Мостик

Описание

Отличное, простое и удобное упражнение для проработки больших ягодичных мышц и мышц задней поверхности бедра.

Техника выполнения

1. Примите исходное положение лежа на спине.

Мостик

— AD —

2. Согните ноги в коленных суставах так, чтобы стопы располагались в 15–20 сантиметрах от ягодиц, на ширине плеч.

Мостик

3. Плотно упритесь стопами в пол и немного приподнимите таз, статически напрягая ягодицы и мышцы задней поверхности бедра.

4. Сделайте вдох и на выдохе поднимите живот так, чтобы в верхней точке бедро и корпус оказались в одной прямой линии. Выше подниматься не надо, так как может возникнуть сильная нагрузка на шею. Не отрывайте лопатки от пола.

5. Выполните от 15 до 30 повторений за подход.

Похожие книги из библиотеки

Частная психиатрия

Пособие включает в себя подробное изложение курса лекций по вопросам частной психиатрии в соответствии с типовой программой по дисциплине «психиатрия и наркология» для специалностей 1–79 01 01 Лечебное дело, 1–79 01 02 Педиатрия. В пособии освещены вопросы клиники, диагностики, лечения психических и поведенческих расстройств в соответствии с диагностическими критериями МКБ – 10 и с учетом особенностей детского возраста.

Азбука контрацепции: доступно о важном

В книге в доступной форме раскрываются современные принципы предохранения от нежелательной беременности. Для широкого круга читательниц.

Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление

Перекись водорода – одно из самых простых и знакомых практически всем веществ. Она имеет признанные лечебные свойства и оказывает помощь болеющим людям во многих ситуациях. Общий список болезней, при которых помогает перекись водорода, очень большой: рак, стоматит, пародонтоз, грибковые заболевания кожи. Также необходимо добавить бронхит, воспаление легких, варикоз, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, фарингит, волчанку, остеохондроз. Медики не заявляли о недопустимости лечения перекисью водорода и не отрицают ее лечебных свойств. Однако врачи неоднократно указывали на то, что использовать H2O2 для лечения следует с умом. А как именно – вы узнаете из книги ведущего натуролога России Г.М. Кибардина. Автор не несет ответственности за возможные нежелательные последствия в случае применения лекарственного средства без назначения врача. Информация, представленная в книге, не заменяет врачебную консультацию.

С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города

14,9 % мужчин и 22 % женщин в ближайший год столкнутся с каким-либо расстройством психики. По статистике ВОЗ, из ста человек семеро болеют депрессией, трое – биполярным расстройством, один – социопат и один имеет большие шансы стать шизофреником. Любой, абсолютно любой человек в друг может заболеть серьезным или не очень психическим расстройством. Звучит как катастрофа? Вовсе нет, если обладать хотя бы базовыми знаниями об устройстве психики и современных методах лечения. Как понять, что с тобой происходит, и объяснить это родным? Как научиться отличать объективную реальность от странных продуктов своего сознания? И как понять, кто вообще здоров, а кто нет, если понятие «нормы» вовсе не такое четкое, как нам бы хотелось? Дарья Варламова и Антон Зайниев знакомы с темой не понаслышке. Оба столкнулись с клинической депрессией, ее неприятием окружающими и нехваткой адекватной информации по психиатрии. Тогда они перерыли ворох научных публикаций, поговорили со специалистами и разложили по полочкам не только депрессию, но и другие распространенные заболевания: биполярное, антисоциальное, тревожное и пограничные расстройства, СДВГ, синдром Аспергера и шизофрению. Результатом стала уникальная для России книга, которая поможет не сойти с ума, обнаружив психическое расстройство у себя или близких.