Книга: Типы тела – типы мышления. Думай в стиле «Upgrade». Стратегии гениальности

К чему нужно быть готовым в общении с человеком третьего эннеатипа

закрыть рекламу

К чему нужно быть готовым в общении с человеком третьего эннеатипа

Если у вас в семье есть «тройка» или вам выпало работать с представителем этого эннеатипа, вы обязательно столкнетесь с некоторыми проявлениями его характера.

Не стоит думать, что этот человек ведет себя так только с вами. Реакции, которые мы опишем, являются стандартными для людей этого типа, присущими им от рождения. Даже на гениальном уровне развития они порой не исчезают. Поэтому будет практичнее научиться общаться с такими людьми, обходя потенциальные острые углы.

1. «Тройка» эффектно подает себя и производит яркое впечатление. Этот тип умеет держать марку. Каковы бы ни были обстоятельства, даже если они совершенно неожиданны для него, он будет в них выглядеть всегда на высоте. Поэтому, если вам нужен партнер для выхода в общество, именно этот человек будет хорошим выбором. Умением всегда быть в собственном образе он способен поддержать ваш статус.

Не продавайте себя задешево. Вы же сказочники нашего времени.

Барак Обама

2. «Тройка» определенно любит и умеет быть в центре внимания. От человека этого типа нельзя ожидать, что в новом обществе он будет тихо стоять у стенки или же начнет знакомиться со скромными и малозначительными людьми. Поэтому, если вы идете на важные переговоры и вам нужно отвлечь внимание собеседников, берите с собой «тройку». К слову, очень часто именно девушки этого типа сопровождают в обществе успешных мужчин. Они от природы наделены умением подать себя и не стесняются вступать в контакт даже с самыми непростыми в общении людьми.

Если же вам нужно произвести «антивпечатление», рекомендация будет той же. Заручитесь поддержкой «тройки». Ведь для него не имеет почти никакого значения, позитивные или негативные эмоции возникают у тех, кто обращает на него внимание. Важно, что внимание течет к нему. В этот момент «тройка» ощущает свою жизнь полной, осознает себя и смысл своего существования.

3. Не лишней будет компания «тройки», если вы хотите быть в курсе последних новинок моды. Третий эннеатип – самый преданный потребитель этой индустрии. Он стремится всегда быть в тренде и демонстрировать свою компетентность по части знания брендов. То же самое касается публичных мероприятий. Если у «тройки» хороший вкус, он сумеет подсказать, что именно вам надеть и какому образу соответствовать.

4. Если вы хотите, чтобы человек этого типа находился рядом с вами, вам необходимо выделять время на разговоры с ним о нем самом. Желательно в разговоре подчеркивать его сильные черты характера. При выполнении этого простого правила человек третьего типа всегда будет вашим надежным другом и почитателем.

И наоборот, если он долго остается незамеченным, то быстро утратит интерес к вашему обществу и будет искать другое, в котором сможет обратить на себя внимание. Поэтому, если вам нужно расстаться с «тройкой», просто перестаньте уделять ему внимание.

Вам следует помнить об очень тонком моменте общения с этим типом. Его честолюбие на стандартном уровне мышления может иметь одно неприятное проявление. Ради собственного образа «тройка» готов пожертвовать всем. А если на горизонте появится нечто или некто более соблазнительный, то даже вами.

Обычно это происходит подсознательно, как бы механически. Там, где этические нормы мешают возможности получить признание, выбор всегда делается, безусловно, в сторону признания. Со стороны это выглядит как предательство, измена или просто глупость. Но для «тройки» в этот момент куда важнее, как он выглядит, какое впечатление производит, в каком образе его запомнят, что о нем скажут. Это классический случай эгоизма. Меняя вас на более важного человека, «тройка» делает это холодно и безжалостно, как будто видит вас впервые.

Таково типичное мировосприятие человека образного типа мышления, особенно преобладающее на стандартном уровне. Выходить из-под влияния данной модели третий эннеатип начинает только на индивидуальном уровне мышления. Поэтому, собираясь в серьезный проект вместе с «тройкой», обратите внимание на то, что важно для того образа, который он принимает.

Вот что говорят о людях третьего эннеатипа:

• «Никогда не ударит лицом в грязь».

• «Держит хорошую мину при любой игре».

• «Главное, чтобы костюмчик сидел».

• «Не имеет значения, каков человек на самом деле, главное то, как он выглядит».

• «Самое важное в обществе – это правильно себя подать».

А вот что они думают о себе:

• «У меня все прекрасно. Что нужно сделать, чтобы было еще лучше?»

• «Как я сейчас выгляжу?»

• «Я достоин большего».

• «Я выбираю только лучшее».

• «Чем хуже у меня дела, тем лучше я должен выглядеть».

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.530. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз