Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Веганство лечит варикозную болезнь

закрыть рекламу

Веганство лечит варикозную болезнь

Вчера наткнулся на лекцию одной прекрасной дивы о методах коррекции своего здоровья через отказ от мясоедения, то есть переход на веганство. Кто эта дива, я не знаю, но, судя по тому бреду, который она несла в аудиторию, ничего общего с медициной как классической, так и альтернативной она не имеет… Мне удалось прослушать несколько минут эфира — больше я не выдержал, но, судя по тому, что в зале сидело человек 150–200 и все довольно цокали и хлопали в ладоши, порчу ее лекция нанесет знатную.

Хочу разобрать несколько пунктов из ее лекции. В частности, она утверждает, что веганство помогает побороть варикозную болезнь нижних конечностей и геморрой, и описывает свой случай как ярчайший пример. Она страдала геморроем и варикозом, и вообще была вся больная-пребольная: вторичное бесплодие, хроническое воспаление яичников, проблемы с кишечником, сильные боли, АНЕМИЯ (специально выделяю) и еще куча болезней, которые ее привели на операционный стол, где ее всю располосовали и изуродовали, но хирург сказал, что весь живот в спайках, было большое воспаление и все это от неправильного образа жизни! И вот после этого к ней пришло озарение: она полностью поменяла образ жизни, стала веганом и… о чудо! Анемия излечилась, гемоглобин стал нормальным, бесплодие ушло — она забеременела и родила здорового малыша, варикозная болезнь тоже исцелилась после перехода на веганский образ жизни, хроническая тазовая боль ушла, и она теперь может испытывать все прелести сексуальной жизни с мужчинами без ограничений. И все это доказывает, что во всех ее бедах виновата была животная пища, и, перейдя на растительные продукты, она полностью себя излечила.

В общем, мясо наносит непоправимую порчу здоровью человека, и как лектор она это вполне научно доказывает своим примером.

А теперь давайте включим мозг и просто проанализируем то, что она сказала.

Итак, варикоз, бесплодие, спаечный процесс, геморрой, анемия, хронический сальпингоофорит — все эти заболевания являются не следствием поедания мяса, а следствием малоподвижного образа жизни и к мясу никакого отношения не имеют. Люди, не являющиеся веганами, но в силу определенных причин не употребляющие мясо, тоже болеют этими болезнями. Однако женщине отказ от мяса помог от них избавиться, причем она не лечилась ничем другим, кроме как веганством, и это доказывает то, что веганство даже бесплодие лечит и анемию!

И, если честно, я даже на некоторое время впал в недоумение, но потом отмотал ее пламенную речь назад, и все встало на свои места. И встало оно на том моменте, когда она рассказывала, что мясо привело ее на операционный стол, где ее полностью изуродовали, располосовав вдоль, то бишь, переводя на нормальный язык, сделали продольную лапаротомию.

И вот тут давайте подробнее!

1. Анемия — вполне себе характерный признак геморроя. После иссечения узлов хроническая кровопотеря прекращается, анемия уходит.

2. Бесплодие, скорее всего, вызвано спаечным процессом. Этиология бесплодия в данном случае нам неизвестна, но озвученный диагноз «вторичное бесплодие» вполне позволяет предположить, что спаечный процесс вызвал трубную непроходимость, что и явилось причиной бесплодия. Во время операции были иссечены спайки и восстановлена проходимость маточных труб.

3. Варикозная болезнь нижних конечностей? Увы, но это тоже никакого отношения к мясу не имеет. Вспомним анатомию и сам варикоз? Если отбросить врожденные заболевания и тромбофлебит, то мы остановимся на том, что причина варикоза лежит первично не в нарушении клапанного аппарата вен, а в нарушении оттока крови по венам нижних конечностей, и причина этого нарушения как раз может лежать в малом тазу, куда глубокие вены нижних конечностей и приносят кровь. То есть если, например, спаечный процесс сдавливает вены, то отток нарушается и вены переполняются. Со временем происходит нарушение эндотелия — внутреннего слоя вен, из-за перерастяжения клапаны вен смыкаются не полностью, происходит обратный ток венозной крови, что еще больше усиливает проблему… Если болезнь на начальной стадии и еще нет необратимого нарушения самих клапанов и стенки сосудов, то устранение причины нарушения оттока практически всегда ведет и к устранению самой болезни. При чем тут отказ от мяса — остается непонятно.

Хронический сальпингоофорит, то есть воспаление яичников, — это заболевание, которое само по себе является причиной развития спаечного процесса в малом тазу, его этиология практически всегда бактериальная. Основная проблема заключается в том, что сам по себе спаечный процесс в малом тазу нарушает лимфодренажную функцию и кровообращение, а нормальное функционирование любого органа возможно только при сохранности этих функций. Таким образом формируется хронический очаг, и после любой инфекционной болезни или не инфекционной, но связанной с наличием воспалительного процесса, необходимо восстановительное лечение, связанное с нормализацией кровообращения и лимфодренажной функции, чего обычно не делается, и все заканчивается курсом антибиотиков.

Друзья, я ничего не имею против веганов — каждому человеку дано право выбора, но сейчас нас окружает столько глупой информации, которую несут люди, область знаний которых так же далека от медицины и науки, как Земля от Солнца, но это не мешает им чувствовать себя мессиями, читать лекции о здоровье и губить это здоровье другим людям.

Включите мозги и подумайте! Посмотрите на этих новоявленных веганов! 99,9 % из них отказываются от мяса не потому, что хотят сохранить природу. Если бы они ее хотели сохранить, они бы отказались от покупки машин и авиаперелетов и путешествовали бы на самокатах. И, кстати, деревянную мебель бы не покупали. Становятся обычно веганами те, кто испытывает большие проблемы со здоровьем. Не всегда, но в большинстве случаев это так, и тут нужно ПОНЯТЬ, что не в животной пище дело — это лишь часть веганства, а дело в том, что веганство — это определенный образ жизни и стиль поведения. Это в первую очередь тщательный уход за телом, особый ритм дня и активный образ жизни.

Простите за грубость, но если вы просто откажетесь от животной пищи, но сохраните привычный образ жизни, вы окочуритесь еще быстрее, чем если бы не отказались от мяса. В то же время я могу привести кучу примеров чудесного исцеления от язвы желудка, гастрита, колита и т. д. у людей, которые стали есть мясо и рыбу еще больше, чем раньше, но отказались от фастфуда и просто нормализовали питание, сон и режим дня.

Здоровье человека губят образ мыслей и жизни, а не мясо. И если вам говорят, что, отказавшись от животной пищи, вы поправите свое здоровье, смело улыбнитесь: над вами пытаются неудачно пошутить, растительная пища не может в полном объеме заменить все необходимые питательные вещества и витамины. Для тех, кто в танке, я повторю: я не имею в виду заболевания, при которых отказ от молочных продуктов или мяса является необходимым условием лечения.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.136. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз