Книга: Кофе лечит: головную боль, спазм кровеносных сосудов, простуду, астму

Кофеварка для дома

закрыть рекламу

Кофеварка для дома

Чашка крепкого и ароматного кофе, сваренного в турке по всем правилам, способна развеять сон и подарить заряд бодрости на целый день. Однако желание провести утром в постели еще несколько минут не позволит вам неспеша варить кофе, поскольку приходится в ускоренном темпе собираться на работу. В таком случае лучше выбрать кофеварку для дома. Она вам и кофе вкусный сделает, и подарит несколько драгоценных утренних минут.

Отправляясь в магазин, предварительно решите для себя, что лучше купить. На выбор влияет многое: стоимость; количество чашек кофе в день; время варки напитка; удобство в использовании и другие факторы. Обращусь к классификации кофеварок для дома.

Капельная (фильтрационная). Это недорогая, очень простая по своему устройству и принципу работы кофеварка. Налитая в специальную емкость вода нагревается до нужной температуры и поступает в отсек с молотым кофе, из которого готовый напиток по капле стекает в стоящий под ним кофейник.

Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Время зависит от мощности и количества чашек, на которые рассчитана модель: чем ниже мощность, тем дольше готовится и крепче получается напиток. Но если модель снабжена регулятором крепости, то мощность не будет иметь большого значения.

Гейзерная. Бывает ручной либо электрической. Электрическая намного удобнее и проще в использовании. Она названа так потому, что работает по принципу гейзера, вода, налитая в нижний отсек, нагревается и поднимается по специальной трубочке к отделению с молотым кофе. Уже готовый напиток собирается в кофейнике.

Рожковая (эспрессо-кофеварка). В такой кофеварке можно сварить эспрессо и любимый многими капучино. Рожковой ее называют потому, что молотый кофе засыпается и утрамбовывается в специальную емкость в форме рожка: через нее во время приготовления напитка под давлением проходит пар. Готовый эспрессо наливается в чашку, которая ставится непосредственно под рожок.

Капсульная. Эти кофеварки не так давно появились на рынке оборудования для приготовления кофе. Процесс варки ароматного напитка в них предельно прост: в кофеварку достаточно налить необходимое количество воды и поместить специальную капсулу. Когда вода нагреется до нужной температуры, она под давлением поступит в проколотую капсулу. Далее машина сама известит вас о готовности напитка.

Чалдовая. Эта кофеварка схожа по принципу действия с капсульной. Для приготовления в ней используются чалды — спрессованный молотый кофе, расфасованный в пакетики, заполненные инертным газом (для лучшего сохранения вкуса и аромата напитка). Вес одного чал да — 7 г.

Комбинированная. Эта модель объединяет в себе кофеварки капельного и рожкового типов. Это дорогая, сложная и громоздкая конструкция, которая, тем не менее, готовит кофе отличного качества.

Полезные советы по выбору кофеварки для дома: выбирайте оптимальную по мощности и размерам кофеварку из расчета на то количество чашек кофе, которое собираетесь в ней варить.

Если вы любите экспериментировать со вкусом и крепостью, создавая каждый раз что-то оригинальное, то не выбирайте чалдовые или капсульные кофеварки.

Любителям капучино стоит обратить внимание на модель с капучинатором.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.356. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз