Главная / Библиотека / «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию /
/ Жизнь без пилюль, или Хорошо забытое старое / Гомеопатия, или Сказ о том, что ученые не смогли подтвердить целебную силу сахара

Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Гомеопатия, или Сказ о том, что ученые не смогли подтвердить целебную силу сахара

закрыть рекламу

Гомеопатия, или Сказ о том, что ученые не смогли подтвердить целебную силу сахара

Друзья мои, наконец-то, ну слава всем богам, свершилось! Ученые долго заседали и пришли к выводу, что сахар вреден. Точнее, польза сахара не доказана… А если еще точнее, не смогли имеющимися приборами доказать пользу сахара. А что из этого следует? Именно: запретить сахар в виде гомеопатии! Ибо все то, что не измерено прибором, не существует и должно быть подвергнуто цензуре, то есть инквизиции, то есть порицанию комиссией по лженауке, вот так вот! Все, решено: гомеопатию отменить, гомеопатов сжечь, горошки из аптек изъять, людей вернуть в поликлинику, вручить талон к терапевту и повестку, то есть рецепт, в аптеку! И да пребудет с нами сила науки и мощь таблетки всеисцеляющей! Да здравствует комиссия по лженауке!

Вот только одна проблема. На нашем рынке продается куча фармацевтических препаратов, которые запрещены к обороту на рынках других стран. А запрещены они как раз потому, что их польза не только не доказана, но и даже таки доказан их вред. Ну ладно, как минимум доказано, что они не несут пользы, а потому должны быть запрещены к обороту. Везде, кроме России. А почему? Странно, да? С гомеопатами боремся мощно, ударно, аж силами целой всемогущей комиссии, а вот фармацевтические препараты, которые не несут в себе ничего полезного, кроме как прибыли фармкомпаниям, не только не запрещены, но и активно рекламируются и рекомендуются врачами в клиниках и поликлиниках.

Почему так происходит? Не знаете? Вы слушали доклад о гомеопатии? Если нет, то послушайте — в нем и кроется ответ. Вот давайте посмотрим, проанализируем. К гомеопатии всегда было двойственное отношение. Кто-то ее любил, ценил и лечился только у гомеопатов, а кто-то ругал, порицал и слышать ничего о ней не хотел. И это правильно, это хорошо, ибо полярность мнений — это основа демократического общества. Но тем не менее гомеопатия развивалась, ширилась и незаметно набирала обороты. Основы гомеопатии даже начали преподавать в вузах, появились гомеопатические клиники и аптеки, очень многие современные гомеопаты отучились за границей и получили реально качественное образование и клинический опыт. И вот уже ученые из РАН забили тревогу. Точнее, не они, а их спонсоры — фармацевты. В докладе сказано, что гомеопатические препараты занимают аж 15 % от всего оборота лекарственных средств в России. Друзья мои, вы представляете эту цифру? Это гигантская цифра! Так, например, только в сентябре 201 б года коммерческий оборот лекарств составил почти 55 миллиардов рублей. Это за один месяц! А месяцев у нас аж целых 12! И в новогодние каникулы аптеки также работают и пользуются спросом. А теперь вычтите из этой суммы 15 %, и вы поймете, какие адские деньги теряют фармкомпании из-за этих «сволочей», которые еще недавно никому не были интересны, а теперь заняли большую нишу и отнимают из-под носа клиентуру.

Вот в моем понимании именно это и есть истинная причина начавшейся охоты на ведьм. Нет-нет, началась она давно, но сейчас к ней привлечены все средства «святой инквизиции» (читай — РАН). Но это только моя точка зрения, и с ней можно не соглашаться, я не претендую на истину в последней инстанции.

Но поднялась молва народная, клеймит академиков, ибо многие люди уже стали приверженцами гомеопатии. Говорит народ академикам: «Руки прочь, нам гомеопатия помогла!» Но наши академики — люди ученые, много слов красивых знают. Отвечают они любителям гомеопатии: «Ерунда это все, эффект плацебо вам всем помог! А в горошках ваших мы не смогли найти вообще никакой концентрации активных веществ!»

«Друг Аркадий, не говори красиво», — это я уже от себя могу добавить нашим академикам. Все непонятные случаи исцеления наша всемогущая РАН списывает на плацебо. Все бы ничего, вот только почему плацебо не получается от приема реальных препаратов? Гепатотоксичность имеется, а вот плацебо — нет, увы и ах? Вопрос из вопросов, друзья мои. Ведь что мы знаем про эффект плацебо? То, что человеку внушается вера в чудодейственность препарата и на волне этой веры происходит исцеление. Но, позвольте, уж как только нам не рекламируют таблетки, как не расписывают их чудодейственность, однако эффекта не достигается. Что-то тут не то!

Почему же от гомеопатии есть плацебо-эффект, а от реальных препаратов его нет?

Кроме гомеопатов есть еще остеопаты, натуропаты, фитотерапевты — с ними тоже ведут войну, их тоже окрестили шарлатанами и посетовали, что эффективность их лечения не доказана (в отличие от аспирина). Правда, пока масштаб войны с ними не так велик, ибо они не занимают нишу продажи традиционных лекарственных препаратов и не наносят материальный ущерб фармгигантам. Но если, упаси боже, такое случится и экономисты высчитают, что из-за остеопатов упал рынок сбыта антибиотиков или иммуномодуляторов, — ой что начнется, ой что будет! Мы увидим показательные порки, разоблачения, суды над шарлатанами и в итоге публичный запрет всего и вся, что не входит в группу интересов фармкорпораций.

Ну а теперь еще раз об эффекте плацебо. Год назад примерно я сильно заболел гнойным конъюнктивитом. Мои глаза были в плачевном состоянии: отек, боль и прочая симптоматика. По блату я попал к одному из лучших офтальмологов, где мне были выписаны аж два глазных антибиотика и иммуномодулятор. Ну, то есть привычный врачебный набор. На четвертый день приема препаратов эффекта не было, более того, воспаление явно развилось еще сильнее. Я съездил к знакомому гомеопату и описал подробно симптоматику, настроение и т. д. Мне был выдан всего один шарик, который я должен был выпить, и еще один, который я должен был растворить в воде и выпить в течение дня. Самое интересное, что почти все симптомы прошли в течение часа, а через четыре часа спал отек. К утру я просто забыл о тех муках, которые испытывал несколько дней подряд. Чудо? Эффект плацебо? Да мне абсолютно все равно, что это было, если честно! Прием антибиотиков такого эффекта не дал — это факт. Нет, можно, конечно, сказать, что антибиотики обладают накопительным эффектом, однако извините, почему-то это накопление резко проявилось через час после приема гомеопатии. Друзья мои, коллеги, сотоварищи! Академики ссылаются на то, что разведение гомеопатических препаратов столь мало, что его даже нельзя зафиксировать, а следовательно, нельзя изъять то самое активное вещество и проанализировать его действие на организм. А посему можно сделать вывод о том, что польза гомеопатии не доказана. Академики заверяют, что исследовать можно лишь то, что имеет физический размер: объем, массу и т. д.

Во всем мире развивается энергоинформационная медицина, и лишь нашим ученым она еще не постучалась в дверь, да и не постучится — ведь она не может ничего спонсировать в отличие от фармкоролей всея Руси! Один из ее постулатов гласит: не так важно само вещество, как информация, которую оно несет. При больших разведениях физическая концентрация вещества ничтожно мала и ее даже нельзя измерить, однако информация об этом веществе остается, и именно информационная составляющая препарата является тем фактором, который обуславливает лечебный эффект.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.102. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз