Книга: Соколечение

Заболевания половой системы у женщин и мужчин

закрыть рекламу

Заболевания половой системы у женщин и мужчин

Голодание показано при воспалительных процессах женских половых органов, за исключением процессов гонорейного или туберкулезного характера. При высокой температуре лучшая диета – сырые соки. Необходимы также очистительные клизмы. В дальнейшем обязательны тепловые процедуры, водные, воздушные и солнечные ванны, гимнастика, массаж.

Беременным женщинам голодание помогает справиться с рвотой, токсикозом. Но с третьего месяца беременности его применять уже нельзя. Сыроедение же полезно и в этот период. В любом случае беременным следует рекомендовать пищу, насыщенную фруктами, овощами с включением дней исключительного употребления соков. Те женщины, которые не переносят сырых фруктов и овощей в большом количестве, должны пить соки, особенно богатые аскорбиновой кислотой (вит. С). Очень полезен для беременных сок черной смородины; он способствует смягчению недугов, сопровождающих беременность (рвота, нарушения пищеварения, авитаминоз), снижению вероятности преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, рождения мертвого ребенка, а также повышению качества грудного молока будущей матери.

У нерожавших женщин отмечается большая вероятность развития миомы. При этом также показано лечение голоданием на соках (если опухоль не достигла больших размеров). Сообщений об этом в литературе более чем достаточно.

Женщинам в климактерический период следует голодать 3–4, а иногда и 6 недель, чередуя при этом чай из трав с сырыми соками. Показаны также воздушные ванны и водные процедуры, особенно при изменениях настроения (возбуждение, депрессия). При этом очень полезны соки бурачника (огуречной травы) и зверобоя.

Голоданием можно лечить воспаление предстательной железы, если, конечно, оно не является следствием гонореи. Острое воспаление предстательной железы можно быстро приостановить воздержанием от пищи, а через 2–3 недели полностью излечить. По утрам при этом нужно делать клизму, по вечерам – клизму с задержанием жидкости. Рекомендуются также холодные сидячие ванны (уровень воды на толщину ладони, продолжительность 1–3 мин) и Т-образный компресс на живот на ночь. При хроническом воспалении предстательной железы показано частое голодание по 4 недели на чае или сырых соках, включая дни жажды (без приема жидкости). В комплекс лечения включают горячие ванны, компрессы на живот, массаж железы. В особенно трудных случаях такие процедуры нужно продолжать при последующем после голодания сыроедении, а иногда голодание повторять.

Применение этого метода оправдало себя даже при гипертрофии (увеличении) предстательной железы 2-й степени с задержкой мочи и гнойным воспалением мочевого пузыря. При этом голодание должно длиться 4–6 недель. После голодания нужно строго придерживаться сыроедения. Полезна в это время каша из тыквы, которая является сильным мочегонным средством, что особенно облегчает состояние больного при отеках предстательной железы.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.383. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз