Книга: Просто космос

Не читайте газет

закрыть рекламу

Не читайте газет

Что-то тянет меня на классику. Помните знаменитый диалог из «Собачьего сердца», в котором профессор Преображенский рекомендует Борменталю полностью отказаться от чтения газет[11].

Это, друзья, очень полезный совет, которому я не первый год следую.

В СМИ работают умные люди, которым платят за то, чтобы они создавали материалы, привлекающие внимание аудитории. Мы биологически запрограммированы реагировать на угрозы. Это основа инстинкта самосохранения. Для нашего мозга страшилки привлекательнее, и современные медиа об этом отлично знают. Поэтому скандалы/интриги/расследования — основа большинства публикаций. Когда все нормально, это неинтересно. Читать рассказ о том, что все хорошо, никто не будет.

Вы можете возразить: как же я узнаю, что творится в мире? Никак. Каждую секунду происходит миллион событий. За всеми вы не успеете в любом случае. А если и успеете, что вы можете сделать? Это не равнодушие, напротив, это избирательное внимание к вещам, на которые вы можете повлиять и, как следствие, помочь. Я читаю только новости, касающиеся моей индустрии и непосредственно моего бизнеса. От остального отписалась волевым решением. И не жалею.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.168. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз