, и полученную жидкость варят около четырех часов, пока она не впитает все вещества. Жидкость охлаждается, пропускается через систему фильтров и выпаривается. При такой технологии теряется значительная часть ароматических свойств. Именно по этой причине туда добавляют искусственные усилители вкуса.

Существует иной способ приготовления, например, вакуумная сушка экстракта кофе, после которого получается кофе в гранулах. Этот способ сложнее и дороже, но вкусовые качества сохраняются.

Производители растворимого кофе с целью увеличения объема «обогащают» его различными «нейтральными» добавками. По ходу приготовления добавляют ячмень или овес, порошок желудей или злаковых культур. Все это можно распознать, отлив небольшое количество приготовленного кофейного напитка в отдельную емкость (например, ложку) и капнув туда немного йода. Если жидкость в ложке окрасится в синий цвет, значит кофе не чистый.

В последнее время производители стали активно использовать искусственные кофейные масла, негативное действие которых на организм человека на сегодняшний день пока не достаточно изучено. Поэтому не стоит рисковать и пить напиток из смеси зерен и желудей, с добавлением искусственных ароматизаторов. Лучше покупать настоящий зерновой кофе.

Если же вы всё-таки решили купить растворимый, тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Выбирайте кофе, упакованный в стеклянную банку или мягкую упаковку.

От приобретения гранул в пластиковой емкости лучше отказаться.

Изучите упаковку. На ней обязательно должны быть нанесены наименование и адрес производителя, дата изготовления и срок годности продукта: он не должен превышать двух лет.

Растворимый кофе, как правило, готовится из сорта арабика, однако, некоторые производители стараются заменить его на более дешевые сорта, например робуста. Информация об используемом сырье также должна быть нанесена на упаковку.

Следите, чтобы упаковка была герметичной. Это означает, что аромат сохранится.

Если вы приобретаете растворимый кофе в стеклянной банке, постарайтесь внимательно рассмотреть гранулы. Они должны иметь одинаковый размер и форму. Нередко на дне банки можно заметить мелкий порошок, что свидетельствует о нарушении технологии производства.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.995. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз