Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

ВПЧ

закрыть рекламу

ВПЧ

Прививка от папилломавируса человека (ВПЧ). В чем смысл?

Хотел бы сразу оговориться: в данном тексте я не поднимаю вопрос самой концепции вакцинации. Этот «ящик Пандоры» — отдельная тема, скоро я и его приоткрою. Речь здесь пойдет о конкретном вирусе и прививке против него.

Краткая справка

ВПЧ включает в себя 5 родов:

1. Alphapapillomavirus.

2. Betapapillomavirus.

3. Gammapapillomavirus.

4. Mupapillomavirus.

5. Nupapillomavirus.

Существует около 43 видов и более 600 штаммов этого вируса.

Порядка 40 видов HPV (ВПЧ) представляют для человека ту или иную опасность, вызывая появление бородавок, папиллом, остроконечных кондилом, а также являясь причиной рака шейки матки.

По риску опасности ВПЧ принято делить на три типа:

1) неонкогенный;

2) низкий онкогенный риск;

3) высокий онкогенный риск.

Неонкогенные папилломавирусы: HPV 1, 2, 3, 5.

Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска: в основном HPV 6, 11, 42, 43, 44.

Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска: HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66 и 68.

Итак, вирус ВПЧ весьма опасен для человека, даже смертельно опасен. Наука не стоит на месте, и врачи готовы спасти всех наших милых женщин от этой чумы XXI века, сделав от нее прививку.

А теперь давайте разберемся в этом подробнее. Приблизительные данные ВОЗ гласят, что носителями ВПЧ являются более 60 % населения земли. Шутка ли? Представьте это в количественном выражении.

Как прививки работают? Помните? Правильно: в еще не зараженном организме они стимулируют выработку антител в ответ на попадание туда антигенов. Все бы хорошо, но есть один нюанс: заражение ВПЧ в большинстве случаев происходит при первом половом контакте, а иногда еще раньше — при родах. В этом месте теряется весь смысл прививки. Давайте подумаем. Разве мы делаем прививку от того или иного заболевания уже зараженному человеку? Нет, не делаем, ибо это глупо и бессмысленно!

Но почему же тогда наши клиники активно пропагандируют прививку от ВПЧ всем и вся, даже бабушкам 85 лет? Причин я вижу несколько: низкая образованность населения, меркантильная заинтересованность медиков и производителей вакцины и, что, вероятно, самое печальное, низкая квалификация врачей.

Итак, стоит ли вообще делать эту прививку? Стоит, если вы принимаете саму концепцию прививок. Она призвана защитить миллионы будущих женщин от рака шейки матки. Но хотел бы подчеркнуть — будущих женщин, то есть прививка должна делаться девочкам, которые еще не вступали в половые отношения, то есть тем, у кого, скорее всего, еще нет в организме ВПЧ. А вот женщинам, уже ведущим регулярную половую жизнь, эта прививка будет бесполезна. Многие зададутся вопросом: «У меня нет регулярной половой жизни, нужна ли мне прививка?» Нет, не нужна. В моем понимании, эта прививка имеет смысл строго до начала половой жизни. Если у вас есть дочь, которая входит в пубертатный период, то для нее прививка от ВПЧ может быть актуальна, но вам самим ее делать смысла уже нет. Еще один нюанс: прививка от ВПЧ весьма «молода», и не существует исследований, доказывающих ее безопасность в отложенной перспективе.

Вроде бы все сказали, все обсудили, обо всем договорились. А вот и нет! Оказывается, выдумке и находчивости нашего врачебного лохотрона нет предела.

Воистину порой лучше лечиться у шарлатанов, чем у «врачей». Вчера пришла ко мне на прием пациентка с просьбой разъяснить суть сделанных анализов и прокомментировать назначенное ей лечение от ВПЧ. Сказать, что от увиденного я опешил, — это не сказать вообще ничего. Про назначенное лечение я лучше промолчу, достаточно будет того, что ей умудрились назначить иммуномодулирующие уколы в шейку матки. (Господи, какой же бред.)

Хотя раньше я уже встречался с подобным заходом, когда другая пациентка с гордостью говорила о том, что профессор делала ей уколы витаминов в матку!

«У-у-у-у, — подумал я, — зачем в матку, для чего?» «Ну как же, ведь если в кровь, то в матку очень мало попадет, а так все витамины сразу в матку, минуя кровь», — ответила она мне с полной уверенностью в том, что это действительно так. Ведь профессор знает лучше, как лечить. К слову, 10 уколов по 12 тысяч рублей за укол — это целых 120 тысяч рублей. Я потратил немало времени, чтобы разъяснить ей, что даже если витамины вколоть в саму матку, то все равно они сначала попадут в кровь, а уж только потом снова в матку, и укол в матку не эффективнее, чем укол в попу: оба укола можно смело считать внутримышечными, и уж если на то пошло, более эффективным будет как раз-таки внутривенный укол.

Ну да вернемся к вчерашнему случаю гинекологического беспредела. Пациентке был поставлен диагноз «предрак шейки матки»! Что ж за диагноз-то такой мудреный? Нет, есть такое выражение, но нет такого официального диагноза. Быть может, так говорят где-то в далекой деревне, да вот официально-то нельзя ставить такой диагноз, ибо существует четкая классификация, которой следует придерживаться… Да и ладно бы с ним, с этим стрёмным диагнозом, если бы не одно еще более стрёмное обстоятельство.

Вот тут начинается самое интересное, товарищи! Диагноз был поставлен на основании:

1) анализа крови на ВПЧ;

2) компьютерной диагностики на ВПЧ;

3) наличия у пациентки «эрозии» шейки матки.

«Да, — подумал я и отхлебнул крепкого кофе, — надо бы этот случай донести до людей, ибо думается мне, что такое случается у многих при посещении гинеколога».

Итак, давайте разберемся!

Первое: никогда ВПЧ не ассоциируется и не коррелирует с эктопией (эрозией) шейки матки. То есть никак, ни при каких обстоятельствах и никогда! Все, это надо запомнить!

Второе: компьютерная диагностика — это еще больший бред, которым раньше модно было паразитов в теле выявлять и «успешно» лечить. Запомните, что невозможно определить резонансные частоты, создаваемые вирусом ВПЧ, все это типичный бред лохотронщиков в белых халатах!

Третье: анализ крови на ВПЧ — это тоже полный бред! Нет, теоретически возможно определить ВПЧ по крови, но практически это маловероятно. Давайте тут подробнее остановимся. В крови мы можем найти и определить антитела и ДНК (РНК). Но! Как я уже говорил, кровь всегда стерильна, а если она не стерильна, то у человека сепсис!!! Вот в этом случае можно брать анализ крови на ДНК возбудителя и даже микробиологический посев крови. Но при сепсисе человек точно не пойдет на прием к врачу, он будет лежать в реанимации с температурой 41–42, потихонечку готовясь покинуть тело и отправиться в лучший мир. То есть теоретически есть вероятность детекции фрагментов ДНК ВПЧ в крови методом полимеразной цепной реакции, позволяющей многократно копировать выявленный фрагмент ДНК возбудителя, но практически это слишком маловероятно и является типичным примером лохотрона.

Теперь разберемся с антителами к ВПЧ. Антитела в крови вырабатываются иммунитетом в ответ на появление антигена вируса. Выявляются антитела методом ИФА (ИХЛА) — иммуноферментного или иммунохемилюминесцентного анализа. Точнее, выявляются даже не антитела, а иммунные комплексы «антиген — антитело». Вот только проведение такого анализа для диагностики ВПЧ тоже нецелесообразно.

Целесообразно оно может быть только при вакцинации от ВПЧ с целью получения ответа об эффективности прививки.

А теперь еще раз!

ВПЧ-инфекция может быть диагностирована следующими способами:

1. На основании проведения расширенной кольпоскопии шейки матки. Это косвенный метод, но позволяет увидеть изменения в эпителии.

2. ПЦР-диагностика соскоба шейки матки. Является на данный момент одним из самых точных лабораторных методов детекции вируса ВПЧ.

3. Цитологическое исследование соскоба шейки матки. На данный момент можно рекомендовать проведение жидкостной цитологии.

4. Гистологическое исследование фрагмента шейки матки. Достаточно травматичный метод и не является скрининговым ни разу. Прицельная биопсия может быть проведена только при наличии подозрения на дисплазию шейки матки или другие изменения, дающие основания предполагать малигнизацию («озлокачествление» процесса). Для диагностики ВПЧ этот метод тоже косвенный, однако гистолог может сделать вывод о наличии ВПЧ по характерным изменениям в тканях исследуемого образца.

И еще раз о лечении. Запомните: специфического лечения ВПЧ на данный момент не разработано. Всякие иммуномодуляторы и иммуностимуляторы так и останутся аптечными «витаминками», и на данный момент нет статистики, которая доказала бы эффективность такой терапии.

Да, факт остается фактом: главным способом в борьбе с ВПЧ является здоровый иммунитет. Но! Ни один из иммуномодуляторов не способен повысить иммунитет — это факт.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.218. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Меню Вверх Вниз