Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

«Высокодуховность»

закрыть рекламу

«Высокодуховность»

История, которую я сейчас вам расскажу, жуткая, но знать ее надо обязательно, поскольку случай этот не единичный, и такие прецеденты встречаются все чаще и чаще. Наш организм устроен очень умно, в нем предусмотрено много степеней защиты от придури, которую генерируют наши мозги, и в большинстве случаев придурь эта временная, она скоро надоедает, и организм восстанавливается, а те самые степени защиты помогают не допустить фатальных проблем. Но есть уникальные люди, их воля настолько сильна, а стремление убить себя настолько велико, что даже природные механизмы, заложенные в теле, не могут противостоять такому напору.

Именно такой пациент пришел ко мне несколько недель назад. Мужчина, жалобы на обмороки и головные боли, тремор в руках, слабость, раздражительность, агрессия, которую он не может контролировать. Больше всего его волновали слабость и головные боли. Полистав странички в Интернете, он поставил себе диагноз «остеохондроз шейного отдела позвоночника» и пришел ко мне на остеопатическую коррекцию своего «больного» позвоночника. Естественно, врачебное обследование он не проходил, ибо не фиг там делать — Интернет же есть и форумы.

В общем, диагноз есть, осталось дело за малым: несколько сеансов остеопатии, и все — организм здоров. При осмотре пациента я отметил бледность кожных покровов, сильную отечность, тяжелое дыхание и явную заторможенность. И сразу у меня закралось чувство беспокойства за его сердце: а нет ли там проблем, уж больно много признаков «сердечника». Но при опросе все встало на свои места. Оказалось, что он проходит духовное очищение, посещает тренинги личностного роста, изучает транссрфинг, много медитирует. У него в какой-то момент возникли затруднения с регулировкой точки сборки в организме и, как он выразился, закрылся канал экстрасенсорики, то бишь третий глаз или шестая чакра — кому как удобнее. Он пожаловался на это «духовному наставнику» (то есть предводителю секты, иначе я это назвать не могу), и «учитель» вынес свой вердикт: закрыты энергетические каналы и нужно проводить духовное очищение, но оно невозможно, если тело содержит животную грязь и плохие мысли. Да-да, именно так избавляются от надоедливых сектантов — отправляют их на медленную смерть.

А как же очищается наш пациент? Ответ прост: медитациями и сыроедением. А в данный момент он находится на финальном этапе раскрытия седьмой чакры и пьет только фруктовые соки, разбавленные водой, и смузи. Вот воистину, хочешь убить себя — заведи какую-нибудь «высокую» цель и иди к ней, пока душа не отделится от тела. Мы взяли у пациента венозную кровь для определения в сыворотке витаминов и биохимических показателей. Результат превзошел мои самые смелые ожидания:

• гемоглобин — 70 (в среднем должен быть в 2 раза выше);

• 25-ОН — 8 (в норме не менее 30);

• холестерин — 1,8 (минимальный порог — 3,5 миллимоль на литр);

• глюкоза — 14 (предельная норма 6,5);

• гликированный гемоглобин — на верхней границе нормы;

• тестостерон общий — 5,04 нмоль/литр, что значительно меньше минимальной нормы.

Кроме этого, значительно повышен билирубин, все печеночные пробы, резко снижен витамин В12.

Дальше я в анализы углубляться не буду, уже этих показателей достаточно, чтобы понять то, что организм испытывает сильнейший недостаток и уже начал давать системный сбой вместо обещанного духовного и физического очищения. Стоит отметить, что в нашем теле заложены резервы, которые задействуются при недостатке каких-либо веществ, помогая человеку пережить неблагоприятный период. Именно поэтому ограничения в пище начинают сказываться на организме только через относительно большой промежуток времени.

Обратите внимание, что у пациента сильно повышены глюкоза и гликированный гемоглобин. У него практически угроза сахарного диабета — это связано с тем, что он употребляет большое количество фруктовых соков и смузи, пренебрегая другой едой. Во фруктах содержится очень много сахара, и их чрезмерное потребление также может приводить к развитию диабета. Особенно нужно быть осторожным и избегать употребления фруктов в вечернее время — это вызывает инсулиновые скачки и торможение синтеза меланина во время сна. Помните, что мелатонин синтезируется организмом только при относительно низком уровне инсулина в крови.

У пациента крайне низкий уровень холестерина и витамина D. Холестерин — это основной субстрат для синтеза астероидных (половых) гормонов, без него невозможно нормальное функционирование эндокринной системы. Снижены гемоглобин и витамин В12 — выраженная железодефицитная анемия, что является следствием отказа от животной пищи и причиной одышки. Впрочем, сам пациент объясняет одышку тем, что он в недавнем прошлом курил. Однако на мой вопрос, была ли одышка, когда он курил, он ответить затруднился. Зато она есть сейчас. Дефицит витаминов группы В приводит к истощению нервной системы и угнетению всех ее функций.

В общем, хочешь себя убить — откажись от пищи и начни «очищаться». Чистка будет гарантирована, организм избавится от мозговой деятельности на 100 %, а заодно и от большинства функций нервной системы. Я не сторонник читать лекции и морали, но я попытался донести до человека информацию о том, какую угрозу здоровью он сам провоцирует. Точнее, уже есть выраженные нарушения, и через какое-то время они приобретут необратимый характер. Я понимаю, что сбить человека с пути истинного сложно, особенно если он «духовное» очищение проходит, а сбить его пытается грязная и низкочастотная особь, поедающая мертвых животных и продукты их жизнедеятельности (молоко, яйца).

Я все понимаю, но когда я просто предложил пациенту принимать комплексные добавки и БАДы, чтобы хоть как-то скомпенсировать катастрофический дефицит, я получил ответ, что никаких синтетических таблеток он принимать не будет, поскольку они тоже блокируют чакры и энергетические каналы.

Я ничем не могу помочь этому человеку: лечить остеопатией я его тоже не могу, поскольку остеопатия не может дать ему то, что дается человеку с пищей. Человек он достаточно небедный, и я уверен, что найдется много желающих его полечить и остеопатией, и другими практиками, — ведь у него все симптомы остеохондроза.

От себя могу сказать только то, что в своих действиях и стремлениях не всегда стоит заходить за ту черту, за которой нарушается здоровье и создается угроза жизни. Зачастую человек наносит себе непоправимый вред, когда хочет в чем-то себя улучшить, очистить или достичь какого-то эфемерного уровня духовного развития.

Да-да, именно разного уровня духовные практики чаще всего и становятся причиной психофизиологических нарушений. Друзья, опуститесь на землю и разум свой верните, называйте все своими именами. Духовные практики, курсы духовного совершенствования — это чаще всего сектантство, и к вашему духовному очищению оно не имеет никакого отношения. Их единственная цель — финансовое обогащение верхушки секты. Помните, что многочасовые медитации, пение мантр, пляски и хороводы — это очень хорошо, но это не заменит полноценного и сбалансированного питания или восстановления во время сна. Праной питаться — это прекрасно, но проблема в том, что если люди убеждают вас в том, что они это делают уже много лет, закройте их в помещении и предоставьте им на пару недель только прану и воду, и вы увидите, что будет. Высокие слова и агитация — это одно, а на поверку чаще всего оказывается, что большинство лекторов и «духовных» наставников, которые собирают целые аудитории и учат тому, как сохранить брак и семью, имеют за плечами 4–5 разводов и не платят алиментов. Поверьте, большинство действительно духовно развитых людей никаких лекций вообще не читают, более того, вы о них вообще никогда не узнаете, им не нужна слава. Вы не можете следовать за человеком, биографию которого вы прочитали в Интернете, ведь эта биография написана маркетологом для того, чтобы вы принесли денежку за лекцию о духовном очищении.

Вы часто пишете мне о том, чтобы я давал больше практических советов и конкретных практик. Пожалуйста! Вот минимальный набор того, что можно проверить при тех или иных симптомах.

Частое переутомление: витамины В, С, Е, К, цинк, селен, железо, кальций, фосфор, марганец.

Аритмия: железо, калий, натрий, магний, В1.

Одышка: группа В, фосфор, железо.

Частые вирусные заболевания: группа D, С, А, селен, натрий, калий.

Это не заменит обследования у специалиста, но лучше сдать анализ и с его результатами пойти к врачу, чем искать ответ в Интернете и там же себя лечить, как это сделал мой пациент, ведь он вычитал, что остеопатия помогает при остеохондрозе, а его проблемы связаны именно с остеохондрозом.

Помните, что здоровье — это баланс, а не попытки убить себя, делая чистку тела и мозгов!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.147. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Меню Вверх Вниз