Книга: Соколечение

Почему бы не есть овощи

закрыть рекламу

Почему бы не есть овощи

Не знающие принципов, связанных с применением свежих сырых соков и фруктов, вполне резонно нас спросят: «Почему бы не есть овощи и фрукты, вместо того чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ простой. Соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система на это затрачивает минимальную энергию. Для переваривания твердой пищи требуется несколько часов, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма. Несмотря на то что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтических движений кишок.

Но когда та же клетчатка варится, огонь уничтожает ее жизненную силу. Клетчатка, потеряв свой магнетизм, будучи мертвой, действует уже как небрежная швабра, проходящая через кишечный канал, очень часто оставляя слой шлака на стенке кишок. Со временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Толстая кишка становится вялой, деформированной, появляется склонность к развитию колита, дивертикулеза и др.

Соки, извлеченные из свежих овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма питательными элементами и ферментами в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются.

Питательные ферменты – это ферменты, находящиеся в пище. Клетки и ткани организма имеют свои энзимы, которые взаимодействуют друг с другом в процессе переваривания и усвоения пищи. Например, воздух, вдыхаемый в наши легкие, содержит приблизительно 20 % кислорода и 80 % азота. Выдыхаемый нами воздух в основном состоит из углекислоты. Что же происходит с азотом? А вот что. Как только воздух достигает крохотных, похожих на гроздь винограда альвеол, две группы ферментов, находящихся в легких, вступают в действие. Одна группа выделяет кислород, а другая – азот из воздуха. Кислород, также при содействии ферментов, кровью доставляется ко всем тканям организма, а азот при помощи транспортирующих ферментов идет на образование протеина.

В организме имеется множество ферментов, из которых более двенадцати участвуют в переваривании и усвоении поступающей пищи, но при содействии и участии ферментов, находящихся в самой пище.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.590. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз