Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Один день из жизни врача, или «Тархун»

закрыть рекламу

Один день из жизни врача, или «Тархун»

Приехала ко мне на прием женщина аж из Питера. Я вообще всегда против, чтобы ко мне ехали из других городов, — я не считаю, что в Питере или Екатеринбурге нет врачей, но людям катастрофически не везет почему-то…

Эта пациентка обратилась к гинекологу по поводу обильных выделений и дискомфорта. Процедуру осмотра описывать не буду — это излишне. Но, как всегда, что меня уже даже не удивляет, у нее взяли целый список анализов, который денег стоит, а информативности не дает. У меня порой такое ощущение создается, что врачи специально берут те анализы, которые не нужно брать, и также специально не берут анализы, которые будут информативны и помогут определить суть проблемы.

Итак, как обычно при жалобе на выделения и зуд, гинеколог берет кучу анализов на все заболевания, передающиеся половым путем. Я уже устал писать и говорить, что это последнее, что нужно проверять в таких случаях, ибо эти заболевания как раз меньше всего дают такую симптоматику. Но нет, тупизм неискореним в мозгах менеджеров в белых халатах. И вот уже приходят результаты, и пациентке объявляют о том, что у нее уреаплазма — в ней все дело, нужно срочно лечить!

Вот это последняя вещь, которую бы я стал лечить вообще, особенно основываясь на таких глупых анализах, как просто качественное определение методом ПЦР. Ни количественного определения, ни типирования биоваров, ни посевов взято не было. Уже как минимум это не дает оснований для назначения антибиотиков. Но не в нашем случае, увы… Как раз лечение тут же было назначено, даже без каких-либо весомых оснований. Но шедевр, друзья, не в самом факте назначения, а в том, КАКОЕ лечение было назначено.

Внимание мое особенно привлекло то, что в терапии присутствуют аж три целебных напитка: «Тархун», «Буратино» и кефир, а также овощи, которые созданы самой природой для борьбы с инфекцией. Причем кефир нужно пить аж две недели. У меня сразу возникло много вопросов: а почему именно две недели на кефире? Что будет, если его три недели пить? Неужели качество лечения хуже будет? А если пациентка и так каждый день кефир пьет, у нее резистентность уже тогда, наверное, сформировалась? Почему именно «Тархун» и «Буратино», а не «Крем-сода» и «Байкал»? Вот скажите мне, чем «Буратино» лучше влечении уреаплазмы, чем «Байкал»?

А почему огурцы и помидоры соленые, а не маринованные? Мне кажется, что уксус лучше убивает инфекцию, чем соль. Вот лично я бы лечился «Дюшесом» и пивом с креветками. Моему организму это помогает вообще от любой инфекции, я даже готов написать книгу о том, в каких дозах нужно употреблять пиво в бане, чтобы хворь всяческую быстро вылечить.

Провокация! Это слово в схемах лечения прекратили употреблять еще в конце 70-х годов. Теория о том, что сладкое и соленое провоцирует инфекции, не является доказанной. В общем, пока у нас еще было общение через Интернет, был взят посев и количественное определение, в результате которого выяснилось, что количественные значения настолько малы, что не имеет смысла вообще антибиотикотерапию проводить, и причина всего «кипиша» вовсе не в уреаплазме, которую все так стремятся лечить, даже не задумываясь о последствиях. А вот последствия могут быть очень долгоиграющими и малоприятными.

Если честно, миф об инфекциях настолько раздут, что уже не смешно, а грустно. Грустно потому, что лечат у нас абсолютно не то, что нужно лечить, причем лечат антибиотиками, формируя резистентность и нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, а как раз то, что нужно проверять и лечить, остается за рамками диагностики и без внимания врачей.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.065. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз