Обратные скручивания

Описание

Упражнение для проработки прямой мышцы живота.

Техника выполнения

1. Примите исходное положение лежа на коврике.

2. Руки расположите вдоль корпуса.

3. Ноги поднимите, как будто вы сидите на стуле.

Обратные скручивания

— AD —

Обратные скручивания

4. Сделайте вдох и на выдохе, не меняя угла в коленном суставе, опускайте колени на грудную клетку. Амплитуда может быть небольшой, главное, делать движение медленно.

5. Сделайте от 15 до 50 повторений.

Похожие книги из библиотеки

Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний. Учебное пособие

Учебное пособие соответствует программе дисциплины «Здоровый образ жизни» для педагогических вузов. В нем рассматриваются вопросы влияния окружающей среды на здоровье человека. Особое внимание уделено сохранению здоровья и пагубному влиянию таких зависимостей, как курение, а также разрушающих личность алкоголизма и наркомании. Значительное место занимает описание лечебного питания. Даны практические рекомендации людям с возрастными заболеваниями – гипертонической болезнью, инфарктом миокарда, инсультом, сахарным диабетом, заболеваниями глаз. Учебное пособие предназначено для студентов педагогических вузов, медицинских работников, учителей общеобразовательных школ, родителей школьников и для широкого круга читателей, заинтересованных в сохранении здоровья. 2-е изд., доп. и испр.

Все для превращения тушки в фигурку

Способы похудеть – заметьте, в любом возрасте! – есть, и их немало. Автор за годы борьбы за фигуру испробовала на себе столько способов и средств для похудения, что её опыта хватило на целую книгу! И эта книжка – не сборник диет, не однозначные указания «делать то-то и то-то», потому что «я знаю лучше всех». Она составлена в форме рассуждений и выводов, систематизации прочитанного и пережитого, основана наличном опыте и опыте родных и друзей. Автор такой же человек, как и ты, она так же ошибалась, срывалась, оступалась, снова поправлялась, но затем вставала и шла снова… И у нее получилось. Сейчас она и поделится с тобой своим уникальным опытом превращения бесформенной тушки в точеную фигурку. Ты узнаешь, как правильно мыслить, питаться, какие упражнения наиболее эффективны, получишь таблицы калорийности продуктов и много другое. Всё, что поможет тебе на пути к стройности. При этом книга написана легко, с юмором и читается на одном дыхании, как художественная литература.

Китайский цигун-массаж. Общий массаж

Цигун-массаж — это очень древняя и важная составная часть китайской медицинской системы. Китайский цигун-массаж, как и другие китайские медицинские практики, является важным и эффективным методом лечения и профилактики заболеваний. На протяжении тысячелетий он играл важную роль в китайской медицине. Массаж также в обязательном порядке изучают адепты боевых искусств. Так как массаж регулирует и уравновешивает круговорот в теле, его применяют не только для поддержания здоровья и предупреждения болезней, но и при травмах, и для лечения многих заболеваний. ци В этой книге Мастер Ян делает обзор базовой теории цигун и истории развития массажа в Китае, представляет теорию и техники общего массажа, а также важнейшие приемы самомассажа. Большое количество иллюстраций и схем помогает быстро освоить техники.

Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей

Кто из первоклассников закончит школу с золотой медалью? Кто из юных скрипачей станет выдающимся музыкантом? Кто из принятых на работу менеджеров по продажам будет заключать многомиллионные сделки? Ангела Дакворт считает, что может почти со стопроцентной точностью ответить на эти вопросы. Она утверждает: успех человека имеет мало общего с талантом и врожденными способностями. Реальные достижения определяются совсем другими качествами. И ей сложно не верить. Все детство она слышала от отца: «Нет, ты у нас точно не гений», а в 35 лет получила премию Марк-Артура, которая во всем мире равноценна официальному признанию гениальности того, кому она вручается. Эта книга способна ответить на вопросы: • Какое качество определяет выдающиеся достижения? • Насколько это качество развито у вас или у вашего ребенка? • Как развить его до максимума? • Как найти свое призвание? • Что лучше для жизненного успеха ребенка – теплая поддержка или жесткая дисциплина?