Книга: Соколечение

Заболевания поджелудочной железы

закрыть рекламу

Заболевания поджелудочной железы

1. Смешать по столовой ложке цветки календулы, очанки, листья барбариса, цветки бессмертника (цмина песчаного), траву череды трехраздельной. Эффективнее эта смесь в порошке. Для этого можно использовать кофемолку. Залить столовую ложку смеси стаканом кипятка и настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день, детям до 10 лет – по 1/3 стакана за 30 мин до еды.

На ночь положить компресс на область желудка и левый бок из льняной тряпочки шириной с ладонь, смоченной в теплой простокваше. На тряпочку наложить компрессную бумагу и укутать теплым платком. Компресс не снимать всю ночь. Срок лечения – 4 месяца. На протяжении всего лечения сахар заменить медом.

2. Столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка, настоять 30 мин и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно также принимать по 30 капель спиртовой настойки календулы 3 раза в день за 30 мин до еды. Лечение длится от 40 дней до 2 месяцев.

3. Семена плодов шиповника измельчить с помощью кофемолки в муку, залить водкой, настаивать 10 дней. На стакан семян нужно 0,5 л водки. Пить по 20 г утром и вечером за 30 мин до еды.

4. Две столовые ложки смеси измельченного корня лопуха, корня девясила, цветков ромашки лекарственной, календулы, травы зверобоя, сушеницы болотной, хвоща полевого, цветков череды, шалфея, взятых поровну, залить 200 л кипятка и кипятить на водяной бане 30 мин. Настаивать 45 мин, процедить, можно долить кипяченой водой до начального объема. Принимать первое время по 60 г с медом, затем перейти на дозу 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды. Пить до выздоровления.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.367. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз