Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Трихомонада

закрыть рекламу

Трихомонада

Такое вот дело получилось…

Сначала ничто не предвещало беды (как, впрочем, и всегда). Жительница Ленинграда, спортсменка, комсомолка, отправилась в обычную платную клинику на профосмотр. Ну, будучи ответственной женщиной, она следит за состоянием здоровья, и даже если ничего не беспокоит, она ежегодно делает техосмотр не только своего автомобиля, но и своего организма, ну а как иначе?

И отдалась она в руки человека в белом халате, и вознадеялась она на справедливость и врачебную клятву, ибо знала, что завет любого врача гласит: «Не навреди!»

Блажен, кто верует… После осмотра были взяты все анализы, и женщина спокойно пошла домой. Вскоре ей позвонили и сообщили о том, что у нее выявлена трихомонада, то бишь венерическая инфекция, и необходимо срочное лечение… Конечно же, дорогостоящее, это всем понятно. Когда она пришла в клинику, пребывая в шоковом состоянии, и попыталась расспросить врача, что к чему и как такое могло случиться, врач не был заинтересован в разговоре — какие еще разговоры, надо срочно начинать «лечить»!!!

Тут нужно добавить важную деталь. Возможно, все бы и закончилось дорогостоящим «лечением» и громкой победой над тяжелой венерической болезнью, но что-то в этот момент пошло не так, и пациентка решила пересдать анализ в другой клинике… И, как вы уже догадываетесь, ничего обнаружено не было…

С этого момента и начинают разворачиваться самые интересные события… Готовы? Вот уверен, что никогда не погашаетесь, как выкрутился из этой ситуации врач! К слову, надо отдать ему должное: раскручивать на деньги и лечить несуществующие болезни он умеет хорошо…

Когда пациентка пришла к нему и попросила показать все анализы, ей были выданы бланки всех анализов, кроме бланка с трихомонадой… Точнее, все анализы были на соответствующих бланках, а анализа на трихомонаду вообще не было. А на закономерный вопрос о том, где же анализ, врач сказал, что он сделан в рамках научной работы, и сделан его знакомый лаборант из другой лаборатории частным образом, поэтому бланков никаких нет, но можно не сомневаться в кристальной честности врача.

Углубляться в дальнейшие подробности не буду, скажу только, что по этому делу идет судебный процесс, но реальность наша такова, что практически все подобные дела бесперспективны, и даже если удается победить в суде, то компенсация будут такой мизерной, что не окупит даже затрат на адвокатов… Так, например, мне известен случай, когда пенсионерке присудили компенсацию в размере 1700 рублей, и это после того, как ее адвокат доказал в суде, что женщина стала жертвой мошенников-врачей, которые поставили смертельный диагноз и заставили ее заплатить более 300 тысяч рублей за препарат, который в итоге оказался поливитаминами для кошек…

Я хочу дать несколько практических советов и объяснить некоторые нюансы, которые помогут избежать подобных ситуаций. Еще раз повторю: никогда не надейтесь на суд, это большая потеря времени и сил, и найти там правду будет практически невозможно.

Итак, запомните несколько правил:

1. Даже если у клиники есть своя лаборатория, что редкость, поскольку это экономически не выгодно, бланк с результатом анализа всегда должен иметь печать организации, которая его выполнила. Чаще всего это будет отдельная организация, даже если лаборатория принадлежит клинике. Бланк без печати недействителен, поскольку печать подтверждает качество исполненной работы. В лаборатории, которая производит анализы, всегда есть ответственный врач, и как раз он следит за производством и обеспечивает его соответствие всем стандартам качества. В некоторых лабораториях на бланки ставятся еще и круглые печати врача, который произвел анализ. Однако юридически достаточно только печати организации, печать врача не является обязательным условием. Таким образом, если у вас нет печати, можно считать, что анализ не был проведен, и требовать вернуть деньги, которые вы заплатили за анализ.

2. Очень важный нюанс: если вы о чем-то не просили врача или же он не согласовал с вами какие-то действия, вы не должны за это платить. Каждый оплачиваемый шаг должен быть разъяснен пациенту и делаться с его письменного согласия.

3. Если вам объясняют, что какие-либо действия сделаны в рамках научной работы или же по доброй воле врача, то за это вы тоже не платите. Вы пришли не для научного эксперимента, и с вами не был подписан соответствующий договор об участии в научной работе. Кроме того, даже если вам предлагают поучаствовать в медицинском эксперименте (то есть предоставить свое состояние здоровья в распоряжение исследователей), то обычно вам за это платят, но никак не наоборот.

4. Вам обязаны предоставить все сведения о проведенных анализах, а также все сведения о том лечении, которое вам назначено. Часто клиники отказываются предоставить результаты анализов в том случае, если пациент решает не проходить лечение в данной клинике. Запомните, вы оплатили данные исследования, и клиника обязана предоставить результаты. Если вам кажется, что вас обманывают и лечат не то или не так, вы имеете полное право взять выписку с вашим диагнозом и планом лечения для того, чтобы получить консультацию другого врача. Именно этого чаще всего и боятся клиники и под любыми предлогами стараются не допустить публичности. Самой частой «отмазкой» является абсолютно нелепое заявление о том, что данная схема лечения разработана в клинике и является неким ноу-хау, и сведения не разглашаются, чтобы другие врачи не смогли их «украсть». Запомните, это абсолютно бестолковый бред, поскольку в традиционной медицине нет никаких уникальных схем, все схемы стандартизованы и отличаются лишь количеством препаратов (в зависимости от более или менее богатой фантазии лечащего врача). Абсолютно ничего нового за последние лет десять точно не было придумано, так что не ведитесь на эту «эксклюзивность».

Вот если вы лечитесь у участников «Битвы экстрасенсов», то там — да, там каждая схема уникальна и неповторима, и они точно вам сведений никаких не предоставят, ибо сами не совсем хорошо понимают, чем и как лечат.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.861. Запросов К БД/Cache: 2 / 1
Меню Вверх Вниз